一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 纠结先工作还是出国 求学长同学指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zcq920714 发表于 2014-3-28 11:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我机械小本加水人(真的是水人,基础不扎实)一枚,大四出国工作两手准备。工作方面签了个年薪10w多的汽车单位 出国方面有水ad若干,目前最好的是哥大机械ms。

目前纠结的是先工作和出国,工作的话制造业很难在大城市立足,找到工作毕竟能积累点经验,之后的发展看情况而定。出国的话,哥大名气虽大,但是机械想留美感觉挺困难,另一方面工薪家庭,花费也大(60w?),毕业要是直接回国的话,以上海的房价感觉压力很大。

我顾虑比较多,想听听学长同学们的意见,还有像哥大机械这种出路到底怎么样?万分感谢!

补充内容 (2014-4-1 09:27):
综合各方面意见 放弃哥大了 如果之后没牛校的话 考虑先工作积累点经验 谢谢大家!
seraph621 发表于 2014-3-30 20:10:38 | 显示全部楼层
上海大众?

超级无敌小猫 发表于 2014-3-31 01:15:05 | 显示全部楼层
我认识疙瘩的机械硕士女生,她说要找工作的都找到的,但是工作不是很好。工资也不怎么样。她的工作也做得非常郁闷,一直在纠结要不要回国。

louisyoung7911 发表于 2014-3-31 01:56:46 来自手机 | 显示全部楼层
工作几年 然后transfer

halolk1 发表于 2014-3-31 05:30:21 | 显示全部楼层
如果顾虑比较多的话,还是先留在国内比较好。既然是工薪家庭,那这个赌注可真是不小,如果没做好准备就去赌,私以为不值。谁知道你将来能碰上什么机会呢?也许到时候就缺这几十万。

楼主| zcq920714 发表于 2014-3-31 09:27:01 | 显示全部楼层

楼主| zcq920714 发表于 2014-3-31 09:36:28 | 显示全部楼层
超级无敌小猫 发表于 2014-3-31 01:15
我认识疙瘩的机械硕士女生,她说要找工作的都找到的,但是工作不是很好。工资也不怎么样。她的工作也做得非 ...

多谢学长信息 一个人在国外所承受的压力确实很大

楼主| zcq920714 发表于 2014-3-31 09:37:12 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2014-3-31 05:30
如果顾虑比较多的话,还是先留在国内比较好。既然是工薪家庭,那这个赌注可真是不小,如果没做好准备就去赌 ...

说得很中肯 谢谢!

楼主| zcq920714 发表于 2014-3-31 12:54:45 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2014-3-31 01:56
工作几年 然后transfer

看了您老的一个关于收入支出的帖子 着实被吓到了

louisyoung7911 发表于 2014-4-1 05:45:20 | 显示全部楼层
zcq920714 发表于 2014-3-31 12:54
看了您老的一个关于收入支出的帖子 着实被吓到了

我老。。。。。

评分

rainbow767 发表于 2014-4-1 06:41:50 | 显示全部楼层
zcq920714 发表于 2014-3-30 17:36 . more info on 1point3acres.com
多谢学长信息 一个人在国外所承受的压力确实很大

疙瘩两年下来要80万。这是我北京上学的时候有个同学(不是一级的)申请到了。他的同学的同学告诉我的。我觉得60万绝对是极其保守的估计。如果你家里很富裕,钱来得活。那我支持你。
但是你的情况和我情况貌似差不多,父母挣钱都不太容易。家里也没有多少积蓄。总之我最后接了州立大学的ad.一个学分300+美金。这样下来我第一年总花费貌似控制在20万RMB之内。
像我们这种情况,确实是要省钱。我现在都工作了,但是还是想在各方面努力省钱。. visit 1point3acres.com for more.
对于你的情况,希望你好好想想,一定要上疙瘩吗?
比如UCLA, UC Berkeley之类的也很有名气。虽然这个也很贵,但是相对还好。

评分

zach 发表于 2014-4-1 08:10:07 | 显示全部楼层
1. 家里既然出这笔钱有困难,建议先工作
2. 你这种经济情况,ms毕业不在美国工作几年收回成本,不是把爹娘钱都赔进去了么。。。
3. 哥大ME就业情况你需要多了解了解。我感觉可能比较难……要么你试试转码农,如果继续ME的话,可以考虑UMich,我们这ME就业倒没那么悲剧,周边机会还是挺多的。

楼主| zcq920714 发表于 2014-4-1 09:21:13 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-4-1 06:41
疙瘩两年下来要80万。这是我北京上学的时候有个同学(不是一级的)申请到了。他的同学的同学告诉我的。我 ...

ucb ucla申不上啊 目前考虑先工作了 谢谢!

楼主| zcq920714 发表于 2014-4-1 09:25:41 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-1 08:10 . visit 1point3acres.com for more.
1. 家里既然出这笔钱有困难,建议先工作
2. 你这种经济情况,ms毕业不在美国工作几年收回成本,不是把爹娘 ...

多谢版主 实力还没到申上umich uiuc这种 确实ms不申上这些个牛校 收回成本略困难 目前考虑先工作

1guangnian 发表于 2014-4-1 09:38:20 | 显示全部楼层
其实我觉得工作对申请国外研究生会有帮助的,不像国内,还是要考数学,英语政治,工作着这些就忘光了
像我们cs的,认识一个工作两年来的同学,上课学起来比一般人轻松,找实习/工作也轻松

zach 发表于 2014-4-1 11:26:26 | 显示全部楼层
zcq920714 发表于 2014-3-31 20:25
多谢版主 实力还没到申上umich uiuc这种 确实ms不申上这些个牛校 收回成本略困难 目前考虑先工作

攒两年钱再出来一样来得及。或者想省钱且可以接受phd的话,可以申phd。

我有个XJTU的你同行朋友,就是留校读了个ms然后出来全奖去tamu读phd了。

louisyoung7911 发表于 2014-4-1 21:04:16 | 显示全部楼层
出来找不找得到工作,还是看个人,好学校有一定加分作用,但不是起决定性作用的。.1point3acres缃
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
建议先找工作存点钱再出来留学,别给家里添太大负担

zach 发表于 2014-4-2 06:39:57 | 显示全部楼层
louisyoung7911 发表于 2014-4-1 08:04
出来找不找得到工作,还是看个人,好学校有一定加分作用,但不是起决定性作用的。

建议先找工作存点钱再 ...

你说的第一句在好找工作的领域适用,在不好找工作的领域,还是得看学校、看地域。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
cs可能去个中部大农村,等ms毕业飞到湾区就找到工作了。ME等很多方向属于如果周边机会不是太好的话,ms的就业机会就会很受限制。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以如果是cs的找不到工作,不管学校在哪,我都会说,you didn't try hard enough
如果是其他专业确实不好找工作的地区/学校,就不能那么说了。

正因为找工作存在很大的不确定性,我也觉得不要给本来就不富裕的家里增加负担了。想出的话自己攒钱出

评分

Armada 发表于 2014-4-2 22:33:33 | 显示全部楼层
哥大的费用没那么夸张,1年半下来也就不到50w,我仔细算过的。但是ME今年找工作很不乐观,我们系有人转cs成功的,lz如果有这个打算不妨一试。就我个人而言,建议如果没有更好的ad或者offer,还是在国内工作吧,要不最多就是拿一个哥大的文凭而已,回国找工作都不一定有多大帮助。毕竟ME特别讲究经验的。

admit 发表于 2014-4-3 01:49:01 | 显示全部楼层
有好offer的话就和学校商量defer一年入学,然后先工作一年。工作经验这个对以后在美国找工作实习也是有帮助的。