一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IE系下MEM的ad,NEU&TAMU求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
兔子花花 发表于 2014-3-28 10:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][IEOR@MEM@NEU&TAMU]通知时间: 2014-03-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: IE @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-18
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景渣……GPA四舍五入才3.2,T90+,老G1200+、3.0。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    NEU一直是dramschool来得,没想到会收到TAMU的ad。
    问了问群里的老生,好像TAMU的ENSM(engineering & systems management)是今年新开的,只是跟IE选课计划上有些不同,少选几门IE的课,多选几门商学院的课。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    但是TAMU的商学院、工学院排名都很靠前,至少跟NEU比是这样的对吧
    ---------------------------------------------------. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    但是NEU……我的波士顿。。想去的城市啊。。
    TAMU是在可乐鸡镇,昨晚做梦都梦到在可乐鸡镇的暴晒阳光下,没有车,全靠腿,走了好久好久好久也没走到学校…………
    求给给意见~
    calalia 发表于 2014-3-28 12:09:29 | 显示全部楼层
    我来建议了
    楼主提供一下.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1.毕业以后的意向 回国or留美

其实我觉得 如果不是因为啥特殊的原因(比如要留美工作) 就妹子来说 如果以后要回国的话 肯定愿意去Boston的么

calalia 发表于 2014-3-28 12:10:15 | 显示全部楼层
    如果是来美帝读研就肥国的话 何苦去土德州呢 应该去Boston享受一下的说

楼主| 兔子花花 发表于 2014-3-28 12:37:42 | 显示全部楼层

-google 1point3acres但是想读完研先至少找个实习呀,不然回国没有工作经验,管理类的不好找工作呢

calalia 发表于 2014-3-28 12:41:45 | 显示全部楼层
    兔子花花 发表于 2014-3-28 12:37 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    但是想读完研先至少找个实习呀,不然回国没有工作经验,管理类的不好找工作呢

管理类? 实习比工作相对好找 可是管理类的实习 要是大公司 恐怕就很难了==. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不过你可以暑假回国实习啊

很多人都酱紫的

海本唯一的优势 也就是在国内找外企的管理类了  不过也是好多轮面 有点折腾

杜小悦爱学习 发表于 2014-3-28 12:57:36 | 显示全部楼层
    NEU吧 其实楼主心里应该是有答案的 两年一定要图个过得舒坦 又不是去读phd

楼主| 兔子花花 发表于 2014-3-28 13:00:57 | 显示全部楼层
    杜小悦爱学习 发表于 2014-3-28 12:57
    NEU吧 其实楼主心里应该是有答案的 两年一定要图个过得舒坦 又不是去读phd

谢谢……不过我心里真的没有答案啊……

楼主| 兔子花花 发表于 2014-3-28 13:02:23 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-3-28 12:41
    管理类? 实习比工作相对好找 可是管理类的实习 要是大公司 恐怕就很难了==
    不过你可以暑假回国 ...

我看你签名是去德州,能说说你选德州的原因吗?很多人现在都说德州发展好,很容易找工作的。我也是因为这个原因犹豫……

calalia 发表于 2014-3-28 13:15:36 | 显示全部楼层
    兔子花花 发表于 2014-3-28 13:02
    我看你签名是去德州,能说说你选德州的原因吗?很多人现在都说德州发展好,很容易找工作的。我也是因为这 ...
    -google 1point3acres
    1.毕业意向:我是因为个人原因 完全不能接受毕业以后回国 如果我毕业以后因为在美帝找不到工作而回国 我真心会跳楼的~
    2.费用:本来倒是申到了不少藤校的项目 但是如果去的话 家里经济上有些压力 其实也是可以去的
    但是如果去UTA的花 对我家来说 这两年的花费已经全部准备好现金了 如果去藤校的话还要卖房捯饬几十万
    我妈其实还想等我毕业以后马上装修的说 我不想影响他们完美的plan啊

3.学习内容:UTA是我申请的唯一一个有整整两年的program 。而且学的东西基本上是编程和数学统计。
    UTA的OR很偏编程。众所周知,在美帝工作的话转到偏coding的方向是最好的选择。上个学期我学的也跟UTA的课程是差不多的,老师评价也很高。我有信心把剩下的course学完,然后拿很好的成绩。

4.就业:很好找工作。在Texas这类的公司比任何地方都要多 可能比CA也要多。
    我是在indeed之类上面都搜过一遍工作了,觉得texas的OR analyst确实比较适合我。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其中有两家很想去的公司,有老师/学长在那边工作 有connection 可以内推。所以这一两年,只要我自己学好我该学的东西 ,找两个summer intern+拿到dream job offer没啥问题

=============================================
    本来也申了超多偏管的program MEM之类的 说下MEM的出路
    MEM毕业在美找工作比较尴尬
    除非本身技术能力很好的 然后凭借自己在这个program之前已经具有的能力去找工作 但是找的可能也不是很对口吧。说不定还是编程

MEM最好的program 应该是Dart和Duke 前者因为size小 所以工作不错 大体也就是工厂里面的做一些优化啦,如果要做好 还是得编程==有学长工作了一会儿就回国了 因为这个如果回国的话就是咨询金融等行业 比在美国的工业界做优化地位要高=

(等下 我还没做完饭呢)

楼主| 兔子花花 发表于 2014-3-28 13:34:49 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-3-28 13:15
    1.毕业意向:我是因为个人原因 完全不能接受毕业以后回国 如果我毕业以后因为在美帝找不到工作而回国 我真 ...

