一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计小硕 几个小AD诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cillyqian 发表于 2014-3-29 21:51:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCSB]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@JHU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是面向就业,还好和BF在一起
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体信息见下面:
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Columbia:. From 1point 3acres bbs
                优势,地理位置好---就业机会多,对找工作至少不会副作用吧;
                         学校很好----IVY的光环很耀眼,加上总是想回国的,有了经验,有了文凭,自己肚子里有货,回国来这个IVY至少不会给我减分吧;
                         课程-------现在是要求10门课毕业,5门必修,课程比较基础(听在读学长说,老师都挺好,课程学起来还比较难。。除了个别印度老师说话听不懂),但是也是                                      很多公司要求会的知识,觉得必修课能给打好基础,还有sas program--不计入学分,这样对就业很好;5门选修,很自由的选课,能选商学院,生                                         统,cs方面的课,这些老师应该都很不错(就算统计系不好,别的系的老师不可能也都被说很水吧。。。。),这点很吸引我,方便我们自己确定方向。。。
                         人脉---现在新生群里看到各种背景都有,海本什么的,再加上能自由选课,能认识很多人,这点对长远发展都是有利的。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                 劣势,人数太多---一届150左右吧,老师小蜜肯定管不过来,so,学的好不好,机会把握得了不都是靠自己,混学分容易,毕业也容易,所以一旦把握不好,花了几十万可能连工作都找不到; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                       地理位置----NYC 很贵,诱惑也大,也会喧嚣一点----不过我觉得还能接受。。。。

JHU:
              优势,排名----综排不错,也是个好学校,没有哥大那样被黑。。。。。
                      人数----小班教学,大概30个左右,但是13fall只有2个非中国孩子,还是华人的天下。。。。(但是全是选修课,班上童鞋在一起上课的不多,没啥影响)
              劣势,地理位置--不是太好,学姐觉得小蜜的就业信息不给力,加上统计找实习比较难,现在身边也没啥人找到实习,学姐做了回国的打算了。。。。
                      课程----课程设置理论性比较强,没太多应用型课程,对就业帮助不大,但是对转博有帮助(对要读PHD的来说,是优势啦。。。),我一心一意要就业,所以这点不吸引我,反而觉得有点不好。
    . more info on 1point3acres.com
    UCSB:
              优势,位置---加州啊,好地方,离LA只有2小时车程吧,找工作也还不错
                      项目---为就业设置的,课程设置的也不错(但是没有看到有软件课程,不知道有哪个童鞋知道),统计系有个专门的实验室,能做设计research什么的,这个系很精致,据说有些好教授。. from: 1point3acres.com/bbs
               劣势,排名---综排专排都不高,知名度也不高,
                       信息少---每年招的人少,关于这个学校的信息比较少,不知道就业情况怎么样,因为就业啊。。。。

手上还有Delaware GWU的AD Delaware考虑要回国,加上GG的学校,应该不会去了。。。。。

PS,大家知道purdue附近的统计就业情况么? GG可能被purdue录取,他phd5年,这样我无论NY附近还是西海岸读书,毕业后都要过去找工作,想知道就业情况怎么样。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lilihao2014 发表于 2014-3-30 09:19:14 | 显示全部楼层
    哥伦比亚的机器学习很有名吧?感觉哥伦比亚最好,不过录取的人太多了

楼主| cillyqian 发表于 2014-3-30 10:02:48 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    对呀 ,哥大就是人太多了,论坛里已被黑出翔……但我觉得不超过200还是能接受的……

BillMAC 发表于 2014-3-30 20:08:53 | 显示全部楼层
    按LZ的消息感觉就业情况差不多,哥大的牌子可能会突出些吧~~

楼主| cillyqian 发表于 2014-3-31 22:19:18 | 显示全部楼层
    BillMAC 发表于 2014-3-30 20:08
    按LZ的消息感觉就业情况差不多,哥大的牌子可能会突出些吧~~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊……主要是ucsb信息太少……那位童鞋能够指点一下么

楼主| cillyqian 发表于 2014-4-1 12:14:14 来自手机 | 显示全部楼层
    大家 帮忙给点主意吧

lion1992 发表于 2014-4-5 17:49:55 | 显示全部楼层
    我也想帮楼主……但自己现在也在纠结ucsb和ucd还有Rice当中…………
    请问下楼主有没有回ucsb的那封邮件呢?

