一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报两个PHD AD求比较+_+

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Solomon-Z 发表于 2014-3-28 09:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.AD无奖][EE@UCSD & UT Austin]通知时间: 2014-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.0: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA 3.9: 海外研究生
  • T单项和总分: 108
  • G单项和总分: 325
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 也许是牛腿的一封?
  • 提交时间: 2013-10-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ是搞通信这方面的,本来没有想到梦校会要我,所以也没有奢求过有offer,应该是两家在工业界的声誉都还是不错的,所以选择上比较为难.1point3acres缃

求比较:. visit 1point3acres.com for more.

UCSD: 学费生活费较高,周边有Qualcomm,和北加的硅谷,专排14-16. 1point 3acres 璁哄潧
    UT Austin: 花销较低,Austin通信产业我还不太了解,但是硅谷大企业基本上也都有分号。。。专排10-12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

鉴于LZ是个AD,所以还是比较关注之后能不能套到导师拿到RA的问题,请问大家这两个学校EE 的funding状况怎么样?尤其是通信方面的老师

现在能想到的就是这些,如果大家需要我的其他信息,我会及时补充~~谢谢指点~~
    dragon 发表于 2014-3-28 09:50:30 | 显示全部楼层
    真心觉得这两个学校都很不错,也不相上下。

通信的话,UCSD更好找实习?

如果你将来打算学术,我觉得两个学校都差不多。
    如果你将来打算工业,我觉得UCSD更好一些吧。
    -google 1point3acres
    如果你想降低风险,UT-Austin吧,毕竟开销低一些。. 1point 3acres 璁哄潧

如果,你真的不知道该怎么办,那就抛硬币决定吧。
    这两个学校确实在EE方面,相差不大啊。

但是,就我的内心,我还是更倾向于UT-Austin,不知道为啥,我就是对它颇有好感。

楼主| Solomon-Z 发表于 2014-3-28 09:55:37 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢dragon,我以前一直也对UTA很有好感,但是这几天看了很多小道消息,感觉Austin挺缺钱的,QQ群里的EE PhD争相哭穷。。。很怕到时候找不到funding。。。

这是要UCSD的节奏了吗!两年前被UTA拒,两年后要拒UTA啦?颇有感慨

密码 发表于 2014-3-28 10:17:52 | 显示全部楼层
    LZ对这种PhD的AD了解多吗?这种AD到时拿不到funding可以转成master走人吗?如果转成Master和正常的master相比找工作会吃亏吗?

密码 发表于 2014-3-28 10:18:25 | 显示全部楼层
    dragon 发表于 2014-3-28 09:50
    真心觉得这两个学校都很不错,也不相上下。

通信的话,UCSD更好找实习?

神牛也帮我看看LS的问题吧~谢谢

dragon 发表于 2014-3-28 10:25:45 | 显示全部楼层
    密码 发表于 2014-3-28 10:17
    LZ对这种PhD的AD了解多吗?这种AD到时拿不到funding可以转成master走人吗?如果转成Master和正常的master相 ...

首先,我觉得转MS走人,应该是最坏的结果吧。
    如果仅仅是因为钱的问题,而需要转MS,我觉得这肯定是没有问题的。

PhD一般在大学里面应该是不难找到funding的,只要你不是表现的太差。所以,在没有找到导师之前,好好上课吧,争取保证GPA 4.0。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我觉得一般半年之内应该都是可以找到导师,毕竟已经录取了,并且是可以面谈的,随时可以拿过来开展project的,这些都是正在申请的学生,无法比拟的,所以只要教授需要人,那么你一定是首选。

pdd613 发表于 2014-3-28 11:03:31 | 显示全部楼层
    想问下楼主申请的哪个track? 同申请了Austin,至今木有消息~不知道是不是默拒了....

PS:是我的话可能会选加州,天气好,生活好,心情好

pdd613 发表于 2014-3-28 11:04:26 | 显示全部楼层
    想问下楼主申请的哪个track? 同申请了Austin,至今木有消息~不知道是不是默拒了.....1point3acres缃

pdd613 发表于 2014-3-28 11:05:09 | 显示全部楼层
    想问下楼主申请的哪个track? 同申请了Austin,至今木有消息~不知道是不是默拒了....

harris0207 发表于 2014-3-28 11:09:00 | 显示全部楼层
    支持UCSD,就业什么的没话说,风景也好~

楼主| Solomon-Z 发表于 2014-3-28 11:18:58 | 显示全部楼层
    pdd613 发表于 2014-3-28 11:05

PS:是我的话可能会 ...

我申请的是CommNetS那个track, 不知道拼写的对不对,Comm这边据说出的都是最晚哒,而且前两天已经有人拒过了,所以我觉得你还没消息的话,就是好消息哇

pdd613 发表于 2014-3-28 22:52:50 | 显示全部楼层
    Solomon-Z 发表于 2014-3-28 11:18
    我申请的是CommNetS那个track, 不知道拼写的对不对,Comm这边据说出的都是最晚哒,而且前两天已经有人拒过 ...

我申请的是EM/Acoustics的track,给area advisor发了三封邮件问申请结果都没回复,估计要悲剧了

kelvinws 发表于 2014-3-28 23:04:55 | 显示全部楼层
    楼主确定没有funding么?可以联系offer letter上的curriculum advisor问问情况。

fxj919 发表于 2014-3-28 23:33:25 | 显示全部楼层
    pdd613 发表于 2014-3-28 22:52
    我申请的是EM/Acoustics的track,给area advisor发了三封邮件问申请结果都没回复,估计要悲剧了

同没收到。我和另外一个同学都申这个track,但都没消息。. 1point 3acres 璁哄潧
    去年3.17-3.20都有EM/Acoustics track的PHD AD放出