一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 请问如果是MIS毕业的,申请了IT审计/会计师事务所之类的,是否属专业对口而能OPT29月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nhxly520 发表于 2014-3-30 00:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

请问如果是MIS毕业的,申请了IT审计/会计师事务所之类的,是否属专业对口而能opt申请到29月,谢谢!申请h1b的时候是否属于专业对口呢?谢谢!
xuyirio 发表于 2014-3-30 02:27:07 | 显示全部楼层
CPT没有29个月,OPT才有。OPT申请17个月延期的前提是: 1)你的专业属于STEM,一般来说MIS是,但要找学校或系里问清楚 2)公司为E-Verify

楼主| nhxly520 发表于 2014-3-30 02:35:18 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-3-30 02:27 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
CPT没有29个月,OPT才有。OPT申请17个月延期的前提是: 1)你的专业属于STEM,一般来说MIS是,但要找学校或系 ...

哈哈,正在补习基础知识,打错了。
那就是说 不一定要专业相关的是吧?那如果是申请H1B呢? 读的mis 跑去做IT审计/会计师事务所之类的,能否算专业对口而申请H1B呢?谢谢!

xuyirio 发表于 2014-3-30 02:46:27 | 显示全部楼层
nhxly520 发表于 2014-3-30 02:35
哈哈,正在补习基础知识,打错了。
那就是说 不一定要专业相关的是吧?那如果是申请H1B呢? 读的mis 跑去 ...

H-1b感觉可以吧,这个关键看律师的处理

yuri410 发表于 2014-3-31 12:56:51 | 显示全部楼层
OPT延期,看你I20第二张纸上的CIP代码是否在这个列表之内:. From 1point 3acres bbs
http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/stem-list.pdf

tianfeng62 发表于 2014-5-14 18:53:41 | 显示全部楼层
同问,学校的专业属于STEM,但工作在会计师事物所从事的是稅物工作,是否符合OPT17个月的延期。

楼主| nhxly520 发表于 2014-8-5 01:37:20 | 显示全部楼层
tianfeng62 发表于 2014-5-14 18:53
同问,学校的专业属于STEM,但工作在会计师事物所从事的是稅物工作,是否符合OPT17个月的延期。

亲,请问你最后怎么解决的?

daniela.danli 发表于 2014-8-5 02:46:11 | 显示全部楼层
专业是否对口 看律师怎么写职务描述。OPT延期申请 只跟你学位是否工科有关 (这个看学校规定)。只要OPT能挂上 就能延期

mustbeyou 发表于 2014-8-9 10:13:45 | 显示全部楼层
daniela.danli 发表于 2014-8-5 02:46
专业是否对口 看律师怎么写职务描述。OPT延期申请 只跟你学位是否工科有关 (这个看学校规定)。只要OPT能 ...

所以只要专业属于理工科,即使工作性质不属于smte 也可以申请Extension?

楼主| nhxly520 发表于 2014-8-27 02:36:33 | 显示全部楼层
mustbeyou 发表于 2014-8-9 10:13
所以只要专业属于理工科,即使工作性质不属于smte 也可以申请Extension?

同问??????

mustbeyou 发表于 2014-8-27 09:42:15 | 显示全部楼层
nhxly520 发表于 2014-8-27 02:36
同问??????
-google 1point3acres
后来查了一下。。应该只是限定专业。。