一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3.28 amazon onsite 面经, 求人品求好运~~ 

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lihan96163 发表于 2014-3-31 12:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

有点好运, amazon 四轮onsite 竟然没有三叔三姐, 三个白人大叔 一个华裔学姐, 求bless . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

thanks!

1.        白人高个子大叔
Behavior question,  讲了我实习的项目,问的非常细,优化的代码的方法 写sample code,给他讲我的最后收获,越挖越细,一边说一边记。 一定要准备好简历!!

Function 实现题。 一个名叫bigdata的class,里面存着许多long long元素, 要实现checkin(data) 插入一个元素,checkout() 取出最小的元素。用vector,proirity_queue 都行。 很straightforward, 开始略紧张,慢慢来还好。

2.白人笑眯眯大叔. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
纯OOD ,我用C++

大叔上来先问了一些pure virtual function, 多态,什么时候最好用继承扩展,什么时候用纯虚函数, 写例子。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
设计parkingspace,里面有很多种space(比如smallspace middlespace largespace), 对应不同型号的车。尽量让space都利用好

小女子OOD很弱的,不过和大叔交流下来还好,感觉人很nice,设计的还算流畅,不知道大叔是否满意。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3.白人和蔼大叔
Behavior question, 讲之前做project时的经验教训,及如何修正的。

打印出1-n中所有的prime number。我写的传统 mod是否为0的方法,注意只检测odd number, 到sqrt就不用再往上测试了。 我以为大叔还要让我写点高级的,没想到大叔说这样就好= =, 然后我说还有个好方法,就写了个上次面个小公司时CTO 教我的一个方法,时间复杂度大概 n./2+ n/3 +n/5+ ……。大叔若有所思状 ~~  旁边记录的小叔说的确快一些 = =. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
给了一个检测勾股数的程序(三个循环暴力搜索),让我来优化这个程序。

4. 华裔美丽学姐 (默默觉得她是bar wizard). 1point3acres.com/bbs
先问了一些hash table, BST

. From 1point 3acres bbsCoding 是add two。list头是权重最高的那一位
我提出先把两个链表反转 再从头开始加,她说换方法 不要翻转。我说把listnode里的数先存起来,然后再加,她说再换方法。我说那一定要走到list的最后再加啊,而且还要退到前一个节点,她说是啊,我说是recursive call啊,她说是啊,写吧
这个题一旦两个list不一样长度,单独只写recursive call的corner case 很难处理。一定要先计算两个list的长度,不一样的话,在短的list上加value值为0 的listnode。最后还要检查是否有进位。
最后在她引导和自己左改改右改改,总算把思路说完了,代码没完全写完,学姐很nice,希望放水,手下留情。

四轮都不难 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有competing offer,HR答应说周三前给结果,这几天攒人品!
祝大家好运!!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-3-31 12:34):
临走时,和学姐一起出来的
我问她 你们怎么刷人啊
回答是:就面试的四个人决定,bar widzard的人觉得你一无是处,另外三个再怎么说好话都没用; bar widzard觉得可以留下查看,再和另外三个决定这个人的去留问题

评分

pulchritudist 发表于 2014-3-31 13:17:31 | 显示全部楼层
活捉小女子~

lhn9021 发表于 2014-3-31 14:30:43 | 显示全部楼层
我觉得recursive add 不用Pad 0. 记录下分别两个list 当前的index就够用 用另外个函数算结果 如果index<0就返回0就行了
index+1
recur()
index-1

lhn9021 发表于 2014-3-31 14:32:09 | 显示全部楼层
prime number你的方法应该是标记质数的倍数都不是质数的方法吧

补充内容 (2014-3-31 14:34):
勾股那个我猜是用到两边之和大于第三边 两边之差小于第三边的道理

小In 发表于 2014-4-1 06:50:06 | 显示全部楼层
lz 和我面的同四个人!!!

楼主| lihan96163 发表于 2014-4-1 13:37:13 | 显示全部楼层

楼主| lihan96163 发表于 2014-4-1 13:37:36 | 显示全部楼层
lhn9021 发表于 2014-3-31 14:32
prime number你的方法应该是标记质数的倍数都不是质数的方法吧. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-3-31 14:34):

对 就是这个方法~~

楼主| lihan96163 发表于 2014-4-1 13:39:03 | 显示全部楼层
lhn9021 发表于 2014-3-31 14:30 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得recursive add 不用Pad 0. 记录下分别两个list 当前的index就够用 用另外个函数算结果 如果index

没太懂额,你的方法是否要先记录两个list的长度?? 

lhn9021 发表于 2014-4-1 13:58:39 | 显示全部楼层
lihan96163 发表于 2014-4-1 13:39 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没太懂额,你的方法是否要先记录两个list的长度?? 
. 1point 3acres 璁哄潧
不用 记录当前node的index 如果node.next为null index就不+1了 这样记录2个list的index 直到两个node都是tail 接着就可以开始计算sum