一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat 面试小结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumingche 发表于 2014-3-29 22:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 网上海投 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

室友面过snapchat,告诉我有这么个公司,我开始还不知道(信息比较闭塞),后来上网搜了下,发现这个公司很霸气,facebook 30亿收购它,它也不卖,感觉很有前途,后来尝试用了下这个app,感觉很高大上。

面试我的是个中国小哥,MIT本科生,14fall的比我们还小,十分聪明,skype面试,两个男的互相看,感觉很别扭,他上来不扯废话,直接就问项目,细节,问了下machine learning的东西,overfitting怎么回事,如何避免overfitting,这个答的比较顺利。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

之后问了下推荐系统的内容,协同过滤算法,如何推荐好友呀,选用那些feature,如何验证你这个算法的正确性,这个聊得比较久,之后又问了Https: SSL/TLS, http://digdeeply.org/archives/04171963.html. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
, 这个不太会,还有线程和进程的区别,还问了个进程和线程,对于图片操作读写锁之类的。

之后让我写一个leetcode的题目,就是validSudoku,我写了出来,问我时间复杂度,我是O(n^3), 问我能不能优化我说可以优化到O(n^2), 我开始提出用hashmap,后来发现不对,又改成hashset,写了写,后来又问hashset应该怎么维护,我简单说了说dfs回溯这些思想,没让我写代码,时间就到了,后来发现sudoku这个问题,一定是9*9的方格,直接和他用数字计算就好了,可以开两个长度为9的array,去存信息,比较的次数会大大减小,还是对题目理解不深刻。

评分

lillian0 发表于 2014-3-29 23:08:07 | 显示全部楼层
看到小姐就进来了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| sumingche 发表于 2014-3-30 02:07:30 | 显示全部楼层

writecoffee1 发表于 2014-3-30 02:41:34 | 显示全部楼层
感谢信息. 对sudoku那题比较惋惜, leetcode的题啊

楼主| sumingche 发表于 2014-3-30 02:54:28 | 显示全部楼层
writecoffee1 发表于 2014-3-29 13:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感谢信息. 对sudoku那题比较惋惜, leetcode的题啊

我必然写出来了啊,关键就是优化做的不好,因为这题比较烦,没那么仔细思考优化,如何把时间复杂度降到最低~

zxzczvb 发表于 2014-3-31 12:08:39 | 显示全部楼层
这公司超有前途 。。

Meva 发表于 2014-4-17 13:22:13 | 显示全部楼层
觉得也就是在美国才有30亿的估值。

lucifermoon 发表于 2014-4-18 02:24:11 | 显示全部楼层
感觉Sudoku面的还挺经常的,之前面一个小公司叫shopkick也面到这题,做优化的时候没做好就跪了。。不过后来觉得面试官给我解释的思路也不对。。。

楼主| sumingche 发表于 2014-4-18 09:00:07 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-4-17 13:24
感觉Sudoku面的还挺经常的,之前面一个小公司叫shopkick也面到这题,做优化的时候没做好就跪了。。不过后来 ...

shpokick 我onsite 跪了 manager说我写代码太green

tomtang0514 发表于 2014-4-18 09:03:16 | 显示全部楼层
你是专门面的machine learning方向吗?还是sde就考data science?

楼主| sumingche 发表于 2014-4-18 09:11:09 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-17 20:03
你是专门面的machine learning方向吗?还是sde就考data science?

sde data science

胖子Jeffwan 发表于 2014-4-21 10:58:32 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2014-4-18 09:00 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
shpokick 我onsite 跪了 manager说我写代码太green

额~什么叫太Green 啊? 请问LZ 投的是 shopkick server-side engineer么?

楼主| sumingche 发表于 2014-4-23 00:15:35 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2014-4-20 21:58
额~什么叫太Green 啊? 请问LZ 投的是 shopkick server-side engineer么?

full stack 就是代码写的太稚嫩

22691482 发表于 2014-11-22 11:22:43 | 显示全部楼层
请问优化就是开个数组吗?

// check rows. from: 1point3acres.com/bbs
        for(int i = 0; i < 9; i++){.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
            vector<int> a (10, 0);
            for(int j = 0; j < 9; j++){. more info on 1point3acres.com
                if(board[i][j] == '.') continue;. 1point3acres.com/bbs
                a[board[i][j] - '0']++;
                if(a[board[i][j] - '0'] > 1) return false;
            }.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
        }

22691482 发表于 2014-11-22 11:38:58 | 显示全部楼层
这个。

class Solution {  
public:  
    bool isValidSudoku(vector<vector<char> > &board)   
    {  
        vector<vector<bool> > rows(9, vector<bool>(9, false));  
        vector<vector<bool> > cols(9, vector<bool>(9, false));  
        vector<vector<bool> > blocks(9, vector<bool>(9, false));  

for (int i = 0; i < 9; ++i) {  . 1point3acres.com/bbs
            for (int j = 0; j < 9; ++j) {  . 1point3acres.com/bbs
                if (board[i][j] == '.') continue;  
                int c = board[i][j] - '1';  
                if (rows[i][c] || cols[j][c] || blocks[i - i % 3 + j / 3][c])  
                    return false;  
                rows[i][c] = cols[j][c] = blocks[i - i % 3 + j / 3][c] = true;  
            }  
        }  -google 1point3acres
        return true;  
    }  
};

averillzheng 发表于 2014-11-23 01:07:46 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-22 11:38
这个。

我完全不知道所说的优化。O(n^2)的算法难道不是最好的吗?

averillzheng 发表于 2014-11-23 01:10:04 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-22 11:38
这个。

你的这个code应该就是最好的了

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2014-11-24 06:27:33 | 显示全部楼层