一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Capital One statistician intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caomengchu 发表于 2014-3-29 02:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 统计类 硕士 实习@Capital One - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
好像地里没有什么stat的面经,来贡献一下刚面完的C1.
面的title是statistician intern,interview有两轮,phone technical screening & on site, 先写点技术电面,要是过了再来补充on site。
技术电面是sr.statistician. 一开始就说清楚了,把他当成non statistician来回答下面的问题。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1.what is 95% CI , 给了个例子how to get the population response rate from sample given the 95% ci.
2. 给了个例子,age~ height+weight 问了multicollinearity的问题,要求解释,完了问一般情况下怎么detect. visit 1point3acres.com for more.
3. 给了个 fund raising 例子,5000 alumni,1000 variables build a model to see the probability to make the donation
    这个case 还问了包括 variables selection and model vailidation的问题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4. missing value problem. 有些applicants 没有透露 income, 然后他们用average income做了填充,问这样好不好,或者你有别的什么办法吗
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
一些别处找来的面经,自己面试前用来准备的
what is p value, what is significance level, what is mean and variance
what is mean by strongly postitively related
how to select variables from thousands of them
一些case. 1point 3acres 璁哄潧
1. 之前response rate 10% 现在变成18% 设计hypothesis test 来确定新的电话营销方案是真的提高而不是偶然发生的。
2. 怎样在不增加cost的情况下使得response rate 升高。
3. prsidential poll obama52% Romney49% margin error 3%, what is your conclusion..1point3acres缃
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
攒人品,然后顺带能求个内推吗?

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2014-4-1 22:25):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
昨天被通知第一轮过了。4.21 onsite 后再来补后面的面经。我这个小土鳖被c1的财大气粗惊呆了,机票希尔顿食宿全包,要好好准备呀呜啦啦。

评分

nata9159 发表于 2014-3-29 02:46:01 | 显示全部楼层
capital one statistician 的技术面果然不是盖的~~!!感谢分享啊!!早看到就好了!!!!

楼主| caomengchu 发表于 2014-3-29 02:52:26 | 显示全部楼层

是的~ 要好好准备啊 感觉问题虽然不难 但要答好是建立在透彻理解知识的基础上 还有在实际问题中的处理办法   

nata9159 发表于 2014-3-29 02:53:52 | 显示全部楼层
caomengchu 发表于 2014-3-29 02:52 . from: 1point3acres.com/bbs
是的~ 要好好准备啊 感觉问题虽然不难 但要答好是建立在透彻理解知识的基础上 还有在实际问题中的处理办法 ...
-google 1point3acres
恩恩,尤其是如何跟一个non statistician通俗得解释……啥时候你出个参考版答案好了!!

angelyy 发表于 2014-4-4 09:16:55 | 显示全部楼层
zan,我23号onsite,能不能给个你的邮箱或者电话啊,交流一下的说
我的邮箱sheepsheep.yang@gmail.com

angelyy 发表于 2014-4-4 09:19:19 | 显示全部楼层
我23号onsite,求联系方式!

楼主| caomengchu 发表于 2014-4-4 09:55:48 | 显示全部楼层
angelyy 发表于 2014-4-4 09:19
我23号onsite,求联系方式!

喵 给你发邮件了哦

妥妥T_T 发表于 2014-4-9 03:47:57 | 显示全部楼层
刚面完onsite. 有兴趣问面经的同学可以发QQ,我加你们。

楼主| caomengchu 发表于 2014-4-10 08:55:01 | 显示全部楼层
妥妥T_T 发表于 2014-4-9 03:47
. more info on 1point3acres.com刚面完onsite. 有兴趣问面经的同学可以发QQ,我加你们。

啊,加我加我~~~744288531

Hey_Qian 发表于 2014-5-23 20:55:20 | 显示全部楼层
学姐。。。你好厉害!!!翻面经就直接看到这篇!!!Cong~~~我就只有加3粒大米呢 T.T

poppyleaf 发表于 2014-10-21 03:27:37 | 显示全部楼层
妥妥T_T 发表于 2014-4-9 03:47. 1point3acres.com/bbs
刚面完onsite. 有兴趣问面经的同学可以发QQ,我加你们。

现在求面经会不会太迟?下个月on site。我的QQ是124996540

nibuxing 发表于 2015-3-18 03:59:26 | 显示全部楼层
请问1. 之前response rate 10% 现在变成18% 设计hypothesis test 来确定新的电话营销方案是真的提高而不是偶然发生的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 2. 怎样在不增加cost的情况下使得response rate 升高。
这个应该怎么答啊