一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

买机票的时候一定要小心!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rsun 发表于 2014-3-30 18:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天个人的亲身经历,跟代理谈价钱。突然跑出来一个特比特别特别低的价格!
告诉我是特价票。还好我长了个心眼!
其实她给的是六月的票。特价票,不许退,要是我买下来了,只能改签(改签规则是加1600rmb然后补差价),那么8月的她报多贵我都不得不改!!!、
后来我一直拖延,她估计发现我怀疑为什么那么便宜。她自己说,哎呀,搞错了,这个是六月的,不好意思。。
我觉得她是故意的,一定是故意的!

评分

七叶 发表于 2014-3-30 18:18:53 | 显示全部楼层
幸好lz没上当。不过,付钱时看不到票的日期?

楼主| rsun 发表于 2014-3-30 18:23:59 | 显示全部楼层

没付钱,她不停地催。然后还让我发护照过去。
我就一直拖,说等我同学商量。
她还答应先出票再付钱。
航空公司报价和行程都是
1.  AA186    FR08AUG  PEKORD    1010 0955                 
2.  AA3402   FR08AUG  ORDPIT    1215 1435  
这么报,所以一下子没仔细看日期

七叶 发表于 2014-3-30 18:36:15 | 显示全部楼层
怪不得。这样的格式确实不容易注意日期会出问题~
你用的哪家代理啊?

a6219221 发表于 2014-3-30 19:24:51 | 显示全部楼层
我也有次差点被代理坑

那次中午12点的飞机到芝加哥,我在虹桥到浦东的地铁里感觉时间可能来不及了,就打电话问代理如果改签需要加多少钱,代理说要加9000。当时就斯巴达了!机票来回的也就一万多一点,不改的话就废了,改的话几乎就等于再买一张了。就跟代理说先考虑下。到了checkin的地方发现真的迟到了10分钟,于是问checkin的工作人员改签需要多少钱,那里的人查了下说只要300刀也就是1800。可见代理有多坑!大家以后一定要小心啊

评分

白萝卜 发表于 2014-3-30 19:30:01 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-3-30 18:23
没付钱,她不停地催。然后还让我发护照过去。
我就一直拖,说等我同学商量。
她还答应先出票再付钱。

这能看出来是几月份么... 感觉代理好坑啊...

naroays 发表于 2014-3-30 20:54:16 | 显示全部楼层
机智如LZ!! 地球很危险啊看来

dennis_szsy 发表于 2014-3-30 20:54:38 | 显示全部楼层
票都是这样的了...最便宜的票是不给改和退的

你多付点钱就给改了

再多给点就能退了

八月份旺季只卖全价票,你不买还大把人买呢..
代理应该是给你买的最便宜的票,所以不能改

楼主| rsun 发表于 2014-3-30 22:07:47 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-3-30 19:30
这能看出来是几月份么... 感觉代理好坑啊...

中间有个AUG表示八月,但是是一大串字符,不刻意提醒你看,而且中国人不熟悉外国月份,很可能只看前面的08,忽略的月份

楼主| rsun 发表于 2014-3-30 22:08:41 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-3-30 20:54
票都是这样的了...最便宜的票是不给改和退的

你多付点钱就给改了

她差点卖给我六月的!!!!

363853746 发表于 2014-4-3 21:13:49 | 显示全部楼层
student universe自己订呗,比代理放心多了。

楼主| rsun 发表于 2014-4-3 22:08:31 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2014-4-3 21:13
student universe自己订呗,比代理放心多了。

国内的话,代理比SU便宜挺多诶。

immortaliqi 发表于 2014-4-5 22:19:12 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-4-3 22:08
国内的话,代理比SU便宜挺多诶。

国内哪些代理比较好啊

楼主| rsun 发表于 2014-4-5 22:24:48 | 显示全部楼层

immortaliqi 发表于 2014-4-5 22:39:35 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-4-5 22:24
http://www.iflychina.net/farequote

thx
这就去看看

zzjj20112011 发表于 2014-12-12 20:07:46 | 显示全部楼层
好帖收藏了