一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

分享下ETC的内部信息及自己的困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Wingszero 发表于 2014-3-27 21:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD Other@Entertainment Technology Center@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
微博上搜到一位今年准备毕业的同学,私信跟她聊了关于这个项目的一些状况,多谢她的分享。.1point3acres缃

Q:你觉得做项目收获大吗,学到的东西多么?

A: etc是2年的项目,除了第一个学期是固定的课程,以后三个学期都是project base,大概5-8人一组,一般的项目有游戏啦,museum installation啦,app开发啦大概集中这几类。收获根据项目不同不太一样吧,但总体来说可以锻炼一下小组合作的能力,然后组内沟通能力也会有提高吧。但是因为是project base所以要求自学的能力比较多吧,没有人会告诉你项目应该怎么做,大部分都是靠自己研究和组内讨论决定。项目会有advisor但也只是起与client协调和给feedback的作用吧。

Q:请问你了解就业情况吗,同学能拿到哪些公司的offer? 我理想是去dreamworks这类动画公司,不知这个program是否在动画方面有比较大的帮助。
. visit 1point3acres.com for more.
A: 机会肯定是有的,但etc还是比较偏游戏多一点,不过去动画公司的也不少,programmer的话做technical artist的比较多,就是偏特效啊什么的。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我看那位同学的微博应该在EA实习,微博上也有些Center内部的照片,每个人有自己的座位和电脑,双屏等,看上去就是个studio, 挺不错的样子。

游戏和动画这个方向,我是很感兴趣的,也立志去dreamworks, disney, EA等公司。但我对这个项目还不是很确定要不要去:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1 学费太贵,no TA。根据AD信是:43904刀*2year,斋tuition.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2 项目自由度恐怕不高,根据我了解的信息部分项目由外面公司/机构的client提需求,学生负责搞(不知有没有收入),给人外包公司的感觉。根据微博那位同学说的,项目导师能给的指导也很有限,类似个搭桥人,不知道能给多少技术上的专业意见。

3 第一个学期有4门课,然后我问过小蜜Rebecca,接下来的三个学期可以各选1门。但自由度不详,不知能否选SCS的课。感觉课程实在太少了,做项目本身也很繁忙。
我游戏开发做过2年,相比项目经验我觉得自己比较缺乏Computer Graphics and animation方面扎实和有深度的理论基础,所以还是比较倾向选课制。最好有导师资源,甚至能进实验室。

虽然CMU和ETC本身的reputation都不错,方向也吻合,但不知道这种模式是否适合我。

上面就是我的分享,觉得有用的不妨赞一下,也十分欢迎其他信息和给我建议!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

carter13466 发表于 2014-3-27 22:08:46 | 显示全部楼层
我认识的一个11fall ETC专业学长,12年在NVIDIA实习,毕业去了2k做游戏

评分

楼主| Wingszero 发表于 2014-3-27 22:10:43 | 显示全部楼层

carter13466 发表于 2014-3-27 22:45:55 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2014-3-27 22:10
请问你说的是NBA 2k or ?

就是做NBA,MLB的那个2k

hua_draw 发表于 2014-3-31 09:50:06 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2014-3-27 22:08
我认识的一个11fall ETC专业学长,12年在NVIDIA实习,毕业去了2k做游戏

噗~~~~~~~~~~~~~~~~

fish_irene 发表于 2014-3-31 22:26:31 | 显示全部楼层
消息共享 谢谢~ 我也跟一个学姐聊了 她的意见也是类似 想要多上课刷题 你目前手上的ad可能CGGT比较好

楼主| Wingszero 发表于 2014-4-1 00:51:06 | 显示全部楼层
fish_irene 发表于 2014-3-31 22:26
消息共享 谢谢~ 我也跟一个学姐聊了 她的意见也是类似 想要多上课刷题 你目前手上的ad可能CGGT比较好

恩恩~~你打算从ETC了吗?

fish_irene 发表于 2014-4-3 20:03:56 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2014-4-1 00:51
恩恩~~你打算从ETC了吗?

是的呀 今天寄了占坑费

loveday 发表于 2014-4-10 10:30:53 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2014-3-27 06:08 . more info on 1point3acres.com

擦,我们11Fall CGGT还有没实习的妹子毕业去2k做游戏呢~!

loveday 发表于 2014-4-10 10:36:03 | 显示全部楼层
LZ, FX TD/TA从工作性质来说算artist而不是programmer。根据你的描述,建议你来CGGT。不过虽然CGGT动画那块不错,总的来说动画studio国际学生不好进,进了工资待遇也不好。

楼主| Wingszero 发表于 2014-4-10 16:56:41 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-4-10 10:36 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ, FX TD/TA从工作性质来说算artist而不是programmer。根据你的描述,建议你来CGGT。不过虽然CGGT动画那块 ...

关于薪酬部分,请问有数据支持吗谢谢?

loveday 发表于 2014-4-11 00:09:06 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2014-4-10 00:56
关于薪酬部分,请问有数据支持吗谢谢?

DWA R&D实习工资从11-16刀/小时都见过,全职就75k, TD就50k-60k左右,什么股票分红都是没有的,而且开始进去3-12个月都是temp,  就是连保险什么都是没有的,不是e-verified, 签证绿卡政策都是很差的。去年初还在mass layoff。也没多少坑,像Disney Animation算大的吧,td+ R&D就几十人. 这里说的是写代码的TD, 像什么lighting Td, fx td本质都是artist. 不嫌这行待遇差的人其实很多,但这几年几乎没见中国的master进过。

评分

楼主| Wingszero 发表于 2014-4-11 01:25:58 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-4-11 00:09 . 1point 3acres 璁哄潧
DWA R&D实习工资从11-16刀/小时都见过,全职就75k, TD就50k-60k左右,什么股票分红都是没有的,而且开始进 ...

谢谢!很详细的数据,请问是从哪里获知的呢?我google过一下Disney TD的数据和IT公司的SE工资差距不大,不知可信度有多高。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看了之前的回复,原来你是11fall的,我们其实同届...
请问你现在哪里高就呢?CGGT毕业的同学一般分布在哪些公司?

loveday 发表于 2014-4-11 01:44:35 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2014-4-10 09:25 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!很详细的数据,请问是从哪里获知的呢?我google过一下Disney TD的数据和IT公司的SE工资差距不大,不 ...
. From 1point 3acres bbs
面试时hr说的,外加同学前辈邻居同事说的。你拿glassdoir上工作经验n年工资已经到顶的td和it公司的se起薪比说薪水相差不大不合适吧。

补充内容 (2014-4-10 09:49):
CGGT中国同学大都去了大的小的各种游戏公司。-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-4-10 09:57):
我那些同学邻居前辈同事全是业内人士,不是路人甲
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2014-4-10 12:48):
还有咱俩不是一届的。

楼主| Wingszero 发表于 2014-4-11 01:59:30 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-4-11 01:44
面试时hr说的,外加同学前辈邻居同事说的。你拿glassdoir上工作经验n年工资已经到顶的td和it公司的se起薪比 ...

明白~~按道理这些动画公司的录取门槛和难度比FLAG都高多了,而工资却又差距巨大。。。看来真是行业的差距啊。现在算算,做一部动画电影要好几年,票房顶多几亿刀,还要和电影院分成,和IT公司真的没可比性。