一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Capital One statistician intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caomengchu 发表于 2014-3-29 02:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 统计类 硕士 实习@Capital One - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好像地里没有什么stat的面经,来贡献一下刚面完的C1.
面的title是statistician intern,interview有两轮,phone technical screening & on site, 先写点技术电面,要是过了再来补充on site。
技术电面是sr.statistician. 一开始就说清楚了,把他当成non statistician来回答下面的问题。

1.what is 95% CI , 给了个例子how to get the population response rate from sample given the 95% ci.
2. 给了个例子,age~ height+weight 问了multicollinearity的问题,要求解释,完了问一般情况下怎么detect
3. 给了个 fund raising 例子,5000 alumni,1000 variables build a model to see the probability to make the donation
    这个case 还问了包括 variables selection and model vailidation的问题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. missing value problem. 有些applicants 没有透露 income, 然后他们用average income做了填充,问这样好不好,或者你有别的什么办法吗
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
一些别处找来的面经,自己面试前用来准备的
what is p value, what is significance level, what is mean and variance
what is mean by strongly postitively related
how to select variables from thousands of them
一些case
1. 之前response rate 10% 现在变成18% 设计hypothesis test 来确定新的电话营销方案是真的提高而不是偶然发生的。
2. 怎样在不增加cost的情况下使得response rate 升高。
3. prsidential poll obama52% Romney49% margin error 3%, what is your conclusion.
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
攒人品,然后顺带能求个内推吗?

补充内容 (2014-4-1 22:25):
昨天被通知第一轮过了。4.21 onsite 后再来补后面的面经。我这个小土鳖被c1的财大气粗惊呆了,机票希尔顿食宿全包,要好好准备呀呜啦啦。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nata9159 发表于 2014-3-29 02:46:01 | 显示全部楼层
capital one statistician 的技术面果然不是盖的~~!!感谢分享啊!!早看到就好了!!!!

楼主| caomengchu 发表于 2014-3-29 02:52:26 | 显示全部楼层

是的~ 要好好准备啊 感觉问题虽然不难 但要答好是建立在透彻理解知识的基础上 还有在实际问题中的处理办法   

nata9159 发表于 2014-3-29 02:53:52 | 显示全部楼层
caomengchu 发表于 2014-3-29 02:52
是的~ 要好好准备啊 感觉问题虽然不难 但要答好是建立在透彻理解知识的基础上 还有在实际问题中的处理办法 ...

恩恩,尤其是如何跟一个non statistician通俗得解释……啥时候你出个参考版答案好了!!

angelyy 发表于 2014-4-4 09:16:55 | 显示全部楼层
zan,我23号onsite,能不能给个你的邮箱或者电话啊,交流一下的说.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我的邮箱sheepsheep.yang@gmail.com

angelyy 发表于 2014-4-4 09:19:19 | 显示全部楼层
我23号onsite,求联系方式!

楼主| caomengchu 发表于 2014-4-4 09:55:48 | 显示全部楼层
angelyy 发表于 2014-4-4 09:19 . from: 1point3acres.com/bbs
我23号onsite,求联系方式!

喵 给你发邮件了哦

妥妥T_T 发表于 2014-4-9 03:47:57 | 显示全部楼层
刚面完onsite. 有兴趣问面经的同学可以发QQ,我加你们。

楼主| caomengchu 发表于 2014-4-10 08:55:01 | 显示全部楼层
妥妥T_T 发表于 2014-4-9 03:47
刚面完onsite. 有兴趣问面经的同学可以发QQ,我加你们。

啊,加我加我~~~744288531

Hey_Qian 发表于 2014-5-23 20:55:20 | 显示全部楼层
学姐。。。你好厉害!!!翻面经就直接看到这篇!!!Cong~~~我就只有加3粒大米呢 T.T

poppyleaf 发表于 2014-10-21 03:27:37 | 显示全部楼层
妥妥T_T 发表于 2014-4-9 03:47

现在求面经会不会太迟?下个月on site。我的QQ是124996540

nibuxing 发表于 2015-3-18 03:59:26 | 显示全部楼层
请问1. 之前response rate 10% 现在变成18% 设计hypothesis test 来确定新的电话营销方案是真的提高而不是偶然发生的。
2. 怎样在不增加cost的情况下使得response rate 升高。
这个应该怎么答啊