一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终于等来了UBC的offer!顺便报一下加拿大的其他结果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cheer 发表于 2014-3-29 18:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Offer][CS@UBC ( & offer@SFU & 小奖@McGill)]通知时间: 2014-03-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: InfoSec @ SJTU, GPA 86 (Top 10%): 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 105 (S22)
  • G单项和总分: 150+170+3.5 (ubc好像不要G,忘了有没有送)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 导师还不错不知道算不算小的牛腿,申请时一篇2作paper在投,寒假又投了一篇1作paper更新了信息不知道有没有看
  • 提交时间: 2013-11-26
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

加拿大的结果出得真是慢,等得好累,一向淡定的我这个星期都等得有点忧伤了。UBC的offer一向发得慢,据说都是一个一个发,看前两年大多都是四月份拿到的,之前地里也完全没看到有人报,所以觉得自己应该是在waiting list上,以为还要等到四月中旬了,就祈祷前面的大牛们早早withdraw。没想到今天一早起来竟然收到了全奖offer,瞬间轻松不纠结了~

因为普通家庭不想给家里带来太大负担,又不想读phd,而且父母也很不希望我一个女生去读phd,所以主申了枫叶国的master,希望拿到master offer。计划毕业之后可以在当地或者美国工作两年再回来。而且出国的一个很重要的动机是想去异国深度感受不一样的文化,所以对美帝也没有什么执念,而且比较看重生活环境。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    申请之前就觉得Toronto和Waterloo基本没戏,把希望都集中在了ubc身上,再加上温哥华气候温和风景优美而且ubc的校园又在海滩边上非常漂亮对我产生了很强大的吸引力,所以一直就最期盼这一个offer,终于如愿以偿了,可以轻松地去享受Vancouver的美景了。而且好像去西雅图找实习找工作也比较方便,虽然现在政策不便。也不介意在温哥华当地或者去多伦多那边找工作。

另外报一下枫叶国的其他申请结果:加国我一共申了Toronto, Waterloo, UBC, McGill, Alberta, SFU, McMaster七个学校。Toronto不出所料爽快地在3.15来了拒信,Waterloo至今没消息估计在waiting list上吧,也不怎么打算等了,至今无面试多半是要悲剧了,而且更喜欢温哥华。我院一位托福116口语28的大神早早拿到了Waterloo的面试和offer。McGill在二月份还在过大年的时候就最早来了学校的ad,但据说他们的奖学金是系里另外评,而且这个系非常抠门基本只给phd发全奖,两周前问了小秘说我在给奖的名单里但数额没定,本来还说UBC不来的话就去这里了,前天来了系里的录取通知只给了个8000的fellowship,而且只有第一年,学费都不够付,所以是在逗我吗······我们GAUnion小组里有人拿了它EE的phd offer,phd钱还是给得很够的。另外上周五SFU有教授主动找我面试,在昨天给了正式offer,还不停给我许诺extra scholarship以及夸赞温哥华多么宜居,今天拿到UBC之后已经马上拒掉了。Alberta至今For Review··· McMaster的状态很早变成eligible to potential professor之后就再无消息,估计他们是教授来选人吧,看他们只有一个跟我方向比较match的教授。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

今天还收到了UT-Austin的拒信,并且问EPFL的小秘被告知RA基本无望,所以毫不纠结地准备去UBC了,求组织!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yinxz 发表于 2014-3-29 19:54:50 | 显示全部楼层
    我的专业(ECE)申请时都明确说明了要主动联系导师!
    但我的同学申了一堆美国学校后,申请加拿大时觉得轻车熟路根本不看这些!然后一直在等着被面试!
    eligible to potential professor的意思大概就是过了初审,但你不联系导师的话估计就不会变化了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    当然楼主的背景很好,被反套也不足为奇。条件一般的童鞋一定要主动。
    通过我和其他童鞋的交流,发现一些老师(特别是中国导师)招人时还是看学校的,普通学校的学生套磁他都不理,然后去反套c9的同学!!当然不是所有老师都是这样,有的老师只要你去套他,他都会考虑的!所以一定要主动。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉加拿大和美国的学校还是很大不同的,一定要主动联系感兴趣的导师
    回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
    yinhangyt 发表于 2014-3-29 19:29:26 | 显示全部楼层

楼主| Cheer 发表于 2014-3-29 19:50:15 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    第一年19k, 第二年20k,然后还有3.2k的学费减免,貌似UBC学费很便宜以前是一年7.5k左右,所以基本一年生活费剩下一万五左右吧,温哥华房价比较贵,不知道够不够用

楼主| Cheer 发表于 2014-3-29 20:17:35 | 显示全部楼层
    yinxz 发表于 2014-3-29 19:54
    我的专业(ECE)申请时都明确说明了要主动联系导师!
    但我的同学申了一堆美国学校后,申请加拿大时觉得轻车 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    cs我看UBC是说联系导师不是必须的但是你可以去联系,然后Alberta是不用的,SFU是明确建议联系导师的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

其实每个学校我都有陶瓷发过邮件,但是没什么人理== SFU一个教授说今年不招人,一个说先等committee审核,然后是另外一个没套磁的来联系我的,但是我PS里面有提到他。McMaster的教授说先过了committee审核可以再聊,eligible之后再给她发邮件她就不回了。其他学校都没人回==
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    但是套磁肯定是有利无弊的,我看自己个人主页在发完套磁信之后还是有一些学校的访问的,他们没回我邮件但是应该看了资料加深了印象。加国的offer很多还是教授个人来定的,如果套到了教授肯定就妥了,不过没人回复也不用太着急。

yinxz 发表于 2014-3-29 20:23:09 | 显示全部楼层
    Cheer 发表于 2014-3-29 20:17 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    cs我看UBC是说联系导师不是必须的但是你可以去联系,然后Alberta是不用的,SFU是明确建议联系导师的。

...

