一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE master 方向machine learning 不知道要修哪些cs的课

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vincentkong 发表于 2014-3-30 18:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科基本上属于无cs背景状态 目前研究生阶段计划了Algorithm和Computer Vision 趁着本科末尾的summer还准备修AI,Java和一门叫Advanced Mobile Devices and Game Consoles的课 听说database很重要?我EE本身是属于signal image processing的 ee department开了machine learning的课所以准备从事这方面的工作,求各位赐教
 楼主| vincentkong 发表于 2014-4-1 08:35:43 | 显示全部楼层
没人吗 需要修data mining吗

asdfyou6 发表于 2014-4-1 08:41:39 | 显示全部楼层
ee ms都有machine learning了
现在ee真是与时俱进,像俺们这种不知进取的学校真应该招不到人才对
多修coding课就可以了

楼主| vincentkong 发表于 2014-4-1 11:16:50 | 显示全部楼层

coding具体要哪些呢 我现在只会c++ 预备学java 需要python吗? 然后要修database和data structure吗?还有哪些课值得推荐?

ysyyork 发表于 2014-4-2 08:36:16 | 显示全部楼层
machine learning用的matlab和octave比较多吧。data mining和machine learning基本是同一个东西,只是目的不同,用的很多原理技术都一样滴。

楼主| vincentkong 发表于 2014-4-2 16:37:12 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-4-2 08:36
machine learning用的matlab和octave比较多吧。data mining和machine learning基本是同一个东西,只是目的不 ...

首先多谢指教 我有两门课是肯定排不进课表了 一门是操作系统 一门是database 如果不上这两门课要紧吗?对找工作有什么影响吗?多谢!

ysyyork 发表于 2014-4-2 17:23:31 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2014-4-2 16:37
首先多谢指教 我有两门课是肯定排不进课表了 一门是操作系统 一门是database 如果不上这两门课要紧吗?对 ...

你可以研究生了再去学么。。我觉得OS最好跟着课学,database其实自学问题也不大。。这两门课都很重要的,应该学

jackyshen 发表于 2014-4-2 23:11:10 | 显示全部楼层
你问的这个问题本身就有问题啊。
干脆转cs算了,然后拿个cs学位。
修一两门cs的课到底是兴趣爱好还是为了工作呢?
从你问的含糊,感觉不到你以后想做编程还是网络还是系统还是安全,对把?

楼主| vincentkong 发表于 2014-4-3 04:37:09 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-2 23:11
你问的这个问题本身就有问题啊。
干脆转cs算了,然后拿个cs学位。
修一两门cs的课到底是兴趣爱好还是为了 ...

如果能转我早就转了,修cs是为了工作,以后想从事机器学习方面的工作,所以应该算是编程吧,但是又必须把ee的要求课程修完所以时间很有限,只能学几门重要的cs

jackyshen 发表于 2014-4-3 10:06:01 | 显示全部楼层
如果是为了工作,还是建议你从基础开始学起。 难道就学一门语言写了hello world加上写算法吗?

楼主| vincentkong 发表于 2014-4-4 15:02:37 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-3 10:06
如果是为了工作,还是建议你从基础开始学起。 难道就学一门语言写了hello world加上写算法吗?

好的 我了解了 谢谢!