一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 请问先去UW-Seattle读一个MS对申请统计PhD有帮助吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TOTO 发表于 2014-3-29 21:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问:
本科国内Top15,如果在UW期间排前三名的话大概能申到什么档次的学校?stanford?UCB?harvard?Yale?PSU?U
UW的统计在学术圈认可度如何?UW统计系普通prof的推荐信算牛推吗?
 楼主| TOTO 发表于 2014-3-29 21:55:05 | 显示全部楼层
不知这个项目毕业后申PhD的前景和大S那个相比如何?比不上大S的话和Uchicago和Duke比呢?

sgmzhou2 发表于 2014-3-29 23:51:46 | 显示全部楼层
既然咱是学统计的,就应该建个Model来forecast一下。。。。BTW,我也不知道。。。

shijbian 发表于 2014-3-30 00:26:03 | 显示全部楼层
长远看,统计专业的是不是真的读PHD比较好?

RR1 发表于 2014-3-30 01:04:28 | 显示全部楼层
首先ms期间应该不会有排名(correct me if I'm wrong), 不过如果课上的不错再找教授做几个project的话拿到几封很好的推荐信应该不成问题,认可度我觉得不用担心。

UW的ms从去年开始扩招到20人左右,之前每年都会有1-2个ms重新申申回自家phd的,明年开始不知道形势如何,不过即使是现在人多了一些,选课自由度稍微被限制了一点,还是有很多人找到research/consulting project或者参与reading group的,所以机会并没有随人多而减少多少。

关于牛推 - 个人认为同是UW教授的话,只有强推和一般推的区别,除非是神牛的强推(这个想短期拿到一般很不靠谱)。 一般情况只要impress到随便哪个教授都足以拿到一封不错的推荐信了,但是如果楼主定义牛推是一封信过去对方直接要人的这种的话应该没那么容易。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 综上,如果目标是PhD的话,我觉得UW的ms当跳板挺不错。(ps说句无关话,统计本科没缓冲直接进phd之后压力真的挺大。。)

楼主| TOTO 发表于 2014-3-31 12:16:36 来自手机 | 显示全部楼层
RR1 发表于 2014-3-30 01:04
首先ms期间应该不会有排名(correct me if I'm wrong), 不过如果课上的不错再找教授做几个project的话拿到 ...

谢谢校友!

RR1 发表于 2014-3-31 12:36:14 | 显示全部楼层

illumi 发表于 2014-3-31 16:00:48 | 显示全部楼层
RR1 发表于 2014-3-30 01:04
首先ms期间应该不会有排名(correct me if I'm wrong), 不过如果课上的不错再找教授做几个project的话拿到 ...

好详细的回答,赞一个~感觉uw的ms性价比很高,但是为此放弃duke和chicago又有点纠结,不知道能不能从读phd和找工作来比较一下,非常感谢!

楼主| TOTO 发表于 2014-3-31 16:31:00 来自手机 | 显示全部楼层
RR1 发表于 2014-3-31 12:36
额。。。。校友?

当然是UW校友

RR1 发表于 2014-3-31 21:41:55 来自手机 | 显示全部楼层
illumi 发表于 2014-3-31 16:00
好详细的回答,赞一个~感觉uw的ms性价比很高,但是为此放弃duke和chicago又有点纠结,不知道能不能从读ph ...

额其实我不了解chicago和duke的项目。。不过这个level的学校应该怎么选都不会有大错的,肯定每个program都有自己的优点和槽点...

我自己觉得uw在找工作和申phd上都不错,比较而言就不知道了

RR1 发表于 2014-3-31 21:43:49 来自手机 | 显示全部楼层
TOTO 发表于 2014-3-31 16:31
当然是UW校友

噢好吧...虽然感觉怪怪的==

illumi 发表于 2014-3-31 22:10:54 | 显示全部楼层
RR1 发表于 2014-3-31 21:41 .1point3acres缃
额其实我不了解chicago和duke的项目。。不过这个level的学校应该怎么选都不会有大错的,肯定每个program都 ...

就是因为太接近了所以难以取舍啊,方便透露下ms具体的placement信息吗?也有听人说uw的stat很难找工作。。

RR1 发表于 2014-3-31 22:35:14 | 显示全部楼层
illumi 发表于 2014-3-31 22:10
就是因为太接近了所以难以取舍啊,方便透露下ms具体的placement信息吗?也有听人说uw的stat很难找工作。。 ...

官方:http://www.stat.washington.edu/p ... me&discipline=A

除了这个我也不知道了。。最近两年人多起来的都还没毕业。。
好不好找应该都是相对的吧,再就是看系里给联系的intern之类机会多不多,不清楚C和D家小蜜给力程度,感觉UW还ok,至少IT类的公司data analysit工作挺多,但是找不找的到真的看人。。能找到的去哪都能找到。。

duanmupeiyi 发表于 2014-3-31 22:41:36 | 显示全部楼层
RR1 发表于 2014-3-31 06:35
官方:http://www.stat.washington.edu/personnel/index.php?sort=year+desc&search=&field=name&discipl ...

你起得好早,哈哈

RR1 发表于 2014-3-31 23:59:41 | 显示全部楼层
duanmupeiyi 发表于 2014-3-31 22:41
你起得好早,哈哈

被发现了!:-P

努力调整作息中。。

sxb3000 发表于 2014-5-2 11:36:43 | 显示全部楼层
我也有点想申PHD,可是在UW期间排后三怎么破?能申什么档次的学校呢?