一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Information Science @ UPitt

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
木寻云 发表于 2014-4-1 12:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD MIS@University of Pittsburgh

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一个人住Studio,会比较孤独。和人交流少,认识的朋友也少。所以建议大家还是尽量合租。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内。不是很大(我选的课比较水)。感觉区别不大(国内本科上课也会做project,和这里差不多)

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
看选课了。我是走“水”方向的,选课比较水,分数比较好拿。学习的话比较不平均,偶尔熬夜,也会有特别空闲的时间。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多。我英语不好,我都不去和他们说话的。我一开始想做一个项目,太难了,我后来放弃了。从此再也不做了。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
不会,都不认识外国同学,我中国人也不认识几个。但是如果你想认识外国朋友,介绍一个叫PRISM的组织,是教会的,他们会给你联系外国伙伴交流生活啊、文化啊(当然主旨还是传播发扬他们的宗教但你可以选择不信只是和他们聊天练口语的)

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校的FutureLink,学院的招聘会。一年一次~两次,帮助不大。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
空气好。人友善。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
1 到了夜晚就不敢出门。2 没车开不方便,可是停不到车位也很烦恼。3 和人交流沟通不流畅,导致不想开口说话,导致性格越来越孤僻了。4 其实美国也没国内那么好。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
很差(托福90左右)。交流有障碍。尤其是听不到印度人说话。提高不大,因为听不懂,上课也就不怎么听,自己回家看书了……主要通过找实习的过程,会逼着自己一点,会有点提高。

其他详细描述:
总之我是比较宅,但是身边也有一些同学混得如鱼得水很好的!跟着老师做项目啊、班里有自己的小团体啊什么的。我属于那种坐在角落里突然被外星人抓走了也不会有人注意到的那种…………而且本身也不太喜欢国外生活,好无趣……还是上海好…………所以……哎……就比较悲哀……唯一觉得生活闪了一下光的时候就是面试后收到电话说给实习offer了,那一刻看这个城市觉得好亮好美啊。其它时候都和我的心一样灰蒙蒙……

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

swufejun 发表于 2015-3-29 12:05:42 | 显示全部楼层
LJYee 发表于 2015-3-29 11:56
学长你好~我刚accept了pitt,我想问问看有没有机会进入IT咨询行业?感觉以我的技术和脑子。。成不了码农 ...

关于IT咨询行业确实不了解。不过这个应该需要很好地语言交流技能吧。真正和老美无缝交流感觉是比较难的一件事。平常学术交流完全没问题,但是偶尔听美国人聊天,都不知道他们聊得内涵。可能是我英语不好吧....如果你想走这一行英语真的很重要。对,如果抱着读个项目,就成技术牛的想法,这个不太现实。如果不对代码有很高的热爱或者比较钻研,就是上上课做做作业,我觉得不够。对于coursera确实是学习的一方面。但是要多动手,多写点实际的代码。在此udacity比较推荐,那里面project多。对于基础不太好,我以前也是的。本科国内某财经院校的。大学没写过编程代码。。。但是通过自学,还是学会了一些东西。另外如果对数学。模型感兴趣,可以关注下data science。在美国也是有很多需求的。
回复 支持 2 反对 0

鲁迅 发表于 2014-4-1 12:50:38 | 显示全部楼层
字里行间流露着淡淡的忧伤。。。都是寂寞惹的祸啊~
回复 支持 0 反对 1

amyzen 发表于 2015-2-20 05:05:08 | 显示全部楼层
想请教LZ pitts这个项目full-time的情况怎么样呢?谢谢嗒

楼主| 木寻云 发表于 2015-2-25 08:03:15 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2015-2-20 05:05
想请教LZ pitts这个项目full-time的情况怎么样呢?谢谢嗒

找工作吗?

amyzen 发表于 2015-2-25 11:00:10 | 显示全部楼层

嗯呢,恭喜LZ找到intern, 想请匹兹堡这个项目找 full-time工作的情况呢?
另外我看到这个项目分area, 其中Systems and Technology Area的课好像大部分是CS方向的,想问下这个是跟CS的一起上课么?还是MIS单独的课程?MIS是否可以自由选CS的课程呢?. 1point 3acres 璁哄潧
问题有点多。。。非常感谢!

xiangjn_alex 发表于 2015-2-26 14:36:29 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2015-2-25 11:00
嗯呢,恭喜LZ找到intern, 想请匹兹堡这个项目找 full-time工作的情况呢?. From 1point 3acres bbs
另外我看到这个项目分area,  ...

我也想知道...

