一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE UPenn VS Rice

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sherry-xi 发表于 2014-3-31 11:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UPenn]
  • [MS.AD无奖][EE@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作+回国名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 1.UPenn 综排没的说
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Lakewood 发表于 2014-3-31 11:22:24 | 显示全部楼层
    额 就你这两个学校而言 你的两个要求是相悖的 找工作实惠点 Rice吧

楼主| sherry-xi 发表于 2014-3-31 11:24:50 | 显示全部楼层
    一下按错了。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充一下:
    我本人比较想读完硕士之后,在美帝工作1-2年后回国。
    1.UPenn 的综排好 回国比Rice有优势。费城算大城市 工作机会比较多
    但是专业方面不是很有优势 而且开销大。。
    2.Rice 德州地理位置还不错的 时间短 开销相对少. from: 1point3acres.com/bbs
    non-thesis degree ;回国名气没有Upenn大 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

比较犹豫的是 Rice的专业强一点 但是不知道无学位的MS对今后无论是美国还是回国的工作是否影响很大?
    家里人当然倾向于UPenn 毕竟是名校。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    有点纠结 请各位帮帮忙!!

楼主| sherry-xi 发表于 2014-3-31 11:31:35 | 显示全部楼层

谢谢回复!!我是理想先在美国工作1-2年再回国 如果找不到工作也可能直接回国 才会有这两个要求啊。。有点纠结
    嗯 找工作我肯定就去莱斯了 但是它是1年无论文的 读这个硕士比起带论文的会不会以后找工作有差别对待啊?
    求帮忙解答 谢谢!

Lakewood 发表于 2014-3-31 12:58:28 | 显示全部楼层
    sherry-xi 发表于 2014-3-31 11:31
    谢谢回复!!我是理想先在美国工作1-2年再回国 如果找不到工作也可能直接回国 才会有这两个要求啊。。有点 ...

有没有论文对找工作没有影响的 有了工作经验以后回国名气的影响也不是很大 不知道莱斯能否延期 只是感觉一年的时间有点紧张

bertas 发表于 2014-3-31 13:00:10 | 显示全部楼层
    我想说penn吧 如果看名声
    不过更实际的 可以看看课程设计以及学生的placement

楼主| sherry-xi 发表于 2014-3-31 14:50:38 | 显示全部楼层
    Lakewood 发表于 2014-3-31 12:58
    有没有论文对找工作没有影响的 有了工作经验以后回国名气的影响也不是很大 不知道莱斯能否延期 只是感觉一 ...

嗯是 谢谢!

楼主| sherry-xi 发表于 2014-3-31 14:51:46 | 显示全部楼层
    bertas 发表于 2014-3-31 13:00
    我想说penn吧 如果看名声
    不过更实际的 可以看看课程设计以及学生的placement

是啊 常春藤好诱惑。。 嗯 我还是看实际吧 不能白浪费那么多钱 谢谢回复!

Loong 发表于 2014-4-2 17:26:40 | 显示全部楼层
    国外工作,RICE明显优于UPenn吧,德州EE的就业机会肯定比宾州多啊。
    国内工作的话,大可不必在意名气。对EE这种行业而言,回国以后更看重的是经验和实力,而不是学校。