一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求大家帮助出出主意,谢谢啦~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiayuanfighting 发表于 2014-3-31 23:47:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UPENN]
  • [MS.AD无奖][EE@DUKE]
  • [MS.AD无奖][EE@CORNELL]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想在美国找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 听学姐说upenn的ee选课状况非常不好,虽然工作并不难找。 不过都是转码农的 cornell好像选课比较自由,可是是9个月项目,不知道是不是好找工作,并且如果转当码农的话,我觉得9个月可能不够充实自己的,中介老师好像都很不看好这个,还有点就是康村= =杜克我还不太了解 南加州是不有点不太安全
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    恳请大家帮忙出出注意
    现在CMU依旧没出消息,不知道是不是默拒了= =
    哥大也是面试完没结果,不过生活费比较贵,所以有点不想去。
    这两所先不考虑,来的四所希望大家能帮忙出出注意,谢谢啦!

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-4-10 13:58):
    楼楼一直很纠结 一直没得出结论 然后都不敢到地里跟大家交流了= =康村现在是不准备去了,楼楼大学期间编程学得巨烂,现在还要重新学,康村在上学期就会有同学陆续拿到面试,楼楼那时候啥都还没学会。。

补充内容 (2014-4-10 14:01):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    昨天楼楼还收到了CMU的ece,不过是硅谷校区,所以我现在更纠结了!!!我现在的想法可能大家觉得很奇葩,是upenn和cmu-sv选一个,我想upenn读一学期转系的,想进银行的IT方向或者做咨询。。但是硅谷实在诱惑太大= =. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2014-4-10 14:03):
    亲爱的小伙伴们,再给点建议吧~我本来昨天都定去宾大了,今天查了cmu ece的课感觉好偏软 觉得真挺不错的 又迷失方向了
    甯甯 发表于 2014-4-2 16:50:03 | 显示全部楼层
    康村可以延期的一年半。至于南加州安不安全我觉得现在还不用想这么多吧毕竟每年那么多人去USC都好好的。

chosen12 发表于 2014-4-4 16:16:49 | 显示全部楼层
    必须康奈尔啊,虽然是meng但是可以延期到一年半的,就不短了,,
    而且看地里大家的评价感觉康奈尔明显好于另外几个,,,

youlongjian159 发表于 2014-4-4 16:23:47 | 显示全部楼层
    我投康村。。

Oliver丞相 发表于 2014-4-5 11:04:32 | 显示全部楼层
    看来这是一组经典纠结选项,和楼主面临一样的选择

todayand 发表于 2014-4-7 10:51:08 | 显示全部楼层
    不要被地里的情绪影响到吧,lz没提到自己想读什么啊选不了

sarofi 发表于 2014-4-10 03:37:09 | 显示全部楼层

S.Ma 发表于 2014-4-10 11:27:13 | 显示全部楼层
    楼主果断康村儿走起啊~

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:06:41 | 显示全部楼层
    sarofi 发表于 2014-4-10 03:37
    你准备从哪家啦~~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不知道啊 快哭了 昨天又来了个cmu-sv 已经越来越乱的 我想upenn和cmu选一个

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:08:26 | 显示全部楼层
    S.Ma 发表于 2014-4-10 11:27
    楼主果断康村儿走起啊~

楼楼实力不行啊 想转软件 可是大学期间那个代码被我学的 其实都是各种抱大腿= = 9个月我没自信 并且及时延成一年半 我觉得 周围大部分同学都工作啦 你还在留在原地 心理压力肯定很大 所以放弃康村了

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:10:25 | 显示全部楼层
    todayand 发表于 2014-4-7 10:51
    不要被地里的情绪影响到吧,lz没提到自己想读什么啊选不了
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    想读CS 但是不甘心做码农 想走IT金融口 所以倾向宾大 想进去转系的 但是来了CMU-SV 硅谷这么好的资源又无法割舍 好纠结呀

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:15:55 | 显示全部楼层
    chosen12 发表于 2014-4-4 16:16
    必须康奈尔啊,虽然是meng但是可以延期到一年半的,就不短了,,
    而且看地里大家的评价感觉康奈尔明显好于 ...

恩 我觉得康奈尔确实好找工作 不过不大适合楼楼 楼楼就放弃了 虽然有小伙伴鼓动我一起去,我对自己有点没自信,因为我是要从通信转去做码工 代码基础薄弱啊= =

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:16:17 | 显示全部楼层
    Oliver丞相 发表于 2014-4-5 11:04
    看来这是一组经典纠结选项,和楼主面临一样的选择

能问问你决定去哪里了吗

chosen12 发表于 2014-4-10 14:18:55 | 显示全部楼层
    我真是羡慕楼主这种幸福的烦恼,,
    那个,楼主你要是不去duke就decline呗,小弟我还在waiting list上呢,,,求转正啊,,,

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:20:46 | 显示全部楼层
    chosen12 发表于 2014-4-10 14:18
    我真是羡慕楼主这种幸福的烦恼,,
    那个,楼主你要是不去duke就decline呗,小弟我还在waiting list上呢,, ...

你是duke ece?我会尽快的 其实昨天之前duke也是在我考虑范围内的 之前是duke和宾大纠结= =我纠结的总和别人不一样

chosen12 发表于 2014-4-10 14:22:53 | 显示全部楼层
    xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:20
    你是duke ece?我会尽快的 其实昨天之前duke也是在我考虑范围内的 之前是duke和宾大纠结= =我纠结的总和别 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恩,一直是waiting list,,
    其实我发现我这样也挺好,就这么一个还算不错的有可能去得上的学校,不像你们都各种纠结,,,

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:26:50 | 显示全部楼层
    chosen12 发表于 2014-4-10 14:22
    恩,一直是waiting list,,
    其实我发现我这样也挺好,就这么一个还算不错的有可能去得上的学校,不像你 ...

恩寝食难安都 尤其是还有小伙伴等我一起租房子 双飞= =

S.Ma 发表于 2014-4-10 14:39:31 | 显示全部楼层
    xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 14:08
    楼楼实力不行啊 想转软件 可是大学期间那个代码被我学的 其实都是各种抱大腿= = 9个月我没自信 并且及时延 ...

Cornell很多人应该会延期的,按楼主这个逻辑,CMU-SV不和Cornell差不多么。。。

楼主| xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 15:24:49 | 显示全部楼层
    S.Ma 发表于 2014-4-10 14:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Cornell很多人应该会延期的,按楼主这个逻辑,CMU-SV不和Cornell差不多么。。。

有很多人延期么 之前的贴子里不是说没有很多人选择延期么= =

S.Ma 发表于 2014-4-10 16:17:31 | 显示全部楼层
    xiayuanfighting 发表于 2014-4-10 15:24
    有很多人延期么 之前的贴子里不是说没有很多人选择延期么= =

这个应该根据自己的情况吧,如果是转CS或转VLSI的话延期对找工作肯定会有好处的,延期也和一般的授课型M.S.program差不多;我记得地理有个帖子里说延期是个趋势。