一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE Power@ UMich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lucie19920522 发表于 2014-4-1 08:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][EE@UMich]通知时间: 2014-03-31
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ 中西部大农村校, GPA 3.78: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我又来带男朋友报了我真是二十四孝好女友。。。你老人家就不能自己注册么(吐槽。。。
    前几天还久Austin一家呢 过了个周末cornell跟UMich全都出来了
    老规矩过来汇报 顺便再求选校. From 1point 3acres bbs
    Cornell这个一年的MEng实在不痛不痒 不过again。。。舍不得孩子舍不得狼的同志十分坚定的认为ivy即使在美国也是个很有用的名号 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不过UMich来了之后他就更纠结了。。。
    因为本来一直坚定的说要再power的路上越走越远 不过之前在地里被人教育了说power在美国是没有机会的(当然后来也有好心的人提醒说power还是有的 只是因为cornell的power太理论了所以找工作的情况可能不是很好。)
    可是UMich本身就是power的大牛校(是么是么??)这样的学校如果认真学习努力奋斗master毕业能够找到好的工作么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    而且也不排除将来继续phd的可能性 这样比起来MEng@Cornell 和MS@ UMich哪个更靠谱呢
    求大神解答power在美国的前景

评分

jhaowei 发表于 2014-4-1 20:35:05 | 显示全部楼层
    在那个墨西哥人走后(而且他也算不上什么大牛),Umich有四个做power的老师,两个做power system的(一个老头一个姑娘),一个做power electronics的,一个做控制的。Umich的power一直很强,但感觉现学院没把发展重点放在上面,不温不火的,具体情况你可以召唤zach来解答。
    Purdue目前主要就三个做电机的,以前有个伊朗女AP做power electronics,但是今年走了。Purdue好像没什么钱,继续读博并不容易。
    若去connell就别学power了,纯理论的东西
    回复 支持 1 反对 0

wweerr 发表于 2014-4-1 08:21:42 | 显示全部楼层
    umich power不如purdue,不知道lz男友是哪个中西部大农村校的

楼主| lucie19920522 发表于 2014-4-1 08:32:13 | 显示全部楼层

madison哒 我们自己学校好像也不错 可是不想继续留在本校啦 purdue没申。。。。是不是跟cornell比michigan更好呢

wweerr 发表于 2014-4-1 09:11:34 | 显示全部楼层
    lucie19920522 发表于 2014-4-1 08:32
    madison哒 我们自己学校好像也不错 可是不想继续留在本校啦 purdue没申。。。。是不是跟cornell比michiga ...

只是meng不如ms而已

jpxx418 发表于 2014-4-1 10:03:36 | 显示全部楼层
    Umich应该是MEMS/VLSI等弱电方向的大牛校,强电power感觉比较一般,因为这方向没几个教授。。。

deveno 发表于 2014-4-1 10:22:22 | 显示全部楼层
    想学Power而不得的人羡慕死了,还有这么好的二十四孝女友。

yyoung 发表于 2014-4-1 10:24:10 | 显示全部楼层
    Umich的power组太小了吧,总共现在也就4个老师,有一个听说今年还要走了==

lihaylin 发表于 2014-4-1 10:26:37 | 显示全部楼层
    yyoung 发表于 2014-4-1 10:24
    Umich的power组太小了吧,总共现在也就4个老师,有一个听说今年还要走了==

已经走了……去了stanford

楼主| lucie19920522 发表于 2014-4-1 10:47:00 | 显示全部楼层
    jpxx418 发表于 2014-4-1 10:03
    Umich应该是MEMS/VLSI等弱电方向的大牛校,强电power感觉比较一般,因为这方向没几个教授。。。

之前看zach介绍power感觉很强大的样子 而且我们本校老师也这么说嘛

楼主| lucie19920522 发表于 2014-4-1 10:47:34 | 显示全部楼层
    deveno 发表于 2014-4-1 10:22
    想学Power而不得的人羡慕死了,还有这么好的二十四孝女友。

噗我这么自我吹捧也有人捧场么哈哈 shieshie!

楼主| lucie19920522 发表于 2014-4-1 10:48:09 | 显示全部楼层
    yyoung 发表于 2014-4-1 10:24

好像每个学校的power人都比较少得样子 还是让他再去问问教授好了。。。

jpxx418 发表于 2014-4-1 10:49:52 | 显示全部楼层
    lucie19920522 发表于 2014-3-31 21:47
    之前看zach介绍power感觉很强大的样子 而且我们本校老师也这么说嘛

本来这方向的教授就木有几只啊,而且这学期还走了一只大牛Rivas去了斯坦福。。。

楼主| lucie19920522 发表于 2014-4-1 11:01:06 | 显示全部楼层
    jpxx418 发表于 2014-4-1 10:49
    本来这方向的教授就木有几只啊,而且这学期还走了一只大牛Rivas去了斯坦福。。。

那康奈尔的power好么 如果读phd MEng的影响大不大啊

jpxx418 发表于 2014-4-1 11:41:24 | 显示全部楼层
    lucie19920522 发表于 2014-3-31 22:01
    那康奈尔的power好么 如果读phd MEng的影响大不大啊

Connell不清楚啊,只知道今年是康村最后一年招MS。。。楼主是麦迪逊的吗,话说我3月初春假才去过麦迪逊找基友。那边的天气和安娜堡一模一样,木有春天啊

楼主| lucie19920522 发表于 2014-4-1 14:55:18 | 显示全部楼层
    jpxx418 发表于 2014-4-1 11:41
    Connell不清楚啊,只知道今年是康村最后一年招MS。。。楼主是麦迪逊的吗,话说我3月初春假才去过麦迪逊找 ...

是啊。。。你春假来madison感受什么啊。。。赏雪花么= =不过这两天感觉春天来了点

MarkZhang 发表于 2014-4-1 19:56:24 | 显示全部楼层
    purdue偏电力电子和电机控制方面,麦迪逊的电机控制也是数一数二,密歇根的话我个人觉得MS性价比要比康奈尔的MENG高,特别是你说有可能读博的话。密歇根我还挺想去的,只是申phd的时候被拒掉了。论人的话,两个学校power组的老师人数其实差不多,康奈尔主要是江晓东,童朗,thomas等人;umich有H老师和好像叫joana的ap吧,ETH回来的,应该挺厉害。个人感觉实力相差不会太大。