一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 诚问!如何解决高昂学费

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daisywr 发表于 2014-4-1 10:58:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
20小米
录取到了CMU CS下一个两年的MS项目,生活费+学费要70W,家里最多只能负担40W,请问各位有没有什么方法来解决这个事情啊?

最佳答案

查看完整内容

学费4个学期大概8w。找一个好的summer intern,税后刨去开销能攒个1w多一点。这样7w不到一点,于是基本你的40w就用来付学费了。 不过生活费第一学期还得自己出,努力学习搞好GPA。第二学期开始做TA,12刀一小时每周10-20小时,可以基本解决生活费吧。 游山玩水啊,聚餐啊就不要多想了,lz节约着过日子吧,不知道对你这个大男生来说是否现实。
xuyirio 发表于 2014-4-1 10:58:33 | 显示全部楼层
学费4个学期大概8w。找一个好的summer intern,税后刨去开销能攒个1w多一点。这样7w不到一点,于是基本你的40w就用来付学费了。
不过生活费第一学期还得自己出,努力学习搞好GPA。第二学期开始做TA,12刀一小时每周10-20小时,可以基本解决生活费吧。. From 1point 3acres bbs
游山玩水啊,聚餐啊就不要多想了,lz节约着过日子吧,不知道对你这个大男生来说是否现实。

gougou9903 发表于 2014-4-1 11:07:55 | 显示全部楼层
CMU这么贵?财产要求上面写了多少啊?

yuanhsh 发表于 2014-4-1 14:29:49 | 显示全部楼层
MSBIC吗?能够提供一年的资金证明应该就可以了吧。

nanawang222 发表于 2014-4-1 14:32:11 | 显示全部楼层
我觉得你应该问问学校有多大机会能够申请到奖学金,在入学以后,然后问问学长怎么能找到工作,或者贷款,要不就找人资助你,后两种具体怎么操作不太清楚

wlooong 发表于 2014-4-2 08:46:47 | 显示全部楼层
留学贷款

楼主| daisywr 发表于 2014-4-2 08:50:25 | 显示全部楼层

wlooong 发表于 2014-4-2 08:52:20 | 显示全部楼层
daisywr 发表于 2014-4-2 08:50 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
可以如何申请呢?最多能贷多少

我没办理过 我也不清楚 你去搜下 有很多这方面资料的

楼主| daisywr 发表于 2014-4-2 09:30:56 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-4-2 09:23
学费4个学期大概8w。找一个好的summer intern,税后刨去开销能攒个1w多一点。这样7w不到一点,于是基本你的 ...

偶是女的

补充内容 (2014-4-2 09:31):
必定要节约着用啊,比较实际其实也,日子略苦只是

zach 发表于 2014-4-2 10:25:02 | 显示全部楼层
这个问题不应该是申请之前来问而不是拿到ad以后再来问的么。。。

楼主| daisywr 发表于 2014-4-2 12:34:05 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-2 10:25
这个问题不应该是申请之前来问而不是拿到ad以后再来问的么。。。

后来补申的,世事难料

zach 发表于 2014-4-2 12:40:59 | 显示全部楼层
daisywr 发表于 2014-4-1 23:34
后来补申的,世事难料

参照上面那位算的,你的40w只够学费。那么选择无非是:
1. 去便宜的学校
2. 找人借钱
3. 卖房子/贷款/etc
4. 先别出了,自己工作了攒点钱再出。

如果1不可行的话,我自己会选择4。

spinworx 发表于 2014-4-2 14:58:55 | 显示全部楼层
如果在美国贷款,需要美国公民或者有美国绿卡的人作为签字担保人。如果在国内贷款,参见各大银行的具体要求。

mengzjmt 发表于 2014-4-2 15:28:27 | 显示全部楼层
奖学金可能性不大,那就向亲友借吧!毕业待遇还不错,勒紧裤子还款。但是要注意可能产生的或有风险!

admit 发表于 2014-4-3 06:04:21 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-4-1 17:23
学费4个学期大概8w。找一个好的summer intern,税后刨去开销能攒个1w多一点。这样7w不到一点,于是基本你的 ...

12刀一小时10小时TA的钱用来吃饭什么的够,用来付房租还不够吧

xuyirio 发表于 2014-4-3 06:12:24 | 显示全部楼层
admit 发表于 2014-4-3 06:04
12刀一小时10小时TA的钱用来吃饭什么的够,用来付房租还不够吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
匹村房租便宜,稍远一点点租个客厅一个月400不到,吃饭么自己烧咯,一个月100够了

allenyan 发表于 2014-4-3 09:51:47 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-2 12:40
参照上面那位算的,你的40w只够学费。那么选择无非是:
1. 去便宜的学校
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres2. 找人借钱

cmu学费这么贵?如果我申15spring的话还肯定没有summer intern的资格,更加读不起了貌似。。。
求版主指教,哪些学校性价比比较高呢?准备申15spring我

yliuzhan33 发表于 2014-4-3 11:53:09 | 显示全部楼层
转申phd吧

allenyan 发表于 2014-4-3 13:18:20 | 显示全部楼层

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴是不是没法两全?如果真的不想读phd的话

yliuzhan33 发表于 2014-4-3 14:08:21 | 显示全部楼层
allenyan 发表于 2014-4-3 13:18
是不是没法两全?如果真的不想读phd的话
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
现在的问题是以后留不留在美国,如果留在美国,假设毕业后收入都是税前10w.
1. 借30w rmb=5w usd,毕业前两年基本还债了。积蓄从第五年开始清零. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. phd全奖,基本cover学费和生活费,积蓄第五年开始清零。
从上述来开,两个区别差不多。不过phd没那么大经济压力,而且可能还能有结余,但是申到的学校可能不如CMU。