一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非211应用数学转统计求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenyilingxo 发表于 2014-3-31 19:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-应用数学本科非211,

• 本科:本科非211
  • 应用数学@上海海事大学:3.4/4 北大算法 排名2/25 超过第三名0.3
  • 研究生:
  • @:
  • T: 91 R26L28S17W20
  • G: G 310 142+168
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 做过一个国家的大学生项目,比较水,没有paper
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 全国数学建模二等奖,上海市一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推荐就自己的老师
  • 你学校其他人的申请情况: 我们系今年有一个卡耐基的,一般申请到30-80的学校,出国的不多。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最想的北卡州立,北卡教堂山,哥伦比亚大学,加州大学的分校从戴维斯到河滨分校都会申请当保底,托福很难再提高了,因为这次是RP爆发。。。再考L和R考不了那么高了的。所以虽然口语17但是也没办法了的。。。只能这个分数申请了的。各位站里地大牛,求定位~以现在的状况能申请美国统计什么档次的学校?谢谢~
     楼主| chenyilingxo 发表于 2014-4-1 09:21:02 | 显示全部楼层
    求人来定位呐~

berserker888 发表于 2014-4-2 14:22:54 | 显示全部楼层
    用事实说话,lz去14fall汇报帖看看你喜欢的学校录的都是什么背景的人,再看看什么样的背景悲剧了,你就有一个大致的把握了

Beverly_ 发表于 2014-4-2 23:09:15 | 显示全部楼层
    楼主G还得再刷 不然太吃亏了 感觉你说的前两个希望都不大。。 统计一年比一年激烈 50开外的多申几个来保底吧 不过GWU保底倒是应该问题不大

我想去米国 发表于 2014-4-2 23:14:31 | 显示全部楼层
    g320,t95+,大三最后一学期的绩点不要放松。

楼主| chenyilingxo 发表于 2014-4-3 12:47:38 | 显示全部楼层

GWU统计申请容易么?这个学校我的影响只是学费巨贵,学校很好。。。一直觉得申请很难进的

楼主| chenyilingxo 发表于 2014-4-3 12:48:00 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-4-2 14:22
    用事实说话,lz去14fall汇报帖看看你喜欢的学校录的都是什么背景的人,再看看什么样的背景悲剧了,你就有一 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    恩~谢谢

楼主| chenyilingxo 发表于 2014-4-3 12:49:56 | 显示全部楼层
    我想去米国 发表于 2014-4-2 23:14 . more info on 1point3acres.com
    g320,t95+,大三最后一学期的绩点不要放松。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我已经大四了的。。。T很难刷了的。。。因为听力差,原本觉得80都考不到的,所以这学期都没刷分的,没想到,这次是运气好考了91的,虽然这次的成绩口语弱,只有17,但是应该不刷了的。GRE倒是可以争取320的~你什么时候申请啊?

Beverly_ 发表于 2014-4-3 14:09:13 | 显示全部楼层
    chenyilingxo 发表于 2014-4-3 12:47
    GWU统计申请容易么?这个学校我的影响只是学费巨贵,学校很好。。。一直觉得申请很难进的

那个学校要求不高的哈 你看看今年汇报帖就知道啦
    学费也还可以 感觉两年下来学费生活费一共六十多吧
    在私立里面应该不算贵的 蒽蒽

hjh1011 发表于 2014-4-3 14:15:11 | 显示全部楼层
    你去看看今年的情况吧,我感觉明年统计可能会更激烈,不容乐观

pikachu 发表于 2014-4-10 17:13:28 | 显示全部楼层
    加州学校虽然专排和综排都不是很突出,但是地理位置好,所以14FALL的申请越来越激烈呀~~~
    UCDavis保底稍微有点儿危险.

楼主| chenyilingxo 发表于 2014-4-11 13:07:05 | 显示全部楼层
    pikachu 发表于 2014-4-10 17:13
    加州学校虽然专排和综排都不是很突出,但是地理位置好,所以14FALL的申请越来越激烈呀~~~
    UCDavis保底稍微 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也觉得的。。。所以打算riverside保底的。如果戴维斯要的话,别的州排名更加好,我也去戴维斯的了~

yyzhang818 发表于 2014-4-20 00:34:59 | 显示全部楼层
    我来当恶人。。。说几句不好听的。。
    lz的toefl和G真是惨不忍睹。。。
    数学建模根本没有人care....就算是拿了美赛O奖照样没人care..
    然后本科学校也毫无亮点,不算拖后腿就算好。。
    然后。。。如果lz不把T和G刷高一点,或者拿到足够分量的推荐信。。(个人感觉)UNC和UCDavis是妥妥的申不上。。。

评分

alexchou 发表于 2014-4-21 19:19:14 | 显示全部楼层
    同意楼上。。。

berserker888 发表于 2014-4-22 19:18:26 | 显示全部楼层
    楼主重点关注smu,uconn,ucsb,columbia,rutgers,uva data science,Delaware

楼主| chenyilingxo 发表于 2014-4-23 15:14:03 | 显示全部楼层
    yyzhang818 发表于 2014-4-20 00:34
    我来当恶人。。。说几句不好听的。。. 1point 3acres 璁哄潧
    lz的toefl和G真是惨不忍睹。。。
    数学建模根本没有人care....就算是 ...

谢谢打击的。我也感觉。。。GRE倒是还能指望冲冲320的。。。但是由于听力问题,托福很难超过现在这个91的成绩了的。推荐信,估计两个自己的老师,一个是我在外头自己帮一个国内前3强的医药企业,做的个项目,那个企业的华北总经理,类似我的客户愿意给我写个推荐信的。不过是纯正的党内人士,没有外国留学背景,所以推荐信不能指望太好看的,估计还是要自己写了,让他签字。而且我的主要目标其实是50-110,DAVIS也说了。。。是我的人品爆发才能进的学校。。。打算申请试试看的。。。所以你打击的也没错啦

楼主| chenyilingxo 发表于 2014-4-23 15:21:45 | 显示全部楼层
    chenyilingxo 发表于 2014-4-23 15:14
    谢谢打击的。我也感觉。。。GRE倒是还能指望冲冲320的。。。但是由于听力问题,托福很难超过现在这个91的 ...

倒是希望你能给我点建议的。觉得这个硬件50以后的学校,考虑专排,有什么推荐我的么?

niyanwen212 发表于 2014-4-23 20:38:48 | 显示全部楼层
    陈一林!

csy0609 发表于 2014-4-23 20:54:31 | 显示全部楼层
    toefl要是听力不行的话影响挺大的,听力、口语还有综合都会受影响。。。. 1point3acres.com/bbs
    建议楼主好好练习练习听力,跟读听写什么的都试试,要是toefl能上100就完全不同了,就算toefl提高不了,练练听力对你出国也有好处嘛

perlin 发表于 2014-4-24 09:34:33 | 显示全部楼层
    看我的两个Stat/Biostat汇总帖,研判一下今年的形势就知道了. from: 1point3acres.com/bbs

你的GT偏低,一般申请你提到的几个学校的最好是有T100+ G320+ GPA在你学校可能出挑,但是3.4的overall GPA也不算太亮眼