一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较CU-BOULDER和东北大学,谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gougou9903 发表于 2014-3-28 09:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@CU-BOULDER]
  • [MS.AD无奖][CE@Northeastern U]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-73749-1-1.html
  • 你对学校的要求: 为了找工作吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 据说博尔德EE就业不错,还能转CS,NEU的话在波士顿很吸引人,有COOP,就业情况还没怎么了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    博尔德大校,科研比较强,校园漂亮,据说能转CS,据说EE就业很不错。。。,上课人也不多,中国人比较稀有。东北大学4月1号之前要给答复,不然要交100刀deposit。录得是CE,但是听说能选的CS课有限,CS在BOSTON就业不错,但是CE就不晓得了啊,东北大学貌似很难转计算机。
    真心求比较啊

感激不尽,临表涕零!

clzhang74 发表于 2014-3-28 09:46:06 | 显示全部楼层
    BOULDER小镇非常安静与漂亮,整个大丹佛地区都是白人多,几乎没有黑人,有墨西哥人。所以也非常安全,并且比较绅士。CE的工作也比较好找,几年前我一同事孩子在BOULDER读完硕士在镇上IT公司工作,目前收入15万美元。中国学生有,但是不是太多。应该说明一下我是家长,我的大孩子就在丹佛,我每年都去BOULDER,CU-B在科州非常有名,是州里NO。1,那里的IT公司比较多。你的常州理工是个非常好的学校,我知道CU-boulder招的中国学生里有包括复旦计算机的等重点学校学生。我建议你去。

评分

楼主| gougou9903 发表于 2014-3-28 09:56:06 | 显示全部楼层

非常非常感谢!目前也比较倾向与BOULDER,听你一说更加想去了,原来地里也有家长哦,多谢你的详细的信息! 但是听说丹佛地区抽大麻的人比较多。。有点后怕

lillian0 发表于 2014-3-28 12:06:34 | 显示全部楼层
    clzhang74 发表于 2014-3-28 09:46
    BOULDER小镇非常安静与漂亮,整个大丹佛地区都是白人多,几乎没有黑人,有墨西哥人。所以也非常安全,并且比 ...

能不能透露下Colorado State的情况啊?

doris4ever 发表于 2014-3-28 14:51:16 | 显示全部楼层
    ce选cs的课很受限制吗。。楼主问的谁啊。。我都找不到人问 那个学校不了解 但是我觉得这俩差别就在楼主想干cs还是ee just follow your heart吧

楼主| gougou9903 发表于 2014-3-28 14:52:52 | 显示全部楼层
    doris4ever 发表于 2014-3-28 14:51
    ce选cs的课很受限制吗。。楼主问的谁啊。。我都找不到人问 那个学校不了解 但是我觉得这俩差别就在楼主想干 ...

我也没加到啥人啊,准备QQ里面直接搜了。。应该会去博尔德

doris4ever 发表于 2014-3-28 14:53:55 | 显示全部楼层
    gougou9903 发表于 2014-3-28 14:52
    我也没加到啥人啊,准备QQ里面直接搜了。。应该会去博尔德
    -google 1point3acres
    ce是挺尴尬的 祝楼主好运~

楼主| gougou9903 发表于 2014-3-28 14:55:18 | 显示全部楼层
    doris4ever 发表于 2014-3-28 14:53
    ce是挺尴尬的 祝楼主好运~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    you too good luck!

clzhang74 发表于 2014-3-28 14:57:00 | 显示全部楼层
    colorado state  大学应该还是可以的,但是在我们国人比较重视大学排名的视角来看,那就比CU-boulder差一个数量级了,还有丹佛大学其实也非常好,美国人不怎么看重排名。再加上每个学校的特色不一样(就是从就业的角度选择应该是看专业排名,毕竟最后你要工作)。我在golden镇上的一所社区学院(红岩学院)看他里面有关地矿方面的实验室,我们很多重点大学的实验室也没有他们的材料丰富,当然科州是淘金发展起来的。州大学比较分散。我知道我国一985高校就有同学在州大学读书。

tinapgaara 发表于 2014-4-4 11:02:53 | 显示全部楼层
    clzhang74 发表于 2014-3-28 09:46
    BOULDER小镇非常安静与漂亮,整个大丹佛地区都是白人多,几乎没有黑人,有墨西哥人。所以也非常安全,并且比 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    信息很有用哦~~我还想问下~~那boulder的CS就业怎么样呢? 我在纠结boulder和TAMU啊~~

clzhang74 发表于 2014-4-4 17:04:57 | 显示全部楼层
    目前,整个美国对与信息产业有关岗位需求还是比较旺盛的(这与计算机技术与其他领域发生关系后容易创新有关),其实计算机相关专业(包括CS,CE,CSE)毕业生在各个国家就业都比较好。CU-boulder的工科是非常强的,它的校友资源非常丰富,再加上科州里的航空、航天、能源在美国是最强的,美国国家能源实验室就在丹佛。总之CS的就业应该比较乐观,你要看看北美华人网,一大批90-2000年代在大陆专业为生物、理论物理的到美国读博士的(当年都是高才生),现在正在想通过自己学习计算机的编程语言,想应聘到计算机岗位。具体TAMU大学我不太熟悉,你看看他们的专业排名。

评分

clzhang74 发表于 2014-4-4 18:08:31 | 显示全部楼层
    谢谢你的奖励,谢谢你的大米。我是因为我的二孩子(老大已经在美国了)今年自己申请到美国,我比较关注他的全过程,我也曾经咨询过几个留学中介。孩子就建议我看看这“自留地”,说这里的信息比较真实、新鲜,(他申请时好像在地里也进行过评估,现在看来还是保守了点。)应该说这是中国青年网络语言中最干净、向上的网站,对打算留学的学生、家长都有非常好的信息参考价值。孩子在2月份就拿到PSU的PH .d的offer,I-20也早寄来了。其实我们2月底就买好飞机票了,我们知道8月的机票非常贵,作为家长我也希望你们早定下学校,早买机票。孩子到美国后,我们基本就不回到地里看了,非常感谢网站感谢大家。愿网站办的更好。

评分

楼主| gougou9903 发表于 2014-4-4 18:42:22 | 显示全部楼层
    clzhang74 发表于 2014-4-4 18:08
    谢谢你的奖励,谢谢你的大米。我是因为我的二孩子(老大已经在美国了)今年自己申请到美国,我比较关注他的 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢, 感觉您回复的内容都非常多,非常真诚!