一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大神们能帮我分析下几个学校么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
makamaka 发表于 2014-3-27 19:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到了亚利桑那大学 爱荷华州立 纽约州立水牛城 的offer  都是 ee   不知道本科读哪所比较好? 个人不太喜欢亚利桑那大学的环境   还有转学的话这几所好转么? 以后应该会读研究生   
求大神全面帮我分析下每所学校优势劣势  谢谢了
白萝卜 发表于 2014-3-27 21:04:43 | 显示全部楼层
要是我我选buffalo, 纯是从地理位置上考虑... 听说ASU很热, ISU比较偏远- -

readman 发表于 2014-3-27 21:05:56 | 显示全部楼层
ISU 相当偏远.....

楼主| makamaka 发表于 2014-3-27 22:01:03 | 显示全部楼层

那本科要看专业和综排么? 感觉isu的ee排名比较好   但是中介说buffalo的课程比较好。。。。

楼主| makamaka 发表于 2014-3-27 22:01:21 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-27 21:05
ISU 相当偏远.....
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是因为是农业省么?经济不发达?

zheng18552 发表于 2014-3-27 22:04:19 | 显示全部楼层
亚利桑那大学 爱荷华州立 纽约州立水牛城 的offer  都是 ee
all bad. But if you have to pick one among them, arizona or NY-buffalo depends on your direction.

readman 发表于 2014-3-27 22:20:43 | 显示全部楼层
makamaka 发表于 2014-3-27 22:01
是因为是农业省么?经济不发达?

nope. 经济很好啊..计算机也很好..就是远

readman 发表于 2014-3-27 22:20:50 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2014-3-27 22:04 . more info on 1point3acres.com
亚利桑那大学 爱荷华州立 纽约州立水牛城 的offer  都是 ee
all bad. But if you have to pick one among ...
. 1point3acres.com/bbs
他是本科.....

评分

zheng18552 发表于 2014-3-27 22:22:44 | 显示全部楼层

I knew. I did read.

drphilistine 发表于 2014-3-27 22:27:35 | 显示全部楼层
az的电子产业还行吧,离ca、tx都近,要是我就选UA。反正都是矮子里挑将军了。水牛城太冷,isu太太太荒,虽然校园很漂亮。

Torres 发表于 2014-3-27 22:33:12 | 显示全部楼层
水牛城就是下雪停课下雪停课,直到把瀑布冻起来

欧佛来 发表于 2014-3-27 22:55:17 | 显示全部楼层
就吐槽一下,亚利桑那大学是U of Arizona(UA)来着,Arizona state university(ASU)是亚利桑那州立来着,我觉得区别挺明显的呀为啥好多人搞混……

camio 发表于 2014-3-27 23:20:37 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-27 21:04
要是我我选buffalo, 纯是从地理位置上考虑... 听说ASU很热, ISU比较偏远- -
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
水牛城的冬天。。。

评分

tsl665 发表于 2014-3-28 03:03:28 | 显示全部楼层
要我说的话,都没太大差别吧。。

首先,地里位置上说,LS有同学说地里位置buffalo好。。其实。。真的不好到哪儿去。。别看buffalo是纽约州,但是纽约州不等于纽约市——而buffalo大概是纽约州离纽约市最远的地方了lol。。作为一个在纽约乡下生活过四年现在在纽约市里生活的人,我负责任的告诉你——我在纽约乡下的生活,跟我在其他地方乡下的小伙伴的生活是差不多的。。这俩跟纽约市里的生活完全不是一个style。。。

然后,转学的话,我觉得这几所学校也没有什么差别。。或者这么说吧,在其他条件都差不多的情况下,你出自上面哪个学校,对于你转学的影响几乎是可以忽略不计的。。

其他方面的话,真的看你偏好了,这个见仁见智,说不准的。。如果一定要给个建议。。。。那你挑学费最低的那所吧。。

补充内容 (2014-3-28 03:05):
以及,如果你是南方的孩子,那就别buffalo了,真的挺冷的。。纽约上州每年都是从11月份开始下雪,第二年三四月才开始转暖。。毕竟是少说要呆一两年,多说要呆三四年的地方,我现在觉得气候啥的还是挺重要的= =

评分

admit 发表于 2014-3-28 03:55:44 | 显示全部楼层
选个最便宜的或者校园最漂亮舒适的吧

楼主| makamaka 发表于 2014-3-31 08:59:42 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2014-3-28 03:03
要我说的话,都没太大差别吧。。-google 1point3acres

首先,地里位置上说,LS有同学说地里位置buffalo好。。其实。。真的不好 ...

谢谢大神这么详细的回复   
还想再问几个问题 像我拿到的这些学校真的很差么?还是只是论坛里都是大牛这些完全不入眼 (我学习成绩一般 会不会去好一些的学习跟不上)  还有这些学校以后好转学么?

楼主| makamaka 发表于 2014-3-31 09:02:40 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-3-27 22:20
nope. 经济很好啊..计算机也很好..就是远

谢大神帮助      ps 我看网上说是农业省什么的  我也不太懂。。。。 后来学校和市政府还发来几封什么校园安全保证的信 好感大增。。。

agu 发表于 2014-3-31 14:37:12 | 显示全部楼层
makamaka 发表于 2014-3-31 08:59
谢谢大神这么详细的回复   
还想再问几个问题 像我拿到的这些学校真的很差么?还是只是论坛里都 ...

只要肯好好读,这几所去那个都无所谓的。第二年申请转学就是了。如果好好学,转去前50的公立学校不难的。不要在意现在去哪里,在哪里毕业更重要。如果我选,就选3个里面学费最便宜的,反正之后一定是会转学的。

RonHe 发表于 2014-3-31 22:15:40 | 显示全部楼层
我一个高中同学在ISU读EE然后转到UIUC读EE,供参考

tsl665 发表于 2014-4-1 04:23:37 | 显示全部楼层
makamaka 发表于 2014-3-31 08:59 . 1point3acres.com/bbs
谢谢大神这么详细的回复   
还想再问几个问题 像我拿到的这些学校真的很差么?还是只是论坛里都 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
首先这里存在这个问题:如何定义“好”以及“差”?. from: 1point3acres.com/bbs

在这里我只想说的是不要太在乎排名上的“好”与“差”。说得刻薄一点,我个人觉得排名对90%的人的作用仅限于满足虚荣心。等你本科毕业之后再回头看看,排名什么的真的是浮云
真正重要的是在这里能学到什么,会经历什么。认真地去生活了,活成什么样都是没有错的

至于好不好转学,我上面已经说过了,我感觉这三所学校你选哪一所对于你转学的影响都差别不大。
相比之下我觉得重要的是,一定要想清楚为什么转学。

评分