一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一封PhD录取,求教!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenbinzero 发表于 2014-3-29 22:18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][Material@Arizona State University]通知时间: 2014-03-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: 材料科学与工程 @ 福州大学, GPA 4/145 GPA 3.55: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 28 30 24 26 108
  • G单项和总分: 156 165 3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无论文无牛推 水实验室
  • 提交时间: 2013-12-17
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    注册半年多换了n个邮箱一直收不到验证邮件,今天晚上抱着“试试看”的心态用学校的邮箱,居然成!功!了!.1point3acres缃
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

没想到能有ASU的录取,今天早上醒来发现有个ASU的消息:
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Congrats on your admission to the MSE Graduate Program at Arizona State University!
    Because of your stellar academic recorder, you are being considered for financial support with a teaching assistantship.
    If you are still interested in ASU and would consider a teaching assistantship, please respond to me as soon as possible or within the next two days.
    Thank you for your attention to this matter.

然后发来邮件的此位教授,打了个电话过来,说了大概10分钟就“Bye-Bye-”了。

自己闹了个大乌龙:我在电话中表现出对教授一无所知的样子(不是装的!),挂掉电话之后略感不对,打开ASU申请的PS发现我在里面提到了这教授,并且还表达了非常喜欢他的方向希望能加入他的组之类云云。
    . more info on 1point3acres.com
    嘛,总之表现相当糟糕

请问下
    1.这个“you are being considered for financial support with a teaching assistantship.”是有多大几率给TA呢?
    2.那通电话是不是就算interview了,如果觉得我不够格就没有TA了呢?

补充内容 (2014-5-3 21:25):
    已经从了ASU,拿了RA。

评分

liusicong999 发表于 2014-3-29 22:23:05 | 显示全部楼层
    今天看到好多ASU录取

lively99 发表于 2014-3-29 22:30:10 | 显示全部楼层
    刚又收到一拒的也来cong一下,,今天好多ASU。。

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-29 22:37:27 | 显示全部楼层

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-29 22:38:53 | 显示全部楼层
    lively99 发表于 2014-3-29 22:30
    刚又收到一拒的也来cong一下,,今天好多ASU。。

哥们儿你背景不错,只能说是今年运气稍差了吧,patpat. more info on 1point3acres.com

更多的Offer在路上!

lively99 发表于 2014-3-29 22:39:44 | 显示全部楼层
    chenbinzero 发表于 2014-3-29 22:38
    哥们儿你背景不错,只能说是今年运气稍差了吧,patpat.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

更多的Offer在路上!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢,同好运~~~

malu 发表于 2014-3-29 22:57:24 | 显示全部楼层
    第一个问题,说你正在被consider则好过直接告诉你没有funding。。照例说即使第一年没有,第二年怎么都轮到你了。
    第二个问题,rej你不至于,估计会在心里给你减分吧

linger0527 发表于 2014-3-29 23:05:59 | 显示全部楼层
    恭喜呀~只晓得是美国美女最多的学校~

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-29 23:09:05 | 显示全部楼层
    linger0527 发表于 2014-3-29 23:05
    恭喜呀~只晓得是美国美女最多的学校~
    . 1point3acres.com/bbs
    感谢!!!美女多也跟咱搬砖的diao关系不大吧哈哈哈. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感叹一下:哥们儿你的的录取结果简直金闪闪!

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-29 23:09:06 | 显示全部楼层
    现在想到你的乌龙就好好笑

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-29 23:12:38 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-29 23:09
    现在想到你的乌龙就好好笑

114大哥你粗线啦,本来还想@你来着,结果发现貌似没有这个功能诶

linger0527 发表于 2014-3-29 23:12:47 | 显示全部楼层
    chenbinzero 发表于 2014-3-29 23:09
    感谢!!!美女多也跟咱搬砖的diao关系不大吧哈哈哈
    感叹一下:哥们儿你的的录取结果简直金闪闪!

我是姐们哈哈,保底校申的太多而已,ASU这种牛校根本不鸟我好嘛!!

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-29 23:14:56 | 显示全部楼层
    chenbinzero 发表于 2014-3-29 23:12
    114大哥你粗线啦,本来还想@你来着,结果发现貌似没有这个功能诶

你可以直接私信我呀~话说我一EE的跑来你这材料帖加分真是略奇怪

qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-29 23:15:33 | 显示全部楼层
    linger0527 发表于 2014-3-29 23:12
    我是姐们哈哈,保底校申的太多而已,ASU这种牛校根本不鸟我好嘛!!

姐们别见怪我那哥们就是这样萌蠢的啊哈哈哈哈哈

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-29 23:18:18 | 显示全部楼层
    linger0527 发表于 2014-3-29 23:12

啊,不好意思,我说姐们儿你这简直横扫好伐!
    明显ASU配不上你好不

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-29 23:20:51 | 显示全部楼层
    为啥没大神回答下载的问题,啊?
    感谢感谢感谢先

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-30 00:20:28 来自手机 | 显示全部楼层
    malu 发表于 2014-3-29 22:57. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    第一个问题,说你正在被consider则好过直接告诉你没有funding。。照例说即使第一年没有,第二年怎么都轮到你 ...

这样啊,感谢回复!!!
    我也发个邮件问问,确认一下吧~

楼主| chenbinzero 发表于 2014-3-30 00:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-3-29 23:14
    你可以直接私信我呀~话说我一EE的跑来你这材料帖加分真是略奇怪

好机油,专业不是距离

csushin1992 发表于 2014-3-30 12:15:32 | 显示全部楼层
    我觉得不出意外的话且你按时回复的话,应该就是你的了。当然,你要说就说If you can offer me a teaching assistanship, I will accept。。。千万别漏了If,最后在强调希望能快点收到学校的官方Offer

csushin1992 发表于 2014-3-30 12:15:56 | 显示全部楼层
    再补一句,我也是去ASU的~~~