一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚信求美帝加国学校比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
moonlight 发表于 2014-3-29 10:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Offer][ME@UBC in CA]通知时间: 2014-03-29
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-84690-1-1.html

• 本科: Thermal Science @ , GPA 88/100: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102
  • G单项和总分: 320+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-05
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天收到UBC一个做biomedical engineering方向的AP发来的offer…要不详细说明一下目前的情况,诚心求大家的建议!
    目前主要纠结的是UBC的两个方向不同的老师,及手上一个UIUC的ad
    bio不知工作怎么找啊有些担心,但是温哥华气候很好,有offer的话自己的压力也不是很大。但是老师很年轻当faculty才5年,手头数据不多,毕业之后大部分学生选择去了instruments company

另一个UBC的导师是control方向的,但是目前他还在等另一个学生的回复,如果他decline那么就能给offer,control还是很好找工作的,只是和lz的方向还是有点差别(本科学的thermal science,本想做combustion或者是fluid heat transfer的),目前还在等待. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

再一个就是UIUC ME的AD,UIUC据说能在第二学期可能拿到TA,诚心求问大家对UIUC的了解,UIUC的工科很牛是梦校,但是目前无奖还是有些纠结的~
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我是妹子,不排斥PHD,但是希望在国外工作几年后回国发展
    PS: 顺祈祷415之前美国其他学校phd有offer…这样就不纠结了

问题是:
    1. Bio方向是不是真像大家说的不好找工作. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 对于回国,加国和美国的学校真不知如何比较
    3. 自费一年读UIUC究竟会不会有更好的发展呢
    Metriculation 发表于 2014-3-29 11:57:58 | 显示全部楼层
    bio貌似不是很好找工作诶。。1.我理解真正做bio的公司对biology的需求还是大于bio-engineering吧,不过和bio沾边的funding貌似比较多,文章也好出(比如bio-MEMS)读博找导师好多了。2.还有LZ不觉得国内很多人并不了解那边的学校么?在很多人看来Columbia比UIUC好太多了。所以如果抱着MS回国的想法,我觉得UBC和UIUC对于国内来说都是海外高校,本质区别不大。不如去个给全奖的地方。3.我有一个本科室友今年去UBC,据他说Vancouver不是很好找工作,大家毕业都去toronto了(想想也是,V里面据称40%的华人移民。。。这些人还要工作干嘛)。如果后面还想申请phd,而且不考虑green card(貌似枫叶国phd4年就拿到GD了)的话,考虑导师比考虑学校重要(具体的LZ可以查一下UBC->Havard、现在在Duke的prof. xuanhe zhao),不如现在也套一下UIUC的好导师,看看有没有收获。没有positive reply的话,vote for UBC。

学酥的一家之言,欢迎指正。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

无愧德意志 发表于 2014-3-29 12:06:48 | 显示全部楼层
    羡慕啊,UBC老师没几个回复的,回复的还是没位子

Ruby920421 发表于 2014-3-29 12:37:41 | 显示全部楼层
    vote for ubc

bio出来很赚钱的啊,工作好不好找就不知了。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恭喜lz~~~

楼主| moonlight 发表于 2014-3-29 15:26:26 | 显示全部楼层

非常感谢!你的建议真的很中肯,UIUC去了之后我可能还是会花大把时间找导师…而且UIUC转博的话时间也会有六年多,所以还是要好好考虑一下~!Biomedical的确是适合学术路线~

楼主| moonlight 发表于 2014-3-29 15:28:35 | 显示全部楼层
    无愧德意志 发表于 2014-3-29 12:06
    羡慕啊,UBC老师没几个回复的,回复的还是没位子

加国是MASc必须要老师给奖才能录~再等等,发出去的offer肯定有人不要的,说不定他们还会继续反套的

楼主| moonlight 发表于 2014-3-29 15:28:55 | 显示全部楼层
    Ruby920421 发表于 2014-3-29 12:37
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦vote for ubc. visit 1point3acres.com for more.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    bio出来很赚钱的啊,工作好不好找就不知了。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Thx~~工作不好找肿么赚钱呀哈哈

melo 发表于 2014-3-29 15:58:53 | 显示全部楼层
    Bio方向在北美还是有机会找到工作的,但最后要回国的话,感觉国内企业做这方面的更少==就得找研究所高校继续research,还有导师年轻的话还是慎重点好,不过control就没啥问题啦,如果前面decline有机会的话,vote for UBC,祝好运!

