近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

诚心求比较!我已陷入无限的纠结当中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿李ManShow 发表于 2014-3-30 09:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU-SV]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@UMD]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-78128-1-1.html
  • 你对学校的要求: 好找工作;正文里细说吧!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 正文里细说吧!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    我的基本情况和对学校的要求是:
    1.好找工作,而且是EE的工作,硬件的工作;我虽然不抵触编代码,但是不是很想做码农。
    2.适合转专业;我本科学的是通信,学这个的在美国好像很难找到工作,多是去做研究,所以我想转成EE中偏硬件的专业;
    3.转了专业,补课是必需的了。虽说有的课可以自学,但还是想正规的学一遍。

我目前一共收到了五所学校的录取,分别是: . visit 1point3acres.com for more.
    1. Carnegie Mellon University  (Silicon Valley)
    2. Univerisity of Southern Carlifornia
    3. Columbia University
    4. University of Maryland
    5. University of Pennsylvania. From 1point 3acres bbs
    其中University of Pennsylvania不太满足我的要求,我已decline这个录取。其余四所学校各有所长,也有缺点。我大概说一下我的观点。

1. Carnegie Mellon University
    Pros: 学校工科实力强,计算机学科尤其强,平台好,就业率高。学校名声在国内国外都不错,以至于完全抵消了它不在加州这一“缺点”。对想当码农的同学来说简直是天堂。
    Cons: 我被录到了硅谷校区,而不是主校区。我必须在硅谷学一个学期,才有可能会主校区;今年sv和15spring都录了很多人,不知道到时候能不能会不去。硅谷校区开设的大都是software engineering的课程,而且是project-based,可能不太适合我这样非计算机出身的学生。而且我想转专业,学硬件,所以就算是能匹村,我也会失去一个学期补基础课程的机会。

2. Univerisity of Southern Carlifornia. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Pros: 地理位置极好,资源多,校友网络强大,工作机会多。我被录的是EE general,选课上比较自由。
    Cons: 扩招太严重,我不能说usc的教学质量下降,但是优质教学资源的竞争肯定变大了(可能选不到experienced prof 教的课)。跨系选课限制大,想多学还得多交学费(我还是想补充一些cs的基础)。据说学校周边不太安全。

.1point3acres缃
    3. Columbia University
    Pros: Ivy League之一, 学校的名声在国内国外都很好。家长肯定支持去这个。。。
    Cons: 工程学科实力稍弱,地理位置不如加州那么好。感觉EE专业的毕业生在美国不太好找到与EE硬件相关的工作。

4. University of Maryland
    Pros: 计算机学科实力强,据说有很多计算机界的知名教授都在这里。适合做研究。人少,可能更受老师重视吧。。。
    Cons: 去那里读书的中国学生比较少,反馈的信息也比较少(没在地里找到UMD ECE的同学的院系介绍),导致我对那里不是很了解。我倾向于硕士毕业先工作,而马里兰的地里位置似乎不太满足我的要求。据说那里也不太安全。

麻烦地里的各位同学和前辈们给我一点建议。

评分

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-3-30 10:55:21 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    给自己顶一下!求各位大神帮帮忙!

sicilianee 发表于 2014-3-30 17:04:53 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    觉得usc比较适合你,马里兰不了解

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-3-30 17:25:35 | 显示全部楼层

hi8888 发表于 2014-4-1 11:42:46 | 显示全部楼层
    从了USC吧

clfhaha1234 发表于 2014-4-1 11:48:40 | 显示全部楼层
    去usc吧,人脉多,就业好,位置也好。

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-1 14:26:13 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-4-1 11:48
    去usc吧,人脉多,就业好,位置也好。

Agree!THX!

AD.F 发表于 2014-4-1 17:19:51 | 显示全部楼层
    个人也比较倾向usc

myllm 发表于 2014-4-1 17:25:37 | 显示全部楼层
    个人觉得usc和哥大相比,优势在于位置可以方便了解到很多中小公司的信息。但是如果lz目标就是大公司的话哥大和USC我是没看出有什么区别。如果不考虑这个因素的话,我觉得还是哥大更好一些的吧。而且哥大数电不错的,现在美帝EE能找到工作的也就是数电了吧

Lakewood 发表于 2014-4-1 17:34:11 | 显示全部楼层
    我觉得usc比较好哈 课程全 想学什么方向都比较方便 学费也fair

2014_AD 发表于 2014-4-2 06:08:22 | 显示全部楼层
    CMU 不用想 高下立判 有啥好纠结的 CMU sv项目就业貌似100%

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-2 07:44:39 | 显示全部楼层
    2014_AD 发表于 2014-4-2 06:08
    CMU 不用想 高下立判 有啥好纠结的 CMU sv项目就业貌似100%

cmu sv就业率是高,但是我不太想干码农工作。cmu的coding气氛太浓重。。。

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-2 07:47:15 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2014-4-1 17:25
    个人觉得usc和哥大相比,优势在于位置可以方便了解到很多中小公司的信息。但是如果lz目标就是大公司的话哥大 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你说得对,哥大和usc在找工作方面其实差不多,关键还是靠自己。只是哥大这边开销略高。。。

myllm 发表于 2014-4-2 08:26:45 | 显示全部楼层
    阿李ManShow 发表于 2014-4-2 07:47
    你说得对,哥大和usc在找工作方面其实差不多,关键还是靠自己。只是哥大这边开销略高。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    找大公司都一样,但是找中小公司就不一样了,如果就在哥大的话可能就不知道加州那些中小公司的信息了。。不过在哥大可以看看是不是有机会去金融的it,也是另一种选择吧。。哥大确实贵,不过要能找到好的码农的工作的话也值了,毕竟纽约的经历还是独一无二的吧

LoveScorpio 发表于 2014-4-2 12:55:21 | 显示全部楼层
    去CMU吧...

晓梦殇 发表于 2014-4-2 23:33:53 | 显示全部楼层
    不来提供比较意见,只是单纯来说下UMD
    UMD中国研究生很多,至少我的校友在那边的挺多的,至于反馈信息。。。我无法解释了。。
    UMD在农村吧,应该还算安全。。。
    我觉得招人少有助于你去了拿funding
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2014-4-2 23:34):
    消息未必准确,我没敢申他家,了解的少些

楼主| 阿李ManShow 发表于 2014-4-3 07:21:30 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-4-2 23:33 . 1point 3acres 璁哄潧
    不来提供比较意见,只是单纯来说下UMD. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UMD中国研究生很多,至少我的校友在那边的挺多的,至于反馈信息。。 ...

THX for sharing!

ansonlc 发表于 2014-4-3 12:41:21 | 显示全部楼层
    找工作方便usc,名校选哥大。。。

小艾哥 发表于 2014-4-3 12:50:56 | 显示全部楼层
    upenn又一次成为炮灰了,哎。。

sarofi 发表于 2014-4-4 00:43:43 | 显示全部楼层
    2014_AD 发表于 2014-4-2 06:08

,,这是AD哥?