一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

已经越发的纠结。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hbgjy 发表于 2014-4-1 10:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Other@Aerospace Engineering@Gatech]通知时间: 2014-04-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-11-26
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今早收到Gatech的AD,楼主越发的纠结了。。。

Gatech的航空航天真的太好了,楼主一直很喜欢。说是会给配个比较match的导师,no funding

PSU 热情的教授搞了三年的fellowship,一年¥30000+3000,导师2006年,stanford毕业,Associate Prof. 搞得也还不错,专排16.1point3acres缃

umich有男朋友在读PHD,目前结果还没出,但是问下来很有可能是降成MS录了,但是暂时没导师,也没钱,话说umich学费真贵,导师也不见得好找啊,专排3

purdue嘛,看样子是不去了

楼主已经心乱如麻,不想让家里太负担,但是也不想和男友长期异地,楼主一直也很爱学术,很喜欢Gatech

遇到了这么虐心的事好难办。。。
     楼主| hbgjy 发表于 2014-4-1 16:08:22 | 显示全部楼层
    求建议,求指点啊,4.15临近,感觉不知所措

haoyeming 发表于 2014-4-1 16:17:29 | 显示全部楼层
    楼主觉得钱不是问题的话就去Gatech吧
    Umich有BF在确实不错,不过最好两个人关系稳定前,不要因为另一方做这种大的选择。不然以后容易产生分歧。个人建议

楼主| hbgjy 发表于 2014-4-1 16:25:14 | 显示全部楼层

谢谢~,说实话,钱也没有不是问题啦,感觉还是少给家里点负担总归为好,各种因素综合在一起实在难办

yashmily 发表于 2014-4-1 22:29:42 | 显示全部楼层
    楼主,你有面试么??

楼主| hbgjy 发表于 2014-4-1 23:51:37 | 显示全部楼层
    yashmily 发表于 2014-4-1 22:29 . 1point3acres.com/bbs
    楼主,你有面试么??

没有啊,刚看到你的帖子还奇怪呢

phianwxl 发表于 2014-4-2 00:02:27 | 显示全部楼层
    确实难选,虽然不太了解楼主这个领域,但是是我肯定果断Gatech。理工角度,剩下的都和Gatech不是一个级别啊...而且Gatech的氛围真的超棒,非常适合学术,比安娜堡强些。费用角度,Gatech的学费也算便宜的。综上,非常适合楼主啊。

楼主| hbgjy 发表于 2014-4-2 00:04:34 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-4-2 00:02 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    确实难选,虽然不太了解楼主这个领域,但是是我肯定果断Gatech。理工角度,剩下的都和Gatech不是一个级别啊 ...

嗯,是啊,我从内心里也是很喜欢Gatech的,只是好多其他因素搅在了一起。。。

alljaz 发表于 2014-4-2 00:10:10 | 显示全部楼层
    校友来Gatech吧。。。

phianwxl 发表于 2014-4-2 00:14:31 | 显示全部楼层
    hbgjy 发表于 2014-4-2 00:04 . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯,是啊,我从内心里也是很喜欢Gatech的,只是好多其他因素搅在了一起。。。

不过你看,PSU虽然给钱,但是肯定是招你过去干活,与你学术的初衷会违背;男友那边如果你们不介意异地的话,也不是个问题。而且天天在一起也未必是好事,异地情更深啊...而且我真觉得异地的话,对专心学术会有很大帮助,我是男生,我真觉得每天照顾女友有点。。。

楼主| hbgjy 发表于 2014-4-2 08:32:02 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-4-2 00:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过你看,PSU虽然给钱,但是肯定是招你过去干活,与你学术的初衷会违背;男友那边如果你们不介意异地的话 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    嗯,说的很在理啊,男生确实都不喜欢女生粘人,PSU的航空也的确有点弱

楼主| hbgjy 发表于 2014-4-2 08:35:28 | 显示全部楼层
    alljaz 发表于 2014-4-2 00:10
    校友来Gatech吧。。。

准备去Gatech了?

alljaz 发表于 2014-4-2 09:40:53 | 显示全部楼层
    hbgjy 发表于 2014-4-2 08:35 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    准备去Gatech了?
    . 1point3acres.com/bbs
    嗯,已经从了。。。

yashmily 发表于 2014-4-2 10:26:12 | 显示全部楼层

我申的Cognitive Engineering,人为因素方向,昨晚突然收到教授的邮件要面试,我也很奇怪为什么master要面试。。。

楼主| hbgjy 发表于 2014-4-2 10:32:11 | 显示全部楼层
    yashmily 发表于 2014-4-2 10:26
    我申的Cognitive Engineering,人为因素方向,昨晚突然收到教授的邮件要面试,我也很奇怪为什么master要面 ...
    .1point3acres缃
    AE还有这方向啊,好吧。。。之前有套磁吗

yashmily 发表于 2014-4-2 10:44:53 | 显示全部楼层
    hbgjy 发表于 2014-4-2 10:32
    AE还有这方向啊,好吧。。。之前有套磁吗

没有的,我想着master就没套。。。

tanmao100 发表于 2014-4-3 04:21:08 | 显示全部楼层
    楼主现在最需要的不是到一亩三分地来,而是找真正在做研究的学长了解情况。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果真是“热爱学术”,选项毫无疑问是2,问任何一个正在刷PhD的人,做研究最重要的是什么?以我自己的经验,最重要的就一个词
    Funding. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    很残酷但是也很现实,在现在的学术界,没有强有力的sponsor,没有充足的funding,就不要谈做学术,那都是假大空。两个学校都有funding,才应该坐下来谈,哪个学校更好,哪个老板更好。
    PSU的老板已经证明了他拿到funding的能力,如果fellowship的sponsor还很强,对于你在学术圈的发展绝对是最有利的。在美国能招外国员工的aerospace的企业或者研究机构并不多,给你funding的sponsor其实极有可能成为你未来的雇主或者当faculty时的funding来源。PSU也没有Direct PhD,两年之后手头一篇Conference一篇Journal,留PSU还是远走更好的学校,你都有主动权
    反倒是如果还没有决定未来的路,没有想好研究的方向,应该选择Gatech,在AE Research上Gatech真正的优势是全面,去了之后选择更多是必然的
    顺便表示不认为PSU的AE那么弱,光凭它在直升机界的地位AE排名就应该在Minnesota Colorado这些学校前面,尽管PSU全面性和Gatech, Purdue完全不在一个档次,这两家是规模和研究水准都很好。话又说回来,楼主又不愿意去Purdue。所以心里真正想着的,还是要去一个名校
    所以,好好考虑一下自己对于学术的执着,真的是一定要好好做research,想着这个领域发展下去,毫无疑问是2。希望去好的环境试试运气等等新机遇or战胜不了名校情节,选1或者潜在的3。

davidmaterial 发表于 2014-5-1 21:58:01 | 显示全部楼层
    楼主拿到的都是AE专排很靠前的学校啊。