一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cornell 项目求解答 不甚感激!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AD.F 发表于 2014-3-31 18:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@Cornell]通知时间: 2014-03-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ BUPT, GPA 87.3 16/363: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 96
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    周六加班工作时刷出来Cornell,还是很开心的!! 感谢Cornell!!
    小遗憾是EE Meng, 请教各位大神给点意见这个项目值不值得考虑呢?
    几点顾虑: 1. 暂时以后还是想回国,但不会读完马上回。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                 2. 这个项目对日后读PHD有什么帮助和影响吗?找工作呢?(我个人对未来计划不周全,所以想各方面可能性都考虑一下,见笑了)
                 3. EE Meng是不是大部分都想着转cs? Cornell的选课自由度如何?
                 4. 看到Cornell网站上的faculty阵容还不错,他们大部分都会教master课吗?
                 5. 弱弱问一下Cornell 的EE master是只有Meng吧,网站上的research degree是给PHD的吧?. From 1point 3acres bbs

.1point3acres缃
    wrj5518 发表于 2014-3-31 18:42:09 | 显示全部楼层
    meng是以就业为导向的,不适合phd。
    其他未知,坐等其他人回答

asukurahao 发表于 2014-3-31 18:44:01 | 显示全部楼层
    借楼同问,据说cornell的选课自由度还挺大的,但不知道ece的娃能不能抢到cs的课啊?

asukurahao 发表于 2014-3-31 18:45:22 | 显示全部楼层
    才发现,是校友哇!握爪!决定从了么?

fly-higher 发表于 2014-3-31 18:47:09 | 显示全部楼层
    楼主是在纠结Chicago?

楼主| AD.F 发表于 2014-3-31 18:54:17 | 显示全部楼层

fly-higher 发表于 2014-3-31 19:01:55 | 显示全部楼层
    AD.F 发表于 2014-3-31 18:54
    对滴, 能给点建议么

我也不够了解。但是如果转CS,如果我有纯的CS项目,应该会优先考虑。而且据说Chicago就业也很好是吗?(地里帖子看到过,lz找一找。). 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-3-31 19:06):. from: 1point3acres.com/bbs
    康村碉堡的就业数据也摆着,还是藤校,虽然综排不是芝加哥。选哪个都错不了啦

楼主| AD.F 发表于 2014-3-31 19:06:41 | 显示全部楼层
    fly-higher 发表于 2014-3-31 19:01
    我也不够了解。但是如果转CS,如果我有纯的CS项目,应该会优先考虑。而且据说Chicago就业也很好是吗?(地 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实我也不属于转cs,本科也学过java,数据结构的课,算是EECS专业吧。
    我找找地里的帖子,十分感谢你!

kiwiGreen 发表于 2014-3-31 19:11:19 | 显示全部楼层
    楼主Gei碉堡了,芝大和藤校随便选啊!!

楼主| AD.F 发表于 2014-3-31 21:59:16 | 显示全部楼层
    wrj5518 发表于 2014-3-31 18:42
    meng是以就业为导向的,不适合phd。
    其他未知,坐等其他人回答

恩 那meng会对将来申请phd造成负面的影响吗?

楼主| AD.F 发表于 2014-3-31 21:59:47 | 显示全部楼层
    asukurahao 发表于 2014-3-31 18:45
    才发现,是校友哇!握爪!决定从了么?

不一定呢。。

wrj5518 发表于 2014-3-31 22:13:34 | 显示全部楼层
    AD.F 发表于 2014-3-31 21:59
    恩 那meng会对将来申请phd造成负面的影响吗?

我觉得会,既然选了这个,就意味着就业为导向。
    还要读phd,曾经有一种小道消息这样说:会认为你对自己的career规划不明确

楼主| AD.F 发表于 2014-3-31 22:44:20 | 显示全部楼层
    wrj5518 发表于 2014-3-31 22:13
    我觉得会,既然选了这个,就意味着就业为导向。
    还要读phd,曾经有一种小道消息这样说:会认为你对自己的 ...

唉,我确实职业规划不明确啊。。。

Shirley雪 发表于 2014-4-1 09:48:57 | 显示全部楼层
    楼主,如果以后有读PHD打算的话,Cornell这个项目不太适合呐
    Cornell选课自由度比较好,感觉大家都想抢CS的课,不过想得很美好,不知道到时候能不能抢到...唉

楼主| AD.F 发表于 2014-4-1 17:35:24 | 显示全部楼层
    有没有更多信息呢?

lapore 发表于 2014-4-5 16:24:29 | 显示全部楼层
    你不可能选不到cs的课

meetweek 发表于 2014-4-5 16:59:43 | 显示全部楼层
    CORNELL ECE MENG ,听说已经有 100年的历史了。
    没有MS。
    转CS比较容易。
    就业率65%,
    与USC,有的一拼。
    不适合读 PHD。
    我只知道这么多。

TGGOGO 发表于 2014-4-5 17:06:16 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    cornell可以延期到一年半,选课很灵活. more info on 1point3acres.com
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-84872-1-1.html

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-56986-1-1.html

这两个帖子都是关于cornell meng的

TGGOGO 发表于 2014-4-5 17:07:25 | 显示全部楼层
    申请前问小米时,他给了申请资料,里面写的是只有MEng,和phd

楼主| AD.F 发表于 2014-4-8 18:59:37 | 显示全部楼层
    TGGOGO 发表于 2014-4-5 17:06 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    cornell可以延期到一年半,选课很灵活. 1point3acres.com/bbs
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-84872-1-1.html

非常感谢!!