楼主| cillyqian 发表于 2014-4-5 22:31:14 来自手机 | 显示全部楼层
    lion1992 发表于 2014-4-5 17:49
    我也想帮楼主……但自己现在也在纠结ucsb和ucd还有Rice当中…………
    请问下楼主有没有回ucsb的那 ...

没有呀……我还没决定,也不知道怎么样决定……

lion1992 发表于 2014-4-7 11:16:20 | 显示全部楼层
    cillyqian 发表于 2014-4-5 22:31 . 1point 3acres 璁哄潧
    没有呀……我还没决定,也不知道怎么样决定……

但是觉得不回会不会不太礼貌…………

楼主| cillyqian 发表于 2014-4-9 09:06:06 | 显示全部楼层
    lion1992 发表于 2014-4-7 11:16
    但是觉得不回会不会不太礼貌…………

录取的邮件我木有回,但是那个说很可能要我的邮件我回了~

ff4uhajb 发表于 2014-4-9 09:38:48 | 显示全部楼层
    lion1992 发表于 2014-4-5 17:49
    请问下楼主有没有回ucsb的那 ...

Rice比较好啊,排名虽然不显,但是Rice的小班绝对很赞啊

lion1992 发表于 2014-4-9 17:21:38 | 显示全部楼层
    ff4uhajb 发表于 2014-4-9 09:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Rice比较好啊,排名虽然不显,但是Rice的小班绝对很赞啊

啊这是真的吗?
    但是好像说Rice的就业不大好……

楼主| cillyqian 发表于 2014-4-10 21:49:56 | 显示全部楼层
    前两天心血来潮去查了linkedin jhu stat 发现就业的都是phd 木有找到ms就业的校友。。。。 感觉jhu适合读博啊,真的是这样么 有了解的童鞋么

drphilistine 发表于 2014-4-10 21:56:19 | 显示全部楼层
    最好的应该是特拉华,不懂你为什么不去。去普度玉米地找工作?别逗了。

楼主| cillyqian 发表于 2014-4-10 22:00:38 | 显示全部楼层
    drphilistine 发表于 2014-4-10 21:56
    最好的应该是特拉华,不懂你为什么不去。去普度玉米地找工作?别逗了。

delaware 考虑要回国 这个学校综排专排 以及知名度都不太合适, del u 就业很好,但多数是在州内解决的,和男朋友本来打算双飞的,现在看来不行了,但是也想毕业后去他那边工作(尽量近一点。。。。不行就去芝加哥找工作吧),所以这样看来del u对我来说不是个好选择了。

rboncelover 发表于 2014-4-10 22:06:37 | 显示全部楼层
    cillyqian 发表于 2014-4-10 22:00
    delaware 考虑要回国 这个学校综排专排 以及知名度都不太合适, del u 就业很好,但多数是在州内解决的, ...

统计板块有个帖子介绍Delaware 的~ 去看看吧~

楼主| cillyqian 发表于 2014-4-10 22:21:47 | 显示全部楼层
    rboncelover 发表于 2014-4-10 22:06
    统计板块有个帖子介绍Delaware 的~ 去看看吧~

好的~谢谢啦~  你也觉得del u比较好么?

drphilistine 发表于 2014-4-10 23:10:09 | 显示全部楼层
    cillyqian 发表于 2014-4-10 22:00 . from: 1point3acres.com/bbs
    delaware 考虑要回国 这个学校综排专排 以及知名度都不太合适, del u 就业很好,但多数是在州内解决的, ...

统计,能把工作找到就不错了。还没到让你能挑地方就业的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你回国又不是毕业立刻回。你如果工作几年后还指望靠着学校名气打动hr的话我也不说啥了。

楼主| cillyqian 发表于 2014-4-10 23:13:39 | 显示全部楼层
    drphilistine 发表于 2014-4-10 23:10
    统计,能把工作找到就不错了。还没到让你能挑地方就业的。
    你回国又不是毕业立刻回。你如果工作几年后还 ...
    .1point3acres缃
    统计就业这么差?????? . visit 1point3acres.com for more.
    地方当然要选啊,不然选什么

drphilistine 发表于 2014-4-10 23:26:02 | 显示全部楼层
    cillyqian 发表于 2014-4-10 23:13
    统计就业这么差??????
    地方当然要选啊,不然选什么

你真以为别人跟你说哥大统计毕业基本回国是无理取闹黑哥大统计?就业的确就是不景气。我没说统计就业差,但绝对没你想得那么好。
    退一步讲,就算很好就业的cs也不可能选个地方就业。除非神牛,否则都是拿了一两个offer,稍微比比就去了。