一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

昨晚收到的西北的录取,solid mechanics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
亮亮 发表于 2014-3-28 08:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CivilEng@NWU]通知时间: 2014-03-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: engineering mechanics @ dut, GPA 90/100: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 107
  • G单项和总分: 325+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨晚上收到的northwestern的非正式录取。西北今年好慢...
    挺纠结的,西北的力学比较强,名声似乎没有umich好,而且学费贵有向cornell发展挣钱的趋势,ucsd的structure又单独成系。如果再申请phd的话不知道从一所比较好。

评分

camio 发表于 2014-3-28 08:43:13 | 显示全部楼层
    牛爆了!

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-28 08:46:35 | 显示全部楼层

camio 发表于 2014-3-28 08:47:58 | 显示全部楼层
    亮亮 发表于 2014-3-28 08:46 -google 1point3acres
    哥们太抬举我了

是真的。我曾目测你出berkeley全录得节奏。UMN莫名其妙。

zhangjiaxin 发表于 2014-3-28 09:00:41 | 显示全部楼层
    如果搞力学,果断西北,美国固体力学现在是哈佛,布朗,西北,ut-austin 4足鼎立。如果ut能录,ut这心不错,进可读博,退可工作,地处德州! 如果考虑工业,umich不错

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-28 09:26:04 | 显示全部楼层
    zhangjiaxin 发表于 2014-3-28 09:00
    如果搞力学,果断西北,美国固体力学现在是哈佛,布朗,西北,ut-austin 4足鼎立。如果ut能录,ut这心不错, ...

还在犹豫后面走力学还是走土木,土木怎么说都是夕阳产业...也不是很想回国混...再走力学的话不知道往哪个方向发展。了解到西北主要是做介观力学,uta主要做computational。学长您知道西北的情况么?觉得似乎有些坑,这么贵的学费,如果申请转phd的话,能有多少概率成功,多少概率拿奖
    uta我家里不太认可,认为专排太低。

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-28 09:26:55 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-28 08:47
    是真的。我曾目测你出berkeley全录得节奏。UMN莫名其妙。

umn 1月的时候给了我两个面试,都是ap来找我,想让我转phd,之后就在没有消息了,当时觉得可能要悲剧。
    真要说的话可能是我拒了umn的老师,所以umn把我拒了

camio 发表于 2014-3-28 09:36:08 | 显示全部楼层
    亮亮 发表于 2014-3-28 09:26
    umn 1月的时候给了我两个面试,都是ap来找我,想让我转phd,之后就在没有消息了,当时觉得可能要悲剧。
    ...

有可能,你可能表现得不够积极。不过兄弟确实实力强悍,选择太多了

camio 发表于 2014-3-28 09:37:49 | 显示全部楼层
    我非土木结构方向,但好奇,想问一句,难道earthquake engineering和HSM等也是夕阳了么?

补充内容 (2014-3-28 09:49):
    SHM

camio 发表于 2014-3-28 09:48:55 | 显示全部楼层
    还在犹豫后面走力学还是走土木,土木怎么说都是夕阳产业...也不是很想回国混...再走力学的话不知道往哪个 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    UTA专排不低吧?

zhangjiaxin 发表于 2014-3-28 10:28:05 | 显示全部楼层
    还在犹豫后面走力学还是走土木,土木怎么说都是夕阳产业...也不是很想回国混...再走力学的话不知道往哪个 ...

主要看将来是academic 还是industry, 西北和uta都是做计算的,介观只是现在比较火,好出paper,所以大家都来搞,前几天wk liu来咱力学系,讲的主要是material和多尺度。他现在是力学界的top人物。贵是必然的了,umich不比西北便宜多少,私立ms都很贵。 转phd的话不太了解,总之相比国内申会容易一些,但科研这东西不好说。 uta如果不认可的话,就只能去哥大,大S,cornell了。

崇山 发表于 2014-3-28 10:59:33 | 显示全部楼层
    大工工程力学的大神们啊。。。

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-28 11:30:50 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-28 09:37
    我非土木结构方向,但好奇,想问一句,难道earthquake engineering和HSM等也是夕阳了么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2014- ...

Earthquake已经发展很久了吧,在一般的结构建筑中没有很大的作用。主动被动控制的话由于成本原因应用范围有限。SHM也是主要用于高成本的结构中,超高层或者桥梁结构中。这两个方向和我都不是很相关了。和我相关的结构基本已经停止发展。要不就是走复合材料

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-28 11:32:25 | 显示全部楼层
    camio 发表于 2014-3-28 09:48
    UTA专排不低吧?

我家比较看重综排,毕竟父母是我的sponcor,还是要听话的。-google 1point3acres
    uta以后可以去试试看phd

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-28 11:34:49 | 显示全部楼层
    zhangjiaxin 发表于 2014-3-28 10:28
    主要看将来是academic 还是industry, 西北和uta都是做计算的,介观只是现在比较火,好出paper,所以大家 ...

那么布朗呢,偏重于什么方向的?还有疙瘩的力学怎么样?
    自己查了西北的faculty,貌似很多做固体力学的都是和介观相关的。等下去查查看西北的机械系老师信息。
    学长下次聚会向你请教一下计算力学方面的内容,不是很了解。

syusuke1103 发表于 2014-3-28 11:36:26 | 显示全部楼层
    Cong! 我们EE的申请DDL一直到5月份呢
    我航院有一个很厉害的小伙伴就去西北读PhD了,只申了他家哈哈

楼主| 亮亮 发表于 2014-3-28 11:43:02 | 显示全部楼层
    syusuke1103 发表于 2014-3-28 11:36
    Cong! 我们EE的申请DDL一直到5月份呢
    我航院有一个很厉害的小伙伴就去西北读PhD了,只申了他家哈哈

只申了他家?!这么霸气!
    西北的phd程度还是很厉害的
    赞!

camio 发表于 2014-3-28 12:05:23 | 显示全部楼层
    亮亮 发表于 2014-3-28 11:30
    Earthquake已经发展很久了吧,在一般的结构建筑中没有很大的作用。主动被动控制的话由于成本原因应用范围 ...

O...谢谢

camio 发表于 2014-3-28 12:10:55 | 显示全部楼层
    亮亮 发表于 2014-3-28 11:32
    我家比较看重综排,毕竟父母是我的sponcor,还是要听话的。
    uta以后可以去试试看phd

不管你去哪儿,我都看好你读PhD

qjcdll 发表于 2014-3-28 12:29:34 | 显示全部楼层
    大CONG一个,真心不错!