一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

神龙神龙,我能许个愿么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanseychen 发表于 2014-3-28 09:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Rej][CS@UCSB]通知时间: 2014-03-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: 自动化 @ HUST,华中科技大学, GPA 86.66/100, 7/72: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100(S20)
  • G单项和总分: 155+167+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无呜呜呜
  • 提交时间: 2013-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    该来的还是会来的。
    一切都要从当初选校开始说起。
    long long ago, there is adobe。他因为太孤傲,自恃清高地报了很多好学校...于是现在慢慢开始收苦果了...
    首先把龙珠拿出来给大家欣赏一下(排名按字母顺序):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1. CMU - MS - MSCS
    2. harvard - MS - CS
    3. Purdue - MS - CS. From 1point 3acres bbs
    4. UCB - MS -CS
    5. UChicago - MS -CS
    6. UCSB - MS -CS. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    7. UIUC - MS - CS. visit 1point3acres.com for more.

接下来再把还没出结果的学校摆出来,以下都是CS的MS,没有任何顺序:
    01. GIT
    02. UCLA.1point3acres缃
    03. UCSD.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    04. Columbia
    05. Upenn (CGGT)
    06. USC (Software Engineering track)
    07. NYU. 1point3acres.com/bbs
    08. UCI
    09. OSU 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    10. NWU. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    11. BU (PhD表白失败,被转为MS,教授说本周给答复,但至今没消息...求不跪)
    12. NEU
    13. Clemson (3月底才补申的,所以感觉也很不靠谱)

当初因为觉得自己还算跟葱,GT虽然不高,但也都到minimum的线上了,所以就报得比较进击。再次奉劝各位15FALL乃至更晚的同学们,选校的时候一定要平心静气,做好plan B。
    不要怕报的比较后然后就感觉没面子,这都是次要的,能出去才是重要的。
    昨天和同学聊天才聊到当时很多高中同学本科就去美国了。天真的我曾傻傻地以为他们是高考成绩不好的loser才出去逃避的,但结果it turns out that他们现在都混得很好,研究生基本都录了Cornell, stanford, UCB and somewhere like that。所以能出去还是先出去吧。

另外,UCSB的拒信里没有谈到拒我的原因,请问我应该怎样发邮件询问呢?

最后,祝各位都能拿到好offer,开开心心出国~. 1point 3acres 璁哄潧
    也祝我自己能够成功14FALL吧。
    毕竟Automation转CS,太艰难。

啊对了,差点忘了许愿!
    神龙神龙,我想去加州或者东北那块,所以UCLA/UCSD/USC/Columbia/BU 你看着给我一个呗~(时到今日我发现我还是很孤傲...傲娇没救了..sigh...

评分

Carryoffer 发表于 2014-3-28 09:18:50 | 显示全部楼层
    没打完,橙子,我是想说adobe也有春天,还有那么多肯定会来的。

楼主| hanseychen 发表于 2014-3-28 09:21:35 | 显示全部楼层

carrotmaoqian 发表于 2014-3-28 09:24:54 | 显示全部楼层
    橙子,我今天还没有进米。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    但是看见你写的我觉得和我很多观点都很像。
    曾经我们高中班上我认为不学无术的孩子都去国外读本科了,后来他们混得还不错。。。. visit 1point3acres.com for more.
    我觉得从国内申研究生出去真心难,尤其是最近几年,一年比一年难,我估计这个难度不会减少只会增加。大家都石缝中求生存了,如今的standard已经不是当年的standard了。连我这么妄自菲薄的人,在今年申请阶段也遇见了很多超乎我预料的事情,我的排名下限低到没人敢相信,尽管如此今年形势之严峻已经远超我的预估。
    我觉得还没出结果的几个学校还有点儿希望的。不是橙子不优秀,而是橙子申了好多大众情人校,你知道这种学校要关系要路子,录的同学可以说都说定向培养的。
    还没有到最后,一切都还有希望。说不定哪天我们可以做校友了呢?一起看丛林里的小松鼠,一起去漂流去钓鱼。我很理解你的心情,三周前的我就是这个样子,觉得自己很无用,自己是adobe,天天神经兮兮的还喜欢对别人发脾气。但是,是你的终归是你的,不是你的急也急不来。
    别太难过,我觉得后期13个pending的学校会有好消息的,我坚信!

huangxiaofao 发表于 2014-3-28 09:25:18 | 显示全部楼层
    lz的实力疙瘩应该没问题吧,usc只是很慢,我也在等

考拉我喜欢 发表于 2014-3-28 09:29:42 | 显示全部楼层
    最近同被加州的学校虐,所以心态还是要平稳一点.... visit 1point3acres.com for more.
    看了你的七龙珠,我想说,攒的都是大人品,后面pending的肯定会来的,到时候你就挑花眼了~~~
    神龙啊,快快出现!!

kiss 发表于 2014-3-28 09:36:43 | 显示全部楼层
    patpat,还有这么多呢,会有录取的。

楼主| hanseychen 发表于 2014-3-28 11:48:07 | 显示全部楼层
    carrotmaoqian 发表于 2014-3-28 09:24
    橙子,我今天还没有进米。
    但是看见你写的我觉得和我很多观点都很像。
    曾经我们高中班上我认为不学无术的 ...

谢谢萝卜!
    嗯嗯,其实还有这么多所学校我也不应该太急。只是一方面身边很多同学都有归属了,另一方面家里对我也产生了怀疑,所以有时候会觉得很憋屈。
    真的很谢谢萝卜,我会继续努力套磁!希望付出能有所收获!

评分

楼主| hanseychen 发表于 2014-3-28 11:49:06 | 显示全部楼层
    huangxiaofao 发表于 2014-3-28 09:25
    lz的实力疙瘩应该没问题吧,usc只是很慢,我也在等

嗯嗯,谢谢huanghuang的安慰~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果能去疙瘩就很满足了!毕竟转专业不要期许太高。哥大再怎么被骂水校也是前十的水校,真的会满足!

评分

楼主| hanseychen 发表于 2014-3-28 11:49:56 | 显示全部楼层
    考拉我喜欢 发表于 2014-3-28 09:29 . visit 1point3acres.com for more.
    最近同被加州的学校虐,所以心态还是要平稳一点.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    看了你的七龙珠,我想说,攒的都是大人品,后面pending ...

谢谢考拉君!
    这些龙珠就当作支持美国教育事业发展了,哈哈。

楼主| hanseychen 发表于 2014-3-28 11:50:30 | 显示全部楼层
    kiss 发表于 2014-3-28 09:36 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    patpat,还有这么多呢,会有录取的。

嗯嗯!谢谢祝福~也祝你剩下的pending都是录取~

评分