一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较!我已陷入无限的纠结当中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿李ManShow 发表于 2014-3-30 09:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU-SV]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@UMD]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-78128-1-1.html
  • 你对学校的要求: 好找工作;正文里细说吧!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 正文里细说吧!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的基本情况和对学校的要求是:
    1.好找工作,而且是EE的工作,硬件的工作;我虽然不抵触编代码,但是不是很想做码农。. more info on 1point3acres.com
    2.适合转专业;我本科学的是通信,学这个的在美国好像很难找到工作,多是去做研究,所以我想转成EE中偏硬件的专业;
    3.转了专业,补课是必需的了。虽说有的课可以自学,但还是想正规的学一遍。

我目前一共收到了五所学校的录取,分别是:
    1. Carnegie Mellon University  (Silicon Valley)
    2. Univerisity of Southern Carlifornia
    3. Columbia University
    4. University of Maryland
    5. University of Pennsylvania
    其中University of Pennsylvania不太满足我的要求,我已decline这个录取。其余四所学校各有所长,也有缺点。我大概说一下我的观点。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

1. Carnegie Mellon University
    Pros: 学校工科实力强,计算机学科尤其强,平台好,就业率高。学校名声在国内国外都不错,以至于完全抵消了它不在加州这一“缺点”。对想当码农的同学来说简直是天堂。
    Cons: 我被录到了硅谷校区,而不是主校区。我必须在硅谷学一个学期,才有可能会主校区;今年sv和15spring都录了很多人,不知道到时候能不能会不去。硅谷校区开设的大都是software engineering的课程,而且是project-based,可能不太适合我这样非计算机出身的学生。而且我想转专业,学硬件,所以就算是能匹村,我也会失去一个学期补基础课程的机会。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2. Univerisity of Southern Carlifornia
    Pros: 地理位置极好,资源多,校友网络强大,工作机会多。我被录的是EE general,选课上比较自由。
    Cons: 扩招太严重,我不能说usc的教学质量下降,但是优质教学资源的竞争肯定变大了(可能选不到experienced prof 教的课)。跨系选课限制大,想多学还得多交学费(我还是想补充一些cs的基础)。据说学校周边不太安全。

3. Columbia University
    Pros: Ivy League之一, 学校的名声在国内国外都很好。家长肯定支持去这个。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Cons: 工程学科实力稍弱,地理位置不如加州那么好。感觉EE专业的毕业生在美国不太好找到与EE硬件相关的工作。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . more info on 1point3acres.com
    4. University of Maryland
    Pros: 计算机学科实力强,据说有很多计算机界的知名教授都在这里。适合做研究。人少,可能更受老师重视吧。。。. 1point 3acres 璁哄潧
    Cons: 去那里读书的中国学生比较少,反馈的信息也比较少(没在地里找到UMD ECE的同学的院系介绍),导致我对那里不是很了解。我倾向于硕士毕业先工作,而马里兰的地里位置似乎不太满足我的要求。据说那里也不太安全。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    麻烦地里的各位同学和前辈们给我一点建议。

评分

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-3-30 10:55:21 | 显示全部楼层
    给自己顶一下!求各位大神帮帮忙!

sicilianee 发表于 2014-3-30 17:04:53 | 显示全部楼层
    觉得usc比较适合你,马里兰不了解

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-3-30 17:25:35 | 显示全部楼层

hi8888 发表于 2014-4-1 11:42:46 | 显示全部楼层
    从了USC吧

clfhaha1234 发表于 2014-4-1 11:48:40 | 显示全部楼层
    去usc吧,人脉多,就业好,位置也好。

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-1 14:26:13 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-4-1 11:48
    去usc吧,人脉多,就业好,位置也好。

Agree!THX!

AD.F 发表于 2014-4-1 17:19:51 | 显示全部楼层
    个人也比较倾向usc

myllm 发表于 2014-4-1 17:25:37 | 显示全部楼层
    个人觉得usc和哥大相比,优势在于位置可以方便了解到很多中小公司的信息。但是如果lz目标就是大公司的话哥大和USC我是没看出有什么区别。如果不考虑这个因素的话,我觉得还是哥大更好一些的吧。而且哥大数电不错的,现在美帝EE能找到工作的也就是数电了吧

Lakewood 发表于 2014-4-1 17:34:11 | 显示全部楼层
    我觉得usc比较好哈 课程全 想学什么方向都比较方便 学费也fair

2014_AD 发表于 2014-4-2 06:08:22 | 显示全部楼层
    CMU 不用想 高下立判 有啥好纠结的 CMU sv项目就业貌似100%

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-2 07:44:39 | 显示全部楼层
    2014_AD 发表于 2014-4-2 06:08
    CMU 不用想 高下立判 有啥好纠结的 CMU sv项目就业貌似100%

cmu sv就业率是高,但是我不太想干码农工作。cmu的coding气氛太浓重。。。

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-2 07:47:15 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-1 17:25 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    个人觉得usc和哥大相比,优势在于位置可以方便了解到很多中小公司的信息。但是如果lz目标就是大公司的话哥大 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你说得对,哥大和usc在找工作方面其实差不多,关键还是靠自己。只是哥大这边开销略高。。。

myllm 发表于 2014-4-2 08:26:45 | 显示全部楼层
    阿李ManShow 发表于 2014-4-2 07:47 -google 1point3acres
    你说得对,哥大和usc在找工作方面其实差不多,关键还是靠自己。只是哥大这边开销略高。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    找大公司都一样,但是找中小公司就不一样了,如果就在哥大的话可能就不知道加州那些中小公司的信息了。。不过在哥大可以看看是不是有机会去金融的it,也是另一种选择吧。。哥大确实贵,不过要能找到好的码农的工作的话也值了,毕竟纽约的经历还是独一无二的吧

LoveScorpio 发表于 2014-4-2 12:55:21 | 显示全部楼层
    去CMU吧...

晓梦殇 发表于 2014-4-2 23:33:53 | 显示全部楼层
    不来提供比较意见,只是单纯来说下UMD
    UMD中国研究生很多,至少我的校友在那边的挺多的,至于反馈信息。。。我无法解释了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UMD在农村吧,应该还算安全。。。-google 1point3acres
    我觉得招人少有助于你去了拿funding
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2014-4-2 23:34):
    消息未必准确,我没敢申他家,了解的少些

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-3 07:21:30 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-4-2 23:33 . visit 1point3acres.com for more.
    不来提供比较意见,只是单纯来说下UMD
    UMD中国研究生很多,至少我的校友在那边的挺多的,至于反馈信息。。 ...

THX for sharing!

ansonlc 发表于 2014-4-3 12:41:21 | 显示全部楼层
    找工作方便usc,名校选哥大。。。

小艾哥 发表于 2014-4-3 12:50:56 | 显示全部楼层
    upenn又一次成为炮灰了,哎。。

sarofi 发表于 2014-4-4 00:43:43 | 显示全部楼层
    2014_AD 发表于 2014-4-2 06:08
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    ,,这是AD哥?