一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 求问公司不是e-verify的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
风一样的人 发表于 2014-4-1 04:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

小弟最近接了一个offer, 上市公司,500人左右.
已经来不及办h1b,想着用opt+Extension 怎么也可以来年抽个2次。
刚才查了一下发现公司竟然不是E-Verified, 这是不是意味着要做好一年内跳槽的准备啊。-google 1point3acres
看uscis网页上说employer注册也不需要钱的样子... 所以请教各位现在应该怎么办呢
raosuper 发表于 2014-4-1 05:01:19 | 显示全部楼层
最好是找公司HR,让他们注册 E-Verify,(我就是这么做的)。
-google 1point3acres
如果不是E-Verified的公司,理论上你持OPT也不能在那里工作。

rainbow767 发表于 2014-4-1 05:12:33 | 显示全部楼层
不是E-Verify OPT可以。OPT extension要E-Verify.

micki_q 发表于 2014-4-1 05:46:28 | 显示全部楼层
你opt五六月开始生效的话,明年申还是来得及的。
如果明年情况比今年还糟糕的话,可能需要考虑让公司everify或者跳槽到everified公司做后路。

楼主| 风一样的人 发表于 2014-4-1 10:55:25 | 显示全部楼层
raosuper 发表于 2014-4-1 05:01
最好是找公司HR,让他们注册 E-Verify,(我就是这么做的)。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果不是E-Verified的公司,理论上你持OPT也不 ...

请问你是怎么跟他说的呢,因为我感觉这个属于我的concern,而且我刚接offer,好像也无法要求公司为我做什么的样子。只是现在老是一种没法安宁的危机感(虽然明年可以抽一次H1B)

楼主| 风一样的人 发表于 2014-4-1 10:59:57 | 显示全部楼层
micki_q 发表于 2014-4-1 05:46
你opt五六月开始生效的话,明年申还是来得及的。
如果明年情况比今年还糟糕的话,可能需要考虑让公司everi ...

哎,只能先问问HR是什么情况了。好歹也是上市公司了,竟然没注册e-verify,不知道该怎么说了

micki_q 发表于 2014-4-1 11:53:02 | 显示全部楼层
风一样的人 发表于 2014-4-1 10:59
哎,只能先问问HR是什么情况了。好歹也是上市公司了,竟然没注册e-verify,不知道该怎么说了

我这边也是差不多的情况……

楼主| 风一样的人 发表于 2014-4-1 19:00:52 | 显示全部楼层
micki_q 发表于 2014-4-1 11:53 . From 1point 3acres bbs
我这边也是差不多的情况……

那你有没有跟HR提过这个问题,还是说你今年已经在抽H1B了

micki_q 发表于 2014-4-2 02:21:25 | 显示全部楼层
风一样的人 发表于 2014-4-1 19:00
那你有没有跟HR提过这个问题,还是说你今年已经在抽H1B了

公司不愿意everify,然后今年在抽

XinsRail 发表于 2014-4-2 12:33:49 | 显示全部楼层
micki_q 发表于 2014-4-2 02:21 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
公司不愿意everify,然后今年在抽
.1point3acres缃
没想通为什么有公司会不参加E-Verify?免费,而且完全是让公司能够更方便地查员工记录

readman 发表于 2014-4-2 12:39:37 | 显示全部楼层
XinsRail 发表于 2014-4-2 12:33
没想通为什么有公司会不参加E-Verify?免费,而且完全是让公司能够更方便地查员工记录

对啊. 没有什么损失的....而且参加很容易, opt ex什么的很重要的

Jawley 发表于 2014-4-2 13:36:00 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-1 22:39
对啊. 没有什么损失的....而且参加很容易, opt ex什么的很重要的

损失还是有的,比如公司没法雇佣黑工了。当然公司未必会去雇佣黑工,但是这至少意味着公司受到了政府更多的监控。

micki_q 发表于 2014-4-2 23:28:59 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-4-2 13:36
损失还是有的,比如公司没法雇佣黑工了。当然公司未必会去雇佣黑工,但是这至少意味着公司受到了政府更多 ...

请问版主,除了雇黑工这一点外,公司不愿意办everify一般还有哪些concern?

readman 发表于 2014-4-2 23:33:20 | 显示全部楼层
Jawley 发表于 2014-4-2 13:36
损失还是有的,比如公司没法雇佣黑工了。当然公司未必会去雇佣黑工,但是这至少意味着公司受到了政府更多 ...

黑工?
不是吧, 我记得朋友有的为了延期自己的opt, 特意找到某e-vertify伪公司给自己延期...

Jawley 发表于 2014-4-3 02:29:21 | 显示全部楼层
micki_q 发表于 2014-4-2 09:28
请问版主,除了雇黑工这一点外,公司不愿意办everify一般还有哪些concern?

具体我不是很清楚。但是 e-verify 的目的是避免雇主非法雇佣员工,那么一般来说,就会需要公司提供关于雇员的信息给政府,然后政府来核对雇员的身份。很多公司,尤其是小型公司,对自己的内部信息比较注意保密,不愿意透露给包括政府在内的第三方,所以这可能会造成他们不愿意办 e-verify 的动机。

admit 发表于 2014-4-3 02:51:31 | 显示全部楼层
很多大公司还不是e-verify呢,比如disney。。。我觉得是不是因为要改革他们的hr系统比较麻烦?

楼主| 风一样的人 发表于 2014-4-3 06:48:05 | 显示全部楼层
感谢上面各位,刚才跟HR通了电. 公司目前没有e-verify的打算.所以最坏情况是找个挂靠公司或者把我扔到上海分部去(an option but may not realistic). 所以还是希望明天能抽上吧,懒得去担心这种目前确定不了的事情。最不济就是明年四月份后跳槽

ifso 发表于 2014-4-3 06:54:50 | 显示全部楼层
恭喜接offer,一切顺利!

楼主| 风一样的人 发表于 2014-4-3 07:06:41 | 显示全部楼层
ifso 发表于 2014-4-3 06:54 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恭喜接offer,一切顺利!

谢谢谢谢,欢迎来三番骚扰~