一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 海本申请研究生之困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nannnnn 发表于 2014-3-28 18:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了很多帖子,
说法不一
有人说海本占优势,有的说其实不如清北,
要是前五十的美本+3.5gpa是不是也没啥优势呢 (毕竟3.7,3.8的美本学霸太多)
-google 1point3acres但是我想说拿gpa在我们学校真的不容易啊
一个学期最多考过7个midterm
每天都火烧屁股的
不过大部分学校免考托福也算少了一个负担
gre也不知道能考成什么样子~
不过难道这个问题其他美本不困惑吗???
tobyljj 发表于 2014-3-28 23:06:15 | 显示全部楼层
3.5GPA我觉得有点略显低....我个人的感觉是3.8以上就没什么差别了 = =

7个midterm还好吧。。我最多的时候一个学期大概考过接近12、3的midterm>_< 不过midterm们的确考起来压力巨大,考好了平均分不会往上提多少。。考挂了这门课整个就挂掉了= =

如果能早点把课差不多刷完,最后两年能基本上全职开始刷research其实还是很棒的 = =

wnbaicai 发表于 2014-3-28 23:47:31 | 显示全部楼层

这样一想申请2+2的岂不是最悲剧,转过去要补那么多课,还要考GT什么的,GPA都不一定保得了更不用说research了

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-29 04:30:12 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-3-28 07:06
3.5GPA我觉得有点略显低....我个人的感觉是3.8以上就没什么差别了 = =
-google 1point3acres
7个midterm还好吧。。我最多的时候 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我也觉得gpa太低了
但是身边同专业超过3.6的人真心不多

感觉没啥希望了
都大三了. more info on 1point3acres.com
上完下个学期gpa就算是定格了
而且当年没修ap,导致浪费两年修基础课. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在专业课真心斯巴达

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-29 04:30:46 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-3-28 07:47
这样一想申请2+2的岂不是最悲剧,转过去要补那么多课,还要考GT什么的,GPA都不一定保得了更不用说resear ...

pat,pat
同努力吧!

tobyljj 发表于 2014-3-29 05:40:13 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2014-3-28 23:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样一想申请2+2的岂不是最悲剧,转过去要补那么多课,还要考GT什么的,GPA都不一定保得了更不用说resear ...

hmm我觉得如果实在觉得来不及可以多待一年 >_<

tobyljj 发表于 2014-3-29 05:43:28 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2014-3-29 04:30
我也觉得gpa太低了
但是身边同专业超过3.6的人真心不多

【人艰不拆】的现实是
1. 对于直接找工作的人来说。。GPA没太大所谓。。
2. 对于想回国的人来说。。GPA没太大所谓。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. 如果申MS而且不强求很好的学校的话。。3.6差不多的样子也几乎勉强能用了。。。

然后剩下的人里面大家GPA就都奔着3.8、3.9去了。。。>_<

人生如此艰难 :(

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-29 07:25:56 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-3-28 13:43 . more info on 1point3acres.com
【人艰不拆】的现实是. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 对于想回国的人来说。。GPA ...

可是地里面90左右的也都申的不错吧
3.6相当于90分啊

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-29 07:31:40 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-3-28 13:43
【人艰不拆】的现实是

而且你怎么考12,3个midterm呢?你一学期修几门课呢?
如果是一门课两个midterm(平均),你一学期修6门课?
这是学霸俯瞰一切的节奏嘛?
在我们学校同时修三门ee,advisor都会不断发邮件提醒,一门课的lab平均就20个小时每周(并且和上课所讲内容是独立的,需要自己看tutorial)
感觉上了两门ee+一门cse(elective)都是会累吐血的节奏

GHQ 发表于 2014-3-29 07:34:29 | 显示全部楼层
楼主你是在西部吧 所以是quarter制 上面那位估计是semester制。

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-29 07:38:32 | 显示全部楼层
GHQ 发表于 2014-3-28 15:34 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主你是在西部吧 所以是quarter制 上面那位估计是semester制。

是啊,我是西部的,
但是东部的人都是每学期六门课的节奏嘛???

GHQ 发表于 2014-3-29 08:06:57 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2014-3-29 07:38
是啊,我是西部的,
但是东部的人都是每学期六门课的节奏嘛???

不是 我们是标配是4个 有些人着急多修会修5个(一分课不算)

Molten 发表于 2014-3-29 09:04:54 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2014-3-29 07:31
而且你怎么考12,3个midterm呢?你一学期修几门课呢?
如果是一门课两个midterm(平均),你一学期修6门 ...

你们advisor太好了还发邮件提醒,我们这我上6门ECE都没提醒。。。结果被虐残了。

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-29 09:59:18 | 显示全部楼层
Molten 发表于 2014-3-28 17:04
你们advisor太好了还发邮件提醒,我们这我上6门ECE都没提醒。。。结果被虐残了。

主要是lab伤不起,做也做不完,advisor都说三门ee不行,把其中一门换成cs,然后其实也是很惨,哈哈~
祝你好运!

tobyljj 发表于 2014-3-29 12:39:40 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2014-3-29 07:31
如果是一门课两个midterm(平均),你一学期修6门 ...

emm我最疯狂的一个学期上过6门CS+一门literature....
然后我这个学期是5门CS,一份RA,一份TA...

tobyljj 发表于 2014-3-29 12:40:15 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2014-3-29 07:25
可是地里面90左右的也都申的不错吧
3.6相当于90分啊

按国内的算法的话,90分就是A了。。。

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-29 13:02:53 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-3-28 20:40
按国内的算法的话,90分就是A了。。。

你太牛了,我默默退下了

admit 发表于 2014-3-30 00:28:23 | 显示全部楼层
Semester制我当年也一学期上过7门课这样子再加TA,RA工作,然后有的课一学期三个midterm的。我什么ap, placement test都没有,还是照样三年毕业了。但是我觉得上的快和多都没必要,好好学习,把gpa搞好,把基础知识学扎实最重要。而且你这个困惑很奇怪,如果我们告诉你GPA不重要,难道你就不好好学习了?如果觉得课太多handle不了,那就少上一点课,尽自己最大的努力把课上好,把research 做好才是王道啊。

楼主| nannnnn 发表于 2014-3-30 06:16:09 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-3-29 08:28 . From 1point 3acres bbs
Semester制我当年也一学期上过7门课这样子再加TA,RA工作,然后有的课一学期三个midterm的。我什么ap, placem ...

zan-google 1point3acres
xie xie la

贪xiao伦 发表于 2015-6-8 06:58:46 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-3-29 05:43
【人艰不拆】的现实是

oracle这样的公司只看gpa....