一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计转cs求选课/申请建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helloshch 发表于 2014-3-31 18:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz统计方向大三,数学课上的很多,但cs方面只有C语言和数据结构,略懂OOP,现在上课主要用R。
最近才有转专业的想法,暑假去美国加州某校科研,跟着一个cs系data mining的老师。

想问问题如下:
1.由于这学期课表都排满了,课程也很重无法旁听,要不要自己锻炼一些代码?有比较好的训练方法吗?(博文帖文什么的)
2.如果大四上选cs课,建议选哪些呢?
3.如果时间难以协调,上一些公开课网站拿到证明如何?

之前有师兄师姐转cs申请的也很好,但都是phd和research master,lz暂不确定要读博士。
如果读硕士还要做哪些准备呢?是修课还是其他?cs的硕士对英语要求高吗?lz英语G155+,T105+,如果要高还要继续多考。。。

谢谢~

wait4it 发表于 2014-3-31 19:02:50 | 显示全部楼层
1.锻炼代码很难在申请中体现出来吧,CV 和PS中的cs项目经历更打动人
2.如果大四选,算法,OS和DB吧
3.在上不了课的情况下,cs的project最重要吧,网站的证明不知道有多少用处,不过有些网络课有project的就值得上上 然后吧proj写在简历上

lz有data mining的经历,转cs很有优势,
GT我认为完全够了,只要不过期,不用考了
GPA还是最重要的,我一直认为GPA有绝对优势就可以强申cs,

补充内容 (2014-3-31 19:03):
祝lz明年有牛校AD/OFFER

楼主| helloshch 发表于 2014-3-31 19:23:02 | 显示全部楼层

灰常感谢~

我想提高代码能力主要是为暑假做准备,因为老师在我看来也是挺厉害的想争取强推。

GPA的确很重要,最后一学期要挺住~

wait4it 发表于 2014-3-31 19:28:49 | 显示全部楼层
helloshch 发表于 2014-3-31 19:23
灰常感谢~

我想提高代码能力主要是为暑假做准备,因为老师在我看来也是挺厉害的想争取强推。

不谢,这也只是我申请中的一点想法,我也是转cs

我觉得最重要是成绩单上的cs课,其次是cs项目/科研经历
我认为推荐信对申请硕士的作用,非常小,可能约等于零

对于申硕士,GPA就是命~挺住~数学好的人转什么都容易我觉得~

楼主| helloshch 发表于 2014-3-31 19:45:18 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2014-3-31 19:28
不谢,这也只是我申请中的一点想法,我也是转cs

我觉得最重要是成绩单上的cs课,其次是cs项目/科研经历 ...

哦,这样~thx!

我以前以为什么项目推荐信都很重要呢,果然不一样~

wait4it 发表于 2014-3-31 19:46:25 | 显示全部楼层
helloshch 发表于 2014-3-31 19:45
哦,这样~thx!

我以前以为什么项目推荐信都很重要呢,果然不一样~

不知道我有没有误导人
你可以等大神们来回答问题你

楼主| helloshch 发表于 2014-3-31 19:58:30 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2014-3-31 19:46
不知道我有没有误导人
你可以等大神们来回答问题你

嘿嘿~不管怎么样暑假还是要好好干的~

很感谢啦^_^