一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选课求建议OS和Database

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2014-3-28 05:32:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想大家请教个问题,我是ECE转CS将来想找工作,现在OS和Database由于学校学分要求我只能选其中之一了。OS这课我们学校太难,太花时间,上过的人都说有用,但是太难。不太敢上了,但是又怕不上OS就找不到工作。而关于DB,我在微软工作的同学说她个人觉得Database比OS找工作有用。我感觉Database的知识是不是也稍微生动好理解一点,而且路子也宽一点。有点偏向选DB了。虽然就一门课而已,我知道两个都得会,但就是选择恐惧症嘛。。资深的CS大牛们有什么好的意见么?
xiaozhang79 发表于 2014-3-28 05:44:59 | 显示全部楼层
貌似都是必修课?

楼主| zmhfdu 发表于 2014-3-28 05:51:09 | 显示全部楼层

我是MS了,我必修课都在ECE系。学校规定只能上两门undergrad的课,其中一门已经贡献给别的课了。所以这俩只能二选一了

swift_sweep1 发表于 2014-3-28 16:52:20 | 显示全部楼层
同问OS到底作用有多大

jackyshen 发表于 2014-3-29 10:04:11 | 显示全部楼层
OS课程很难吗?请问下你觉得难在哪里?
首先os是一个软件,系统软件,用来管理所有的资源,硬件,软件,文件系统,内存等等。
比如要管理好CPU的调度,内存的分配,进程的调度,多线程等等
数据放在文件系统上,如检索,读写。参考c语言;
硬件驱动程序把。

难首先是难在概念上。先把概念搞懂。
linus先生可以自己写一个linux出来呢。

Cats881119 发表于 2014-3-29 10:16:16 | 显示全部楼层
知识本身的难度 作业难度 考试测试的难度可以差几个宇宙

tywtyw2002 发表于 2014-3-29 15:20:40 | 显示全部楼层
os有啥难的?
就是那么几个东西,搞明白了基本就打下基础了。 你有outline吗?

楼主| zmhfdu 发表于 2014-3-30 07:24:46 | 显示全部楼层
tywtyw2002 发表于 2014-3-29 15:20
os有啥难的?
就是那么几个东西,搞明白了基本就打下基础了。 你有outline吗?

恩?什么的outline?我还没学过

lzd1127 发表于 2014-3-30 07:30:55 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-3-30 07:24
恩?什么的outline?我还没学过

他是问你有你要选的课的课程介绍吗,也叫syllabus什么的

winifred 发表于 2014-3-30 11:30:03 | 显示全部楼层
LZ你是cmu的吗?

楼主| zmhfdu 发表于 2014-3-30 12:15:11 | 显示全部楼层
winifred 发表于 2014-3-30 11:30
LZ你是cmu的吗?

不是,我要是CMU的高材生我就不好意思发这帖了,肯定迎难而上怒修OS!

winifred 发表于 2014-3-30 12:39:56 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-3-30 12:15
不是,我要是CMU的高材生我就不好意思发这帖了,肯定迎难而上怒修OS!

我在cmu的同学说OS在cmu cs系里是最难最难俢的一门课,所以在什么学校都一样啦,加油加油!

楼主| zmhfdu 发表于 2014-3-30 13:29:28 | 显示全部楼层
winifred 发表于 2014-3-30 12:39
我在cmu的同学说OS在cmu cs系里是最难最难俢的一门课,所以在什么学校都一样啦,加油加油!

恩,加油~~

MCwong 发表于 2014-3-31 01:19:25 | 显示全部楼层
DB吧, 个人觉得OS不是一门课能学的好的(尤其是内核那块),自学入门的话可以看MIT 6.828.
另附W大文章一篇:http://www.1point3acres.com/%E4% ... %E7%A5%9E%E8%AF%BE/

楼主| zmhfdu 发表于 2014-3-31 02:55:22 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-3-31 01:19
DB吧, 个人觉得OS不是一门课能学的好的(尤其是内核那块),自学入门的话可以看MIT 6.828.
另附W大文章一篇 ...

我也看到这篇了,当时感觉原来现在选校这事都落实到具体课程的层面了,真是玩的高~

redsky_luan 发表于 2014-4-6 04:56:53 | 显示全部楼层
Cornell ECE的话请OS和 DB一起搞。。。不要怕搞不定。。不要怕成绩低。。实在觉得自己太弱的话就DB。。以免影响GPA。。。延期的话OS可以第三学期。。第一学期推荐 DATA structure + DB +(SE,ECE CV, AI 三选一)。。不延期不学OS肯定后悔。。。一门很好玩的课。。。不要怕难。。

lybecious 发表于 2014-4-6 09:20:22 | 显示全部楼层
随便吧,只要GPA好就可以了,这两个都是CS的必修基础科目,基本知识总要知道的

楼主| zmhfdu 发表于 2014-4-6 11:43:18 | 显示全部楼层
redsky_luan 发表于 2014-4-6 04:56
Cornell ECE的话请OS和 DB一起搞。。。不要怕搞不定。。不要怕成绩低。。实在觉得自己太弱的话就DB。。以免 ...

谢谢哈~不过我不是Cornell的,贵校ECE的课程还挺偏CS的啊

rsun 发表于 2014-4-11 13:18:56 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-3-30 12:15

cmu的大多都躲着OS不敢去修

davidcao2014 发表于 2014-4-25 00:25:08 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-3-29 10:04
OS课程很难吗?请问下你觉得难在哪里?
首先os是一个软件,系统软件,用来管理所有的资源,硬件,软件,文 ...

你好可以加个联系吗,同问CS的问题