一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 申请过程中的闹心的事,大家对改gpa怎么看==

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mtkmtk 发表于 2014-4-1 08:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

lz是来自一个普通的工科学校,申请14年Fall的cs,lz的gpa一般,但是最近也拿到了一个还不错的ad,本来心情一直还不错,结果最近听小伙伴说了才知道年级出国的人里面一大堆改了gpa==, 隔壁班的一个同学,我几乎可以确定gpa只有70小几,gt什么的也是90+ ,310+,其他就没什么背景,结果昨天听说拿到了一个前30的录取。。。。。。。lz的小伙伴gpa比他高了10几分,结果被rej了。。。。。。又听朋友说年级很多同学直接从70几改到了80几,lz班上的同学也是各种改,最后都拿到了很不错的录取,老老实实拿原来gpa申请的同学反倒都是结果不尽如人意。。。。。唉,其实也就是吐槽一下,心里有很不爽的感觉,人家辛辛苦苦了三年多的成绩,结果你一改gpa,就直接压了过去,更何况由于同校的原因,必然在申请高度重合的情况下把别人挤了下去。。。不知道大家有没有这种情况?
baiyan_305 发表于 2014-4-1 11:26:10 | 显示全部楼层
楼主,我的GPA只有2.02,平均分不到70。拿到前2个Rej的时候,我也产生了改分的想法,还想过自己去弄个假章什么的。但是后来想了一下,还是不要弄虚作假了。重要的是努力提高自己。

另外关于你同学都拿到好AD的问题,我觉得不要去和别人比,和自己比就好了。我申请之前觉得自己GPA这么低拿不到AD,一度想放弃了,后来还是坚持申请了。现在手里已经3个AD了(虽然学校都很一般),并且还有可能拿到TA/RA。我觉得这就是自己的进步。生活是活给自己的,不是活给别人的,更不需要和别人去攀比。

另外你的同学现在改成绩,拿到好学校,表面看来春风得意,其实是对自己的不负责。他们做假成绩这个事情会不会被查出来并不重要,重要的是这对他们将来的做事态度和方法有很大影响。如果没有被查出来,你的同学一定很HAPPY。这种弄虚作假,不负责任的做事方法,会延续到他们生活和工作的其它方面。再遇到一些困难或者关卡的时候,他们也许还会用这种态度来对待。但是我觉得他们不可能每次都蒙混过关。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

说的貌似有点多,诸位轻喷。

评分

回复 支持 3 反对 0

lazzy4869 发表于 2014-4-3 17:46:23 | 显示全部楼层
之前快到ddl,11月末还在考T连90都没上,想着自己GPA major 90,GRE 321却瘸了这么条大腿都脑子里闪过想找代考的念头,后来想着自己坦坦荡荡全身成绩光明磊落(←大雾),就算暂时这一回事成了,以后脑子里都得喷自己一辈子,听人提起”T“”代考“都觉得自己老鼠过街。为了这么一个东西,就自己把自己恶心成那副样子,到底哪轻哪重

虽然现在确实顶着渣T成绩尝到了瘸腿的苦果,但这也就是自己当初没努力的因造成的果,这世上哪有那么多绝对公平的事情,只要自己做的事觉得对得起自己,我觉得也就够了。就像我觉得其实对于LZ学校很多人来说,他们早就知道有这种情况,但是也不愿意去改的,千人千样,很多人愿意跳坑,很多人就愿意扛着,也不过就是这么回事吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

nanawang222 发表于 2014-4-1 10:38:25 | 显示全部楼层
1.这是学校的问题
2.去了好地方不一定就好过,比如我自己如果你让我大学读清华我可能不能活着出来,有时候宁做鸡头不做凤尾是有道理的,能力hold不住什么都是白瞎,不如在一个适合自己的地方老老实实干,能力提升了再到更牛逼的地方去
3.天道好还,出来混的总是要还的,一般既得利益好的时候长远来看会吃大亏,so楼主要相信自己并打灵魂里深深的鄙视他们的肤浅
4,不要闹心啦楼主
回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2014-4-1 08:12:39 | 显示全部楼层
丧尽天良。。。

AD雨 发表于 2014-4-1 08:23:19 | 显示全部楼层
要相信上帝是公平的

huangxiaofao 发表于 2014-4-1 08:24:56 | 显示全部楼层
但是我们都有上传official transcript的pdf的,作假是不太可能的吧……录取本来就不是绝对的,lz不要郁闷啦~我也是,明明成绩,gt比别人高,但就是拒我,录他

子弋 发表于 2014-4-1 08:28:24 | 显示全部楼层
学校可选隐藏部分成绩都没隐藏,图个安心啊,免得到时候又觉得是不是隐藏了然后被拒了之类的,总是个忧虑~

GAKKI 发表于 2014-4-1 08:41:09 | 显示全部楼层
同没隐藏...不过改GPA应该一看成绩单就能看出来的啊,怎么会成功哦?
LZ不要郁闷,管他们干嘛,走自己的路:)

superflb 发表于 2014-4-1 09:01:12 | 显示全部楼层
怎么改的GPA,直接把低分数改高学校不准吧

zach 发表于 2014-4-1 09:05:16 | 显示全部楼层

lz说的是直接去教务处改成绩的那些吧、、、、这样official成绩单上也是改过的啊

vesalius 发表于 2014-4-1 09:08:32 | 显示全部楼层
恕我直言。你们学校教务风气太差……我们这不许删课,不许隐藏,不许改

huangxiaofao 发表于 2014-4-1 09:29:00 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-1 09:05
lz说的是直接去教务处改成绩的那些吧、、、、这样official成绩单上也是改过的啊

我们学校改不了TOT,不然偶也想改啊

小柯西 发表于 2014-4-1 09:57:25 | 显示全部楼层
985学校还能这么改?太离谱了吧,LZ是不是只是听说的,我们一个小小的双非学校都不允许改,最多隐藏成绩而已

北美农民 发表于 2014-4-1 10:25:01 | 显示全部楼层
楼主暴学校吧。

rsun 发表于 2014-4-1 10:29:36 | 显示全部楼层
平常心对待吧
这种事情你去气,也改变不了什么,他人有他人的路子,我们走我们的正道。
不公平的事情哪里都有,你管也管不过来。
咱不跟这种人比,不跟他计较,他去了前30也跟不上

bxeuss 发表于 2014-4-1 10:31:38 | 显示全部楼层
怎么看?我也想改阿!!!!!咱们都改成90+一起迈入top30迎娶白富美走上人生巅峰好吗?????

hetong_007 发表于 2014-4-1 10:54:15 | 显示全部楼层
1. 相信他们会没法毕业的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 有能力在的话,学校差也能找工作以后比他们好很多,特别是CS这样高度看重个人能力素质的领域。

playernovice 发表于 2014-4-1 10:56:52 | 显示全部楼层
大学里感觉就是各种谣言多,事实上谁知道什么情况,当然我不是在怀疑什么,只是觉得有些事情想太多反而不太好

IvyRowe 发表于 2014-4-1 11:43:35 | 显示全部楼层
丧尽天良

yls0327 发表于 2014-4-1 12:03:16 | 显示全部楼层
还能改分!我们学校想都别想 隐藏都不行