一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 【急求】关于JHU纯统计硕士的讨论

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
expediranger 发表于 2014-3-28 08:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主想申请统计学的硕士,非常想了解一下 Johns Hopkins 的Statistics(不是Biostatistics)硕士情况,这个项目在USNEWS上找不到统计的排名,只有数学的排名,而在QS统计学排名当中位于51-100名之间。据说这个项目招生人数不多,师生交流会比较好,然后因为项目本身比较学术,升PhD也容易一些。但最重要的问题是,这个项目是放在工程学院的应用数学与统计Applied Mathematics and Statistics系下的,这样的话会不会太偏重数学,将来会不会走向研究数学的道路?这个项目比较学术容易申请PhD会不会是因为本身偏重数学,如果是这样直接申请Math岂不是更学术更容易升博士。。。楼主不想去研究数学啊,更想去统计,不清楚这个项目出来会不会被认为是搞数学的而不好找工作、不好申请统计学博士?不知道JHU的Stat合适不合适,有没有了解情况的或者JHU的学生帮忙解答一下呢,万分感谢啊。。。
woshilynn 发表于 2014-3-28 08:47:10 | 显示全部楼层

楼主| expediranger 发表于 2014-3-28 08:51:46 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
非常感谢
还是感觉我了解的信息太少,那你打算去JHU吗?

woshilynn 发表于 2014-3-28 09:06:45 | 显示全部楼层
expediranger 发表于 2014-3-28 08:51
非常感谢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴还是感觉我了解的信息太少,那你打算去JHU吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
呵呵 俺已经被拒了。。。结果证明俺想太多

楼主| expediranger 发表于 2014-3-28 09:24:33 | 显示全部楼层
woshilynn 发表于 2014-3-28 09:06
呵呵 俺已经被拒了。。。结果证明俺想太多

。。。摸摸~ 不过就算给ad了也很纠结啊。。。