评分

楼主| moonlight 发表于 2014-3-29 16:15:00 | 显示全部楼层
    melo 发表于 2014-3-29 15:58
    Bio方向在北美还是有机会找到工作的,但最后要回国的话,感觉国内企业做这方面的更少==就得找研究所高校继续 ...

嗯嗯!~椿哥准备去UTA了吗?

shiloh00 发表于 2014-3-29 16:37:50 | 显示全部楼层
    ma hongshen?

shiloh00 发表于 2014-3-29 16:41:53 | 显示全部楼层
    lz导师是mahongshen么

楼主| moonlight 发表于 2014-3-29 16:43:22 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2014-3-29 16:41
    lz导师是mahongshen么

啊,是的~给你发私信消息了~

shiloh00 发表于 2014-3-29 16:44:23 | 显示全部楼层
    moonlight 发表于 2014-3-29 16:43 . 1point3acres.com/bbs
    啊,是的~给你发私信消息了~

你也是被他反套的么

楼主| moonlight 发表于 2014-3-29 16:45:18 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2014-3-29 16:44 . visit 1point3acres.com for more.
    你也是被他反套的么
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    是啊,他好像大爱zjuer

shiloh00 发表于 2014-3-29 16:51:18 | 显示全部楼层
    moonlight 发表于 2014-3-29 16:45
    是啊,他好像大爱zjuer

你是不是还给他发报告什么的了 我发完了就没信儿了 估计是背景太差

楼主| moonlight 发表于 2014-3-29 16:52:48 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2014-3-29 16:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你是不是还给他发报告什么的了 我发完了就没信儿了 估计是背景太差

那倒没有~就是Skype了一下~Dr. Ma回复邮件是有点慢的,我面试完也是很长时间没消息~~别着急慢慢等

chouclee 发表于 2014-3-29 16:59:43 | 显示全部楼层
    我师姐去年去的UBC ECE下面做biomedical signal processing,她说一般4年能毕业,这点比美国好太多。
    PhD的就业路子确实很窄(专业对口的话)。
    另外,几个去美国读BME(MS,偏EE方向)的同学反映BME在美帝实习/工作不好找,不过我觉得这不是因为和bio沾边的问题,而是需求这样人才的企业实在太少(偏EE和BME对口的医疗器械大公司就那么几家)。ME在美帝也不好找,我猜应该比BME(偏EE)的更难,因为BME可以去EE/CS行业找工作。
    所以vote for UBC(control),不论找工作还是留学术圈,都是比较好的选择。. 1point 3acres 璁哄潧

P.S. 我觉得“不排斥PhD”这种心态对PhD而言其实蛮危险的

评分

shiloh00 发表于 2014-3-29 19:23:41 | 显示全部楼层
    moonlight 发表于 2014-3-29 16:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    那倒没有~就是Skype了一下~Dr. Ma回复邮件是有点慢的,我面试完也是很长时间没消息~~别着急慢慢等

当时正好和疙瘩的pro打的火热 给他回的邮件态度有点淡漠 感觉他生气了 不过听说他很push  而且我本身是BME 感觉做的他太偏ME 我申的是EE啊 不知道为什么材料会到他那里  本科就是zju BME Bio远远不同于BME  而且BME美帝绝对是王道

bazingawang 发表于 2014-3-29 19:25:38 | 显示全部楼层
    melo 发表于 2014-3-29 15:58
    Bio方向在北美还是有机会找到工作的,但最后要回国的话,感觉国内企业做这方面的更少==就得找研究所高校继续 ...

请问,做control的话,在美帝,工作机会多吗?在美国那边的学长说,ms选control的话,工作很难

头像被屏蔽
    yinhangyt 发表于 2014-3-29 19:26:11 | 显示全部楼层