一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] Berkeley,Chicago,Washington,CMU统计Master如何选择??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我是懒羊羊 发表于 2014-3-30 19:58:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各位亲们,

我拿到UofChi,UofWahington,UCBekerley 2014 Fall统计的master offer 和 CMU maching learning master 的offer,现在在纠结不知道去哪个呢>.<
Berkeley那个是一年的,其他都是两年的。
想问问亲们的意见?~~
最好能按不同的分支给点意见,比如:
将来想做machine learning的话去哪个比较好,想做biostats的话去哪个比较好,想做market research的话去哪个比较好。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有啊,另外问一下,machine learning是不是不太适合女生学啊??因为出来都要当程序员什么的~

希望大家多多提供意见啊!!. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢啦!

懒羊羊
-google 1point3acres
dennis_szsy 发表于 2014-3-30 20:22:58 来自手机 | 显示全部楼层
CMU
想学ML的话cmu首选,其他的项目还会有很多传统统计课程.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就业好的想弄market research那种应该是ucb最好貌似
BTW,楼主大牛,能共享下背景么

dennis_szsy 发表于 2014-3-30 20:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
做Bio的话应该直接申请bio...

楼主| 我是懒羊羊 发表于 2014-3-30 20:33:43 | 显示全部楼层

”就业好的想弄market research那种应该是ucb最好貌似“--- 这个是说加州那边做market research的公司多吗?话说Berkeley的项目只要学8门课 =.=,感觉啥也学不到啊。。。

我的背景:
本科: 海外大学(QS 排名20多) , GPA 4.72/5.00,专业:统计
Toefl: 110
GRE: V(160)+Q(170)+AW(4.5)
sub专业和分数:没考
中介:没有使用中介
背景的其他说明(如牛推等): 美国交流半年+美国教授推荐(算不算牛推我也不知道==)

dennis_szsy 发表于 2014-3-30 20:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
我是懒羊羊 发表于 2014-3-30 20:33
”就业好的想弄market research那种应该是ucb最好貌似“--- 这个是说加州那边做market research的公司多吗 ...

是指ucb的牌子可以杀遍全世界,虽说chicago的牌子也如此,但chicago的项目可能更加学术吧

楼主| 我是懒羊羊 发表于 2014-3-30 20:47:14 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-3-30 20:35
是指ucb的牌子可以杀遍全世界,虽说chicago的牌子也如此,但chicago的项目可能更加学术吧

哦哦,这样啊。。谢谢啦~~

RR1 发表于 2014-3-30 22:59:44 | 显示全部楼层
我觉得LZ到了拿到这四家ad的程度的话再说什么“chicago比较学术,CMU偏CS”之类的东西可能没什么意义了。。。

但是同时能深入了解这几家太难了= =|||

UW的machine learning和biostat这几年都挺强,但是要和CMU Berkeley比我就不知道了,所以LZ的问题好难答!

楼主| 我是懒羊羊 发表于 2014-3-31 15:18:03 | 显示全部楼层
RR1 发表于 2014-3-30 22:59
我觉得LZ到了拿到这四家ad的程度的话再说什么“chicago比较学术,CMU偏CS”之类的东西可能没什么意义了。。 ...

好吧。。我也觉得很难答。。。。

illumi 发表于 2014-3-31 15:44:32 | 显示全部楼层
LZ的几个统计ad我也拿到了,申请的时候以为CMU统计相关只有那个MPS所以没申,好后悔啊~
为什么不想做码农呢,我觉得CMU那个最好哈

楼主| 我是懒羊羊 发表于 2014-3-31 15:57:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 我是懒羊羊 于 2014-3-31 15:59 编辑 . From 1point 3acres bbs

握手~如果将来去一个学校可以认识下~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是想做machine learning方向?你是男生还是女生哈?我们学校CS基本都是男生在学,反馈就是要熬夜拉,很辛苦拉= =
我自己学编程课的时候也觉得太费脑子了,还有debugging太烦了。。。
所以就很怕做programmer。。

RR1 发表于 2014-3-31 21:50:40 来自手机 | 显示全部楼层
我是懒羊羊 发表于 2014-3-31 15:57
握手~如果将来去一个学校可以认识下~
你是想做machine learning方向?你是男生还是女生哈?我们学校CS基本 ...
-google 1point3acres
现在学统计已经越来越离不开cs了。。所以其实长痛不如短痛。。

xiaoyuzh 发表于 2014-4-2 01:04:55 | 显示全部楼层
我是cmu的  cmu项目一年 上完八门课就毕业  课程基本没有考试 都是坐project   编程主要用R吧   不过个人感觉cmu学业很push  不过跟UCB名气比还是差一些的    其他两个不太了解  但cmu stat全球前10  所以还是很值得一来的   
个人也想转统计  cmu 13fall civil

aftermath 发表于 2014-4-2 23:11:49 | 显示全部楼层
不懂帮顶, 现在楼主这几个项目更偏向哪个?

楼主| 我是懒羊羊 发表于 2014-4-3 16:28:00 | 显示全部楼层
xiaoyuzh 发表于 2014-4-2 01:04
我是cmu的  cmu项目一年 上完八门课就毕业  课程基本没有考试 都是坐project   编程主要用R吧   不过个人感 ...

我那个项目介绍上写的是3 semesters  打听下哈,匹茨堡生活怎么样?CMU是在city还是suburb? 对了,有没有哪里能看到CMU各个项目的placement呢?

楼主| 我是懒羊羊 发表于 2014-4-3 16:29:04 | 显示全部楼层
aftermath 发表于 2014-4-2 23:11 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不懂帮顶, 现在楼主这几个项目更偏向哪个?

我现在没有倾向啊啊啊!感性超过理性!

dennis_szsy 发表于 2014-4-3 17:01:25 | 显示全部楼层
我是懒羊羊 发表于 2014-4-3 16:28
我那个项目介绍上写的是3 semesters  打听下哈,匹茨堡生活怎么样?CMU是在city还是suburb? 对了,有没有 ...

一年半么?我怎么记得是两年...
cmu那边好像是大学城,匹兹堡的学校都聚集在哪
他家的placement无敌的吧,只要是IT公司就会去...

好眼馋,当初没敢申,我cs的同学申了都悲剧了

楼主| 我是懒羊羊 发表于 2014-4-3 17:38:12 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-4-3 17:01
一年半么?我怎么记得是两年...
cmu那边好像是大学城,匹兹堡的学校都聚集在哪
他家的placement无敌的吧 ...

是一年半~ 哦哦 我想知道除了IT的怎么样~

dennis_szsy 发表于 2014-4-3 17:43:38 | 显示全部楼层
我是懒羊羊 发表于 2014-4-3 17:38 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是一年半~ 哦哦 我想知道除了IT的怎么样~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那你该申他家的金工...

Jimhust 发表于 2014-4-3 17:54:44 | 显示全部楼层
LZ的三围,亮爆了

xiaoyuzh 发表于 2014-4-3 22:21:25 | 显示全部楼层
我是懒羊羊 发表于 2014-4-3 16:28
我那个项目介绍上写的是3 semesters  打听下哈,匹茨堡生活怎么样?CMU是在city还是suburb? 对了,有没有 ...

匹兹堡是我去过的城市中非常适合学习 生活的城市 很有人情味的小城 而且配套设施挺全的 地理位置也很好 虽然冬天你会非常痛苦   校区离市中心不远   然后关于项目信息你可以在官网上找到  你可以到current student里找课程信息 里面有各课的简介和教授