一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GT、 UT Austin 改如何选择?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
简单的生活 发表于 2014-3-31 15:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.Offer][IEOR@GT]
  • [MS.Offer][CE@UT Austin]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: 女儿数学、物理成绩比较好,肯定学工程
  • 你对学校的要求: 容易在美国就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 声明:我女儿读的本科,这里没有这个选项,GT录的是环境工程,想转到工业工程,已经询问了学长,说转专业很容易。UT Austin录的是土木工程,不知道就业情况,想最好本科毕业就业。听说奥斯汀石油工程第一,想转到这个专业,请问容易转吗?而且石油工程本科毕业就业是否容易?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求各位指点一下。到底是GT读工业工程好?还是德克萨斯-奥斯汀读土木工程或者石油工程好?最希望本科毕业就业,如果实在找不到工作只好继续读研。
    谢谢各位留言!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
     楼主| 简单的生活 发表于 2014-4-2 08:32:01 | 显示全部楼层
    大家好!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    昨天我又去请教了一个德州长大的美国老师,他说亚特兰大这个城市不适合生活,如果读了佐治亚理工,一般找工作就在周边。亚特兰大旧、乱,而奥斯汀很适合生活。他建议我们就读德克萨斯-奥斯汀。
    问到专业,他说土木工程的就业机会越来越少,今年就比去年少了,不建议读。至于石油工程,他认为因为要到处跑,有可能在海上,不适合女孩子读。他建议我女儿读奥斯汀的工业工程。
    问题是奥斯汀的工业工程排名17,佐治亚的工业工程排名第1. 我说那我们读佐治亚的工业工程,毕业以后到奥斯汀就业,他说德州企业很排外的,会优先考虑德州大学毕业的学生。. From 1point 3acres bbs
    看了这个我真的很为难啊! 我是想:就业第一重要,生活的城市也很重要。到底读GT的工业工程还是读奥斯汀的工业工程好呢?
    拜托在亚特兰大和奥斯汀都生活过的前辈指点!万分感谢!

回复 支持 1 反对 0

q198800287 发表于 2014-3-31 15:40:55 | 显示全部楼层
    最好不要读土木工程,更不要读环境工程。就业很不好,没绿卡就算了。土木在austin就业不错,德州,但是女生不一定真的喜欢土木。是兴趣所在吗?而且工资也不高。工业工程也不是太好就业的专业,总体来说。
    本科毕业H1B中签率要低一些吧,石油工作通常要绿卡,博士才给办H1B。
    数学好,为什么不读理科?数学多好。 工科...除了计算机....其他还是算了吧  除非真心喜欢

楼主| 简单的生活 发表于 2014-3-31 16:20:18 | 显示全部楼层
    学理科不是更不容易就业吗?
    我听说工程吧理科就业容易。

bxeuss 发表于 2014-3-31 16:23:43 | 显示全部楼层
    学数学吧!!!学数学好!!!

2亩田地 发表于 2014-3-31 16:33:44 | 显示全部楼层
    GT你说的是哪所学校?我也建议女孩子学数学,以后可以高校教学或者是在银行金融机构工作。PS.你真是位好爸爸

Dr_JohnDoe 发表于 2014-3-31 19:07:34 | 显示全部楼层
    GT的工业工程是全美第一哦

luckyclover0123 发表于 2014-3-31 20:22:55 | 显示全部楼层

luckyclover0123 发表于 2014-3-31 20:25:27 | 显示全部楼层
    GT的工业工程 方向比较全 对数理功底的训练比较强
    供应链、统计、OM、OR等方向也相对适合女生就业

楼主| 简单的生活 发表于 2014-4-1 11:20:49 | 显示全部楼层
    q198800287  你好!
    没有考虑学纯理科,感觉数学专业比较枯燥,本科数学专业毕业有什么工作好找吗?

楼主| 简单的生活 发表于 2014-4-1 11:23:43 | 显示全部楼层
    luckyclover0123,谢谢你的回复,我会考虑的。就是对奥斯汀不大了解。只知道这所大学不大招收中国学生。整所大学每年收的本科中国留学生大概是10个左右,研究生收的稍微多点。

楼主| 简单的生活 发表于 2014-4-1 11:24:24 | 显示全部楼层
    回复楼上所有说读数学的,不知道本科数学专业毕业有什么工作可以找?

2014_AD 发表于 2014-4-2 06:13:42 | 显示全部楼层
    CE的话 奥斯丁不用想

楼主| 简单的生活 发表于 2014-4-2 08:10:09 | 显示全部楼层
    请教楼上的AD, 我看不懂你的意思,不用想是不用读吗?还是去奥斯汀比较好?

fate7612 发表于 2014-4-2 09:38:26 | 显示全部楼层
    Austin是我目前见过的最美的城市

qzwzkyssb9h 发表于 2014-4-2 09:44:27 | 显示全部楼层
    2014_AD 发表于 2014-4-2 06:13
    CE的话 奥斯丁不用想

层主。Austin的CE不要想了是什么意思?

lovewanderhope 发表于 2014-4-2 09:45:03 | 显示全部楼层
    本科生去了前两年都是通识课程,转专业真的很容易,作为家长我觉得肯定更看重地理位置和周边环境的好坏,个人建议让孩子读奥斯汀,去了之后除了工业工程和土木工程其他的专业也可以转啊,让孩子过去了再了解了解。毕竟即使是工科类的专业,分支也是很多的。

numerology 发表于 2014-4-2 09:50:35 | 显示全部楼层
    Vote for Austin

楼主| 简单的生活 发表于 2014-4-2 10:46:47 | 显示全部楼层
    谢谢lovewanderhope!
    我女儿读工程学院肯定已经定下了。具体哪个工程专业还没有决定,但是我了解了一下,工业工程就业容易,而且比较容易读。其他工程都非常辛苦的。
    所以基本定下读工业工程了。
    佐治亚工业工程排名第一呢,奥斯汀的工业工程排名17,我担心找不到工作。
    因为事关女儿一生,所以我比较慎重!啰嗦了点。
    感谢所有给我回复的朋友!

楼主| 简单的生活 发表于 2014-4-2 10:49:40 | 显示全部楼层
    我们现在是就业第一,在能保证就业的情况下,尽量选择适合生活的城市。
    我没有去过亚特兰大和奥斯汀,不知道这两个城市的情况,. more info on 1point3acres.com
    哪位朋友两个城市都去过,可以谈谈这两个城市哪个更适合就业和生活吗?