有感而发而已

忘了恭喜楼主啦!

楼主| Cheer 发表于 2014-3-29 20:28:24 | 显示全部楼层
    yinxz 发表于 2014-3-29 20:23
    有感而发而已

忘了恭喜楼主啦!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    THX a lot~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我也是想探讨下套磁这个问题~ 感觉套到的人觉得很有用,没套到的人觉得没太大用,不过套了没坏处所以还是宁愿勤快点多套一下~

memory11 发表于 2014-3-29 23:32:14 | 显示全部楼层
    恭喜呢~话说楼主是之前DM那个妹纸么?

什么方向?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果大美帝还不来。。我大概也要从?

如果从了,求室友?

楼主| Cheer 发表于 2014-3-30 00:35:51 | 显示全部楼层
    memory11 发表于 2014-3-29 23:32
    恭喜呢~话说楼主是之前DM那个妹纸么?-google 1point3acres
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    什么方向?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    是的就是我哈哈
    虽然祝你拿到更好的,不过要是你来的话咱们室友就先预订了哈哈~

夜神_shawn 发表于 2014-3-30 00:52:50 | 显示全部楼层
    跟楼主结果差不多哈~ 本来之前准备去McGill
    结果昨天UBC有个教授发来个项目很有意思,刚面试完 正式所以打算去UBC啦 求组团

楼主| Cheer 发表于 2014-3-30 01:01:45 | 显示全部楼层
    夜神_shawn 发表于 2014-3-30 00:52
    跟楼主结果差不多哈~ 本来之前准备去McGill
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧结果昨天UBC有个教授发来个项目很有意思,刚面试完 正式所以打 ...

不知为啥都没有教授联系我,套磁没人回,offer里也没提哪个教授就给了offer==.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    同喜啦~ UBC最近开始发得多了,可以找找看有没有组织了~

夜神_shawn 发表于 2014-3-30 05:21:07 | 显示全部楼层
    Cheer 发表于 2014-3-30 01:01 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不知为啥都没有教授联系我,套磁没人回,offer里也没提哪个教授就给了offer==
    同喜啦~ UBC最近开始发得多 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    说明你很牛哈哈,不用陶瓷都~ funding也还可以 不过应该是有一个教授带你才对。。。

saberkun 发表于 2014-3-30 05:24:08 来自手机 | 显示全部楼层
    欢迎来温哥华!我觉得UBC难度不比Waterloo低的,跟多大就没法比了。UBC环境应该是最理想的大学了,有森林,有海滩,而且里城区很近

dabria 发表于 2014-3-30 08:16:40 | 显示全部楼层
    虽然跟我专业不一样,但是看到LZ的offer里有我心心念念的学校还是CONG一下!!!蹭一下沾点人品~~

wlooong 发表于 2014-3-30 08:54:35 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜  同申请了ubc  现在还没消息

楼主| Cheer 发表于 2014-3-30 13:32:51 | 显示全部楼层
    saberkun 发表于 2014-3-30 05:24
    欢迎来温哥华!我觉得UBC难度不比Waterloo低的,跟多大就没法比了。UBC环境应该是最理想的大学了,有森林, ...

Thanks! 还以为waterloo会稍难一点呢,不过自己也更喜欢ubc~ 看了下同学你是zju+sfu的项目吧,背景好强GPA闪瞎!感觉sfu的cs也挺不错的,dm那个组也都很牛,之前ke面试了我来着,但是有ubc了就拒掉了

楼主| Cheer 发表于 2014-3-30 13:32:54 | 显示全部楼层
    saberkun 发表于 2014-3-30 05:24
    欢迎来温哥华!我觉得UBC难度不比Waterloo低的,跟多大就没法比了。UBC环境应该是最理想的大学了,有森林, ...

Thanks! 还以为waterloo会稍难一点呢,不过自己也更喜欢ubc~ 看了下同学你是zju+sfu的项目吧,背景好强GPA闪瞎!感觉sfu的cs也挺不错的,dm那个组也都很牛,之前ke面试了我来着,但是有ubc了就拒掉了

楼主| Cheer 发表于 2014-3-30 13:38:17 | 显示全部楼层
    dabria 发表于 2014-3-30 08:16
    虽然跟我专业不一样,但是看到LZ的offer里有我心心念念的学校还是CONG一下!!!蹭一下沾点人品~~

最近应该会出得多了,good luck!

楼主| Cheer 发表于 2014-3-30 13:40:50 | 显示全部楼层
    wlooong 发表于 2014-3-30 08:54 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恭喜恭喜  同申请了ubc  现在还没消息

THX~ 感觉UBC就是比较慢,需要耐心等,good luck!

saberkun 发表于 2014-3-30 15:30:13 | 显示全部楼层
    Cheer 发表于 2014-3-30 13:32 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Thanks! 还以为waterloo会稍难一点呢,不过自己也更喜欢ubc~ 看了下同学你是zju+sfu的项目吧,背景好强GP ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴呵呵,ke就是我老板,拒吧哈哈。