太感谢了!!回答好详细!
    我的打算确实是跟你完全不同:-google 1point3acres
    1. 我是一定不要做编程一类的工作,所以在美国很难找工作. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    2. 我完全可以接受回国,而且我家里也舍不得我留在美国. visit 1point3acres.com for more.
    3. 因为本科成绩渣,所以申请藤校简直没有可能,就没有申,我也知道DUKE那些工管很好,但是根本找不到MEM明确的专业排名,因为每个学校侧重点都不同,好多没有可比性。所以才觉得TAMU是不是跟NEU也差不多,才更加纠结选哪个能学到更多东西
    4. 纠结点还有一个,因为当时怕过了TAMU给的ad时间,我已经回复他说我要去了,不过他还没有处理好,因为才回复他两天而已。而东北大学,要我交占位费,且在4月1号前回复他
    ---------------------------------------------------. 1point3acres.com/bbs
    就这几天了……才着急着急,因为拖下去会过了4月1号,再晚拒绝TAMU对TAMU也不好,

calalia 发表于 2014-3-28 14:08:45 | 显示全部楼层
    兔子花花 发表于 2014-3-28 13:34 . from: 1point3acres.com/bbs
    太感谢了!!回答好详细!
    我的打算确实是跟你完全不同:
    1. 我是一定不要做编程一类的工作,所以在美国 ...

那我支持你去NEU哦 我TAMU的童鞋都说 因为学校名字比较土 然后周围也没啥好玩的 我觉得你去NEU 在Boston么 跟MIT和H在一块 也可以耳濡目染一下 回国的话 应该给人感觉比较高大上一些啦. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实国内的企业也不会记得什么综排专排 商学院排名的 都凭直观感觉 其实要是偏商和管理的话 无论如何 东北部都比南部好很多

楼主| 兔子花花 发表于 2014-3-28 21:42:19 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2014-3-28 14:08
    那我支持你去NEU哦 我TAMU的童鞋都说 因为学校名字比较土 然后周围也没啥好玩的 我觉得你去NEU 在Boston么 ...

谢谢你的回复啦~不过我思考后还是决定不去NEU了。原因是德州内部找工作的话TAMU名声不错,二是还想再等等USC,如果USC录了的话回国名声岂不更大些~
    不过还是很谢谢你,让我思考了更多角度!

calalia 发表于 2014-3-28 22:28:15 | 显示全部楼层
    兔子花花 发表于 2014-3-28 21:42
    谢谢你的回复啦~不过我思考后还是决定不去NEU了。原因是德州内部找工作的话TAMU名声不错,二是还想再等等 ...

USC听起来是牛啊 USC很容易录的貌似 所以你就等消息好了

sharon张 发表于 2014-4-8 22:50:21 | 显示全部楼层
    楼主是什么时候完成 TAMU的申请的呀?我申请的是Industrial Engineering,到现在还是审核状态,十分焦急呀!

楼主| 兔子花花 发表于 2014-4-9 10:49:47 | 显示全部楼层
    sharon张 发表于 2014-4-8 22:50
    楼主是什么时候完成 TAMU的申请的呀?我申请的是Industrial Engineering,到现在还是审核状态,十分焦急呀! ...

已经有人被录取了,群里见到有几个,但不多,亲慢慢等~他们效率不高好像
    我是12.10号提交的,但是寄材料过去是圣诞节左右

sharon张 发表于 2014-4-9 15:39:53 | 显示全部楼层
    兔子花花 发表于 2014-4-9 10:49 . more info on 1point3acres.com
    已经有人被录取了,群里见到有几个,但不多,亲慢慢等~他们效率不高好像
    我是12.10号提交的,但是寄材料 ...

哦,那我挺晚的了,我是1月初才寄完材料。

楼主| 兔子花花 发表于 2014-4-9 19:09:14 | 显示全部楼层
    sharon张 发表于 2014-4-9 15:39
    哦,那我挺晚的了,我是1月初才寄完材料。

别急别急~希望能做同学啊 现在群里IE的人好少

sharon张 发表于 2014-4-10 16:28:46 | 显示全部楼层
    兔子花花 发表于 2014-4-9 19:09
    别急别急~希望能做同学啊 现在群里IE的人好少

恩那,希望尽快能有结果,而且是好结果哦,哈哈~

liuyao123 发表于 2014-4-13 13:00:55 | 显示全部楼层
    楼主,我也申了neu和tamu。我neu录的ME,TAMU录得是跟你一样吧,工程管理。现在也在纠结。更给点意见不?没有你们了解的详细

楼主| 兔子花花 发表于 2014-4-13 13:15:50 | 显示全部楼层
    liuyao123 发表于 2014-4-13 13:00
    楼主,我也申了neu和tamu。我neu录的ME,TAMU录得是跟你一样吧,工程管理。现在也在纠结。更给点意见不?没 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    ME实在不了解啊,具体专排情况和留美发展情况都没研究过。你这两个专业看你喜欢哪个多一些了,我是一个专业进行比较的~