一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[欧洲] 我在一所法国工程师学校学电子,决定将来去美国读MS!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
winifred 发表于 2014-3-30 03:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  我的高中是一所很厉害的外国语学校,有一大半的同学都去读美本了~但是我因为家里经济原因最后选择了法国,现在在一所还不错的法国工程师学校就读,五年之后拿工程师文凭,相当于法国的硕士文凭(美国去年似乎也开始承认了)。我们学校是一所电子工程的学校,电子在法国排名很高。我以前一直是学英语的,高二托福裸考就106了,虽然跟其他同学相比也不算很高,现在在法国英语成绩也是每次都毫无压力年级前三。。。但是我们全是用法语授课,于是我就0基础拼命学了四个月法语就去上学了~现在在第一年,虽然法语上课考试理解上渐渐都没什么问题了,但是我承认我学理科有些吃力,现在成绩中等偏上,也不算很好,但是我特别喜欢编程~所以到了三年级选专业我应该要选信息系统工程或者电子嵌入式。. visit 1point3acres.com for more.
  法国的算分方式真的好坑爹,满分20分,也不知道折算方法我们全是按照每周两场考试来算平均成绩,而且考试除了数学,其他科目都很难拿15分以上,尤其是两门物理,每次年级均分都没有10分~ 现在我都总成绩也不过12点多,最担心还是GPA,虽然已经是中上水平了,却真不知道折算之后能不能上3。。。现在才一年级,打算五年级或者再gap工作一年后申美国ms,dream是CMU-ebiz(我好爱这个项目,而且觉得也很fit),总之想主申几个CMU就业导向的硕士项目,还有UC除了berkeley的的几所学校,还有USC了~ 我们在法国要求大三大四每年暑假都要在公司里或者合作大学做技术实习,大五从12月开始就一直在外面实习到毕业了(正好在申请结束的时候)~ -google 1point3acres
  周围的中国同学没有一个有意愿去美国再读书的,都觉得法国这边社会福利这么好,还好不容易会了法语,而且都已经拿到研究生文凭了干嘛还要再去美国呢?其实我也觉得,好像从来就没有听说法本申请美国MS的~ 我的最好的朋友,大部分很好的朋友都在美国念本科,而且我最重要的人在CMU念书,以后还要去斯坦福~ 上个月刚去美国看他们回来。。。 总之去cmu呆了几天下来,感觉真是高大上啊,实验室那么霸气,校园也那么大那么漂亮,更加坚定了我要去美国的决心了~!
lixincynthia 发表于 2014-3-30 09:33:10 | 显示全部楼层
你想说明什么?

clfhaha1234 发表于 2014-3-30 09:42:22 | 显示全部楼层
好像楼主不是来提问的……申请的话cmu项目多,多申吧,gpa的话可以用排名解释也没事。

poolpool 发表于 2014-4-10 03:54:44 | 显示全部楼层
同在欧洲  小伙伴们都说我吃多了 这边不好吗 ? 干嘛还要花时间去考什么GRE 去什么美国。

liuzhe0320 发表于 2014-4-10 05:45:51 | 显示全部楼层
去cmu都感觉高达上,去了stanford是不是得吓死?

评分

nunuh89 发表于 2014-4-10 05:56:50 | 显示全部楼层

冰冷剃度 发表于 2014-4-10 09:14:20 | 显示全部楼层
我要能去法国果断弃美帝

评分

promicin 发表于 2014-4-10 09:39:43 | 显示全部楼层
赞LZ的想法,我有个好朋友就是在法国工程师学校念的EE,她的学校当时有一个交换项目,可以拿奖过来美国的合作学校念两年Master拿法国工程师硕士和美国硕士的双文凭。LZ也可以了解下这种机会。

Jimhust 发表于 2014-4-10 19:05:23 | 显示全部楼层
还不如在国内随便读个本科感觉ebiz都能上。。。

FlashBack 发表于 2014-4-16 20:11:42 | 显示全部楼层
liuzhe0320 发表于 2014-4-10 05:45
去cmu都感觉高达上,去了stanford是不是得吓死?
. From 1point 3acres bbs
前辈,搭车求问UCSB的VLSI如何?本科没接触过这个,只学过数字电路,用过单片机、DSP,请问入门难度大吗?谢了

liuzhe0320 发表于 2014-4-18 01:54:39 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-16 20:11
前辈,搭车求问UCSB的VLSI如何?本科没接触过这个,只学过数字电路,用过单片机、DSP,请问入门难度大吗? ...

学校挺不错的。入门不难,你基础已经不错了。

FlashBack 发表于 2014-4-18 11:02:30 | 显示全部楼层
liuzhe0320 发表于 2014-4-18 01:54
学校挺不错的。入门不难,你基础已经不错了。

谢前辈~目前拿到了USC和UCSB的录取,USC录的是electric power的那个项目,但是好像进去可以随便转方向,随意选课。随意想问下,去USC和UCSB学Digital VLSI或者是CS哪个更加给力?

liuzhe0320 发表于 2014-4-25 15:14:28 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-4-18 11:02 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢前辈~目前拿到了USC和UCSB的录取,USC录的是electric power的那个项目,但是好像进去可以随便转方向,随 ...
-google 1point3acres
cs更给力,找工作容易,最牛逼的公司给的工资也比硬件的高很多