一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一次发帖诚心求选校,求各位大神支招@。@

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taylor 发表于 2014-3-31 17:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@EE(MSE)@ ASU]
  • [PhD.AD无奖][EE@EE@Drexel]
  • [MS.AD小奖][EE@EE@Syracuse]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@NCSU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是为了更好的找工作吧,想先在美国工作,工作几年再回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 雪城给了30%的tuition discount,虽然都会给,但还是有点被小恩小惠收买的感觉;ASU挺好的,关键是只有一年,不去的可能性很大。drexel是录的phd,但中途可以拿MS的学位,费城是个好地方啊。还有NCSU,EE专排挺好,但学校综合排名太低了,而且听说强项是power,我想学vlsi, ic方向的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前读博的可能性不大了,就想找个好点的学校读完了找到一份好工作,所以想综合学校名气,周边就业环境这些因素考虑,目前徘徊于雪城和NCSU,如果NCSU综合排名再高一点我肯定不犹豫了,当时选校就是照着专业排名申的完全没看综排,不过看它周围的三角区好像就业也不错,所以真的很纠结,论坛里录的好像都是power方向的,我本专业是通信,研究生现在想学的是电路VLSI,不知道他家怎么样啊。还有NCSU附近的生活情况,网上没找到太多信息 希望大家知道的给支支招 T.T

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2014-4-1 14:07):
    背景帖 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D164%26sortid%3D164
    七叶 发表于 2014-3-31 17:44:04 | 显示全部楼层
    ASU只有一年?好像是30学分,上完毕业吧

楼主| taylor 发表于 2014-3-31 17:50:00 | 显示全部楼层

gougou9903 发表于 2014-3-31 17:50:19 | 显示全部楼层
    我个人感觉还是看专排吧,宗排是本科生的排名啊,雪城和NCSU我果断选NCSU了。NCSU周围的就业我不是很了解。。

七叶 发表于 2014-3-31 17:51:42 | 显示全部楼层
    taylor 发表于 2014-3-31 17:50
    是吗??我一直以为是一年的啊,那有thesis么?

没。要自己找老师,找到了可以转MS,有thesis~. 1point 3acres 璁哄潧
    有phd ad是好事啊,但Drexel学费太贵了,没有funding会很痛苦的

楼主| taylor 发表于 2014-3-31 17:55:50 | 显示全部楼层
    七叶 发表于 2014-3-31 17:51
    没。要自己找老师,找到了可以转MS,有thesis~
    有phd ad是好事啊,但Drexel学费太贵了,没有funding会很痛 ...

drexel不是一个学分1080左右?好像还没有雪城多啊,不过他家好像要求45个学分才能毕业呢。你是不是确定去NCSU了啊?我跟你录的学校好像啊。。我也录了UTD的

icft 发表于 2014-3-31 17:56:43 | 显示全部楼层
    NCSU就业很给力,他家工程院一家独大造就了专排高综排低。

七叶 发表于 2014-3-31 18:00:15 | 显示全部楼层
    taylor 发表于 2014-3-31 17:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    drexel不是一个学分1080左右?好像还没有雪城多啊,不过他家好像要求45个学分才能毕业呢。你是不是确定去 ...

我没仔细研究Drexel,看他要求的财产证明金额比较多。
    我还在等TAMU呢~ 哈哈,的确好多一样的ad啊

楼主| taylor 发表于 2014-3-31 20:27:15 | 显示全部楼层
    七叶 发表于 2014-3-31 18:00
    我没仔细研究Drexel,看他要求的财产证明金额比较多。
    我还在等TAMU呢~ 哈哈,的确好多一样的ad啊

已然被Tamu拒了 TT 那也是我的dream呢~

七叶 发表于 2014-3-31 20:29:48 | 显示全部楼层
    taylor 发表于 2014-3-31 20:27
    已然被Tamu拒了 TT 那也是我的dream呢~

patpat~ 你是signal track的?

楼主| taylor 发表于 2014-3-31 20:30:08 | 显示全部楼层
    icft 发表于 2014-3-31 17:56
    NCSU就业很给力,他家工程院一家独大造就了专排高综排低。

谢谢 如果没有更好的就去NCSU了~

楼主| taylor 发表于 2014-3-31 20:34:13 | 显示全部楼层
    七叶 发表于 2014-3-31 20:29 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    patpat~ 你是signal track的?

我记不清了。。。 应该是communication 和 signal process 吧 3月初就拒了。。

zkh1991 发表于 2014-4-1 00:56:34 | 显示全部楼层
    费城为啥是个好地方啊?(除了貌似很文艺以外).1point3acres缃
    我会选NCSU

楼主| taylor 发表于 2014-4-1 12:42:59 | 显示全部楼层
    zkh1991 发表于 2014-4-1 00:56 . from: 1point3acres.com/bbs
    费城为啥是个好地方啊?(除了貌似很文艺以外)
    我会选NCSU

就是觉得城市好,可能个人偏爱,喜欢文艺一点的都市^^
    嗯,大家都觉得NCSU,坚定了我的想法

Jimhust 发表于 2014-4-1 12:49:37 | 显示全部楼层
    LZ不觉得该贴上自己的背景来帮助后人吗

楼主| taylor 发表于 2014-4-1 13:37:57 | 显示全部楼层
    Jimhust 发表于 2014-4-1 12:49
    LZ不觉得该贴上自己的背景来帮助后人吗

表示是刚注册没多久的新人,等过段时间消息都来了就把学校和背景一起贴吧 :)嗯帮助后人是应该的~

syjohnson 发表于 2014-4-2 17:47:23 | 显示全部楼层
    zkh1991 发表于 2014-4-1 00:56
    费城为啥是个好地方啊?(除了貌似很文艺以外)
    我会选NCSU

费城貌似黑人很多吧,EE就业也不咋地。。

airwindow 发表于 2014-4-2 17:52:59 | 显示全部楼层
    vote for NCSU

楼主| taylor 发表于 2014-4-2 23:32:07 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2014-4-2 17:47 . 1point 3acres 璁哄潧
    费城貌似黑人很多吧,EE就业也不咋地。。

嗯就业肯定是不咋的 其实喜欢费城是因为离纽约近 有亲戚在纽约。。