一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] thesis option在找工作方面比all-course的好吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qq3817041302011 发表于 2014-3-29 21:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近被Lehigh录了,但是只上课,最后不用thesis,如果想转成有thesis的要自己联系老师,想问一下前辈只上课的和有thesis的毕业之后找工作有没有区别,会不会做的project对找工作有利? 谢谢~~
王泽轩出国 发表于 2014-3-29 22:25:24 | 显示全部楼层
thesis的申请难度远大于course的,申请者为什么都想上前者呢?是因为喜欢研究么?我认为喜欢研究的都读PHD了,而他们是为了好找工作,因为参与project就是变相的积累工作经验和促进与导师的关系。course的设置实际是为已经工作的人员设置的,只是有些申请者申请不上thesis的,为了上好学校才申请的course。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

个人愚见。

Wrath 发表于 2014-3-29 22:29:43 | 显示全部楼层

做thesis很有可能会搭上暑假的时间,那样就没办法暑期实习了,这难道不是一个劣势么?

王泽轩出国 发表于 2014-3-29 22:41:48 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2014-3-29 22:29
做thesis很有可能会搭上暑假的时间,那样就没办法暑期实习了,这难道不是一个劣势么?

这反而说明thesis的优势,就是如果没有找到实习,实验室至少可以给你机会。而且,导师的工业界关系也是个优势。

kimi19901104 发表于 2014-3-30 04:57:13 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2014-3-29 22:41
这反而说明thesis的优势,就是如果没有找到实习,实验室至少可以给你机会。而且,导师的工业界关系也是个 ...

我觉得要搞research的,直接读phd,要找工作的,好好上课好好实习。
读个master写thesis,一来浪费时间,二来这么短的时间一般也做不了什么实质性的成果。
我看thesis的硕士,一般都是一些可能招不到足够的phd来干活的学校才会有。

thesis要真的很好,怎么斯坦福MIT哈佛耶鲁几乎都不搞thesis,反而是排名五六十的学校最喜欢搞呢?对吧。

楼主| qq3817041302011 发表于 2014-3-30 11:00:00 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-3-30 04:57
我觉得要搞research的,直接读phd,要找工作的,好好上课好好实习。
读个master写thesis,一来浪费时间, ...

但是我想,有做project写thesis这种经历的话,会不会对找工作有帮助,而且导师在工业界的关系也是一个好处。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

还有就是,只上课没thesis的话,暑期实习是不是可以填补没做过project的空缺呢?

多谢啦~

kimi19901104 发表于 2014-3-30 11:32:14 | 显示全部楼层
qq3817041302011 发表于 2014-3-30 11:00
但是我想,有做project写thesis这种经历的话,会不会对找工作有帮助,而且导师在工业界的关系也是一个好处 ...

做project可以,如果上升到写thesis的高度,很多都是理论了。尤其是ME。。。玩着玩着就是玩数学,对工业界的帮助不会很大啦。 再说了,授课硕士的课程也有做project,即使没有,你也可以主动找professor做。。。这样反正做不好就算了,不会有什么毕业压力。。。

Wrath 发表于 2014-3-30 12:04:18 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-3-30 04:57

读ms做thesis再去申好一点的PHD可行性大吗?好像austin ECE的ms就可以选做还是不做thesis

kimi19901104 发表于 2014-3-30 12:38:36 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2014-3-30 12:04
读ms做thesis再去申好一点的PHD可行性大吗?好像austin ECE的ms就可以选做还是不做thesis
. from: 1point3acres.com/bbs
当然可以,但是如果实力足够,我建议是直接读phd。不然时间成本有点高

Wrath 发表于 2014-3-30 12:44:08 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-3-30 12:38
当然可以,但是如果实力足够,我建议是直接读phd。不然时间成本有点高

很明显我属于实力不够的那种

camio 发表于 2014-3-30 20:43:13 | 显示全部楼层
其实真的很不好说,各有利弊应该,凡事都不绝对【我怎么屁话这么多?!】

但我个人的经验是,如果有thesis,可能还是会有些帮助,我面试时曾有两个公司问过我我thesis上的问题,他们都表现出了对我research的兴趣,景观我的research和我后来的工作几乎没有关系。这两个公司都offer我了。

补充内容 (2014-3-30 20:43):
我只是在CV上注明了我thesis的题目。没有其他实质性内容。

楼主| qq3817041302011 发表于 2014-3-30 22:11:04 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-30 20:43
其实真的很不好说,各有利弊应该,凡事都不绝对【我怎么屁话这么多?!】. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但我个人的经验是,如果有thes ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢学长分享~   你是ME的吗,ME找工作情况怎么样?

camio 发表于 2014-3-30 22:11:50 | 显示全部楼层
qq3817041302011 发表于 2014-3-30 22:11
谢谢学长分享~   你是ME的吗,ME找工作情况怎么样?
. From 1point 3acres bbs
不是。。。我是civil的。。。

楼主| qq3817041302011 发表于 2014-3-30 22:21:30 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-3-30 22:11
不是。。。我是civil的。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哦, 学长在那边工作多长时间了

camio 发表于 2014-3-31 04:33:42 | 显示全部楼层
qq3817041302011 发表于 2014-3-30 22:21
哦, 学长在那边工作多长时间了

我信息你了哈

martharoot 发表于 2014-3-31 10:54:11 | 显示全部楼层

原来前辈是在海外工作过的,可否交流一下?

pswpswpsw 发表于 2014-3-31 13:11:13 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有一点你忽略了。有些人想读PHD想当老师但在国内的本科牌子不够优秀,够不到TOP10的PHD,只好先读一个TOP20的MS,然后再转到TOP10读PHD。

kimi19901104 发表于 2014-3-31 13:23:08 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2014-3-31 13:11
还有一点你忽略了。有些人想读PHD想当老师但在国内的本科牌子不够优秀,够不到TOP10的PHD,只好先读一个T ...

确实,我说的是大部分的情况。。。
不管在国内外,当的上faculty的都是精英中的精英。 你说的这种人恐怕只能占那个群体里的极小部分。。。。

camio 发表于 2014-3-31 13:40:25 | 显示全部楼层
martharoot 发表于 2014-3-31 10:54
原来前辈是在海外工作过的,可否交流一下?

没有问题,直接发我信息。

Wrath 发表于 2014-3-31 14:58:18 | 显示全部楼层
kimi19901104 发表于 2014-3-31 13:23 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
确实,我说的是大部分的情况。。。
不管在国内外,当的上faculty的都是精英中的精英。 你说的这种人恐怕 ...

想读好学校PHD回国找所野鸡大学当faculty难度应该不大吧