一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较,准备转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woyaobeidanci 发表于 2014-3-27 18:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@哥大]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@Upenn]
  • 个人其他信息: 本科学的是EE,但是对编程比较有兴趣
  • 你对学校的要求: 为了转到CS或者可以多修CS的课程,最终是好找工作就好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCSD是EE的信号处理方向,不能转CE,好像听说选CS的课也会因为太多人选而抢不上,不知道是不是这样,哥大听说现在转CS也不是都能转上,想问问有没有哪位大神知道现在哥大转CS的现状,UCS是不能转的CS的,感觉如果哥大可以转到CS的话会更倾向于哥大,UPenn的工学院不是很强,所以应该不考虑了。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    sadfcbasy 发表于 2014-3-27 19:11:41 | 显示全部楼层
    顶一个,情况有点像,同想转cs

jiukongwujie 发表于 2014-3-27 19:18:17 | 显示全部楼层
    顶起,也有同样的纠结,期待知情人士解答啊

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-3-27 20:45:51 | 显示全部楼层
    自己再顶一个,帖子不要沉啊

2014_AD 发表于 2014-4-2 06:21:31 | 显示全部楼层
    哥大EE上届160人 排名前10-15人成功转CS GPA都在4-4.3 LZ自觉有这实力就去

UCSD EE不用转CS 几乎全就业

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 09:48:32 | 显示全部楼层

请问哥大EE转CE的情况是怎样呢?会不会比转CS简单?因为我还是想在在软件方向就业,但是UCSD的选课限制比较多,好像听说CSE的研究生课作用不大,本科生的课只能修三门,所以在UCSD转软会困难一点

bcc 发表于 2014-4-2 11:08:59 | 显示全部楼层
    为啥usc不能转啊?官网说可以啊
    Can I change my major before I enroll?

Change of major requests may be submitted only after the completion of your first semester, and certain conditions may apply. You must contact your department to discuss this request.

clfhaha1234 发表于 2014-4-2 11:16:17 | 显示全部楼层
    从转CS的角度USC最好,但好像要多交钱。哥大难度楼上说了,UCSD ee转ce是没戏的。

myllm 发表于 2014-4-2 11:21:38 | 显示全部楼层
    哥大的CE不好吗?我倒是觉得选课更自由
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-4-2 11:22):
    还可以选两门嵌入式的课,以后说不定还有用

菡萏之默 发表于 2014-4-2 11:24:45 | 显示全部楼层
    2014_AD 发表于 2014-4-2 06:21
    哥大EE上届160人 排名前10-15人成功转CS GPA都在4-4.3 LZ自觉有这实力就去

UCSD EE不用转CS 几乎全就业

旁边就是高通,直接去工作哈~~UCSD EE,CE的天堂

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 14:08:44 | 显示全部楼层
    bcc 发表于 2014-4-2 11:08
    为啥usc不能转啊?官网说可以啊
    Can I change my major before I enroll?

政策上是可以转的,但是实际好像不太好转,要交很多钱啥的,还要修够一定学分的EE的课程才行

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 14:10:58 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-4-2 11:16 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    从转CS的角度USC最好,但好像要多交钱。哥大难度楼上说了,UCSD ee转ce是没戏的。

UCSD的EE不能转CE,不过转CS可以,但是听SD的学姐说转CS的意义不大,因为SD的CS比较有用的课程都在本科,而CS和EE的研究生都只能修3门本科的CS课程,哥大转CS比较难,但是不知道哥大EE转CE的情况怎么样,哥大的CE选课还是挺好的

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 14:12:44 | 显示全部楼层
    菡萏之默 发表于 2014-4-2 11:24
    旁边就是高通,直接去工作哈~~UCSD EE,CE的天堂

个人还是倾向于转学CS,对EE的兴趣不大,高通基本招的都是做硬件的吧?

头像被屏蔽
    karic 发表于 2014-4-2 14:17:06 | 显示全部楼层

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 14:21:21 | 显示全部楼层
    karic 发表于 2014-4-2 14:17
    usc妥妥的,地理位置好,其他学校转的话限制都比较严,要求比较高。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    USC不是也有限制吗?而且要一个学期之后才能转,SD好像是每个学期都能转CS

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 14:22:05 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-2 11:21
    哥大的CE不好吗?我倒是觉得选课更自由

补充内容 (2014-4-2 11:22):

是挺好的,我看你也拿到CU的EE啦,你知道CU的EE转CE的情况吗?

myllm 发表于 2014-4-2 14:52:55 | 显示全部楼层
    woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 14:22
    是挺好的,我看你也拿到CU的EE啦,你知道CU的EE转CE的情况吗?

没有总体的情况,就知道有几个转过去的。其实EE也能选15学分的CS的课,对于找工作来说也足够了

clfhaha1234 发表于 2014-4-2 15:11:45 | 显示全部楼层
    woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 14:10 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UCSD的EE不能转CE,不过转CS可以,但是听SD的学姐说转CS的意义不大,因为SD的CS比较有用的课程都在本科, ...

UCSD EE可以转CS,不会吧?知道大概要怎么转吗?

drphilistine 发表于 2014-4-2 15:19:27 | 显示全部楼层
    实话实说,都很难,基本不要想了。这几个学校cs ms都很多,自己本专业选本专业的课选起了都要抢,外专业就不要想了。

楼主| woyaobeidanci 发表于 2014-4-2 15:46:33 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-4-2 15:11 . more info on 1point3acres.com
    UCSD EE可以转CS,不会吧?知道大概要怎么转吗?

好像要重写PS,然后跟系里申请转