楼主| 木寻云 发表于 2015-3-8 08:59:03 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2015-2-25 11:00
嗯呢,恭喜LZ找到intern, 想请匹兹堡这个项目找 full-time工作的情况呢?
另外我看到这个项目分area,  ...

1. 工作的话,好像想找总能找到,只是有些人也许去了FLAG(很少吧感觉……),有些人只能去一些乡下地方的小公司了……(比如我目前找到的唯一有希望的好像就是…………不过会继续找下去啦>_<)

2. IS是专门一个学院,不和CS一起上课。能不能去选人家的课呢…………因为我不是很积极主动,所以也不太清楚呢……不好意思啦~

评分

yoyoyo1992 发表于 2015-3-23 14:57:02 | 显示全部楼层
收到了Upitt的IS录取~LZ问一下暑期实习好找么?工作情况真的想找都能找到么?最不好的去了哪里啊?

swufejun 发表于 2015-3-24 10:24:56 | 显示全部楼层
你不觉得这个项目很水啊,就连IR和data mining这种课都比较水,上之前觉得挺高大上的,后来慢慢觉得,糊弄小孩呢吧,这个学院比较适合搞前端开发,一大帮做前端和web的,什么big data track都是把学生忽悠到这里来,没啥资源配置来真正地讲big data,这种噱头非常不负责任。

swufejun 发表于 2015-3-24 10:25:27 | 显示全部楼层
yoyoyo1992 发表于 2015-3-23 14:57. from: 1point3acres.com/bbs
收到了Upitt的IS录取~LZ问一下暑期实习好找么?工作情况真的想找都能找到么?最不好的去了哪里啊?

有其他好的offer最好别来。比如说WPI的data science什么的

swufejun 发表于 2015-3-24 10:26:34 | 显示全部楼层
yoyoyo1992 发表于 2015-3-23 14:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

因为大部分人比较水,其实是找不到实习的,找实习凭的是真本事,水课的东西完全找不到工作,需要自学很多东西,同时水课的project价值不大,你需要花时间在水课的project上面

yoyoyo1992 发表于 2015-3-24 12:55:38 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-24 10:26
因为大部分人比较水,其实是找不到实习的,找实习凭的是真本事,水课的东西完全找不到工作,需要自学很多 ...

感谢回复。。可是我其他的AD也是被各种说水啊。。比如NEU的。。。你觉得NEU好还是Upitt的好点呢?

swufejun 发表于 2015-3-24 13:00:58 | 显示全部楼层
yoyoyo1992 发表于 2015-3-24 12:55.1point3acres缃
感谢回复。。可是我其他的AD也是被各种说水啊。。比如NEU的。。。你觉得NEU好还是Upitt的好点呢?

NEU不太了解,无法评论,你可以问问地里面已经在NEU上学的同学,pitt的项目我感觉是尽量避开水课,然后选外学院的课,比如说CS,Statistics和Math的课,CS的有些课可以换IS的学分,比如说ML和NLP,另外IS的学生可以自由选修两门外学院的课,多听听一些学长学姐的选课建议,当然这些人必须足够优秀,不然他们的建议没啥太多实际用处。我是这学期和两个非常优秀的同学交流,还和CMU和匹大的一些PHD有交流,收获颇丰,本学院的一些同学确实很水,没有必要和这些人一起选水课。另外匹大的学生可以选CMU的一些课程,前提是CMU这些课没有被选满。或者到CMU旁听一些课。

yoyoyo1992 发表于 2015-3-24 13:05:47 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-24 13:00
NEU不太了解,无法评论,你可以问问地里面已经在NEU上学的同学,pitt的项目我感觉是尽量避开水课,然后选 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯谢谢。我再去研究研究NEU的课程先。。。

swufejun 发表于 2015-3-24 13:13:36 | 显示全部楼层
yoyoyo1992 发表于 2015-3-24 13:05
嗯谢谢。我再去研究研究NEU的课程先。。。

嗯嗯,慎重选校,不要看眼前利益选校,一些学校固然很好找工作,都是前端工程师,起点低,职业发展空间不大。但是像data science虽然真的很难很难,但是起点高,以后发展机会非常多

xiangjn_alex 发表于 2015-3-26 15:47:29 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-24 10:24
你不觉得这个项目很水啊,就连IR和data mining这种课都比较水,上之前觉得挺高大上的,后来慢慢觉得,糊弄 ...

我想问一下大哥 是找不到好的工作吗  还是好好学习 还是可能找到不错的工作的

swufejun 发表于 2015-3-26 22:03:06 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2015-3-26 15:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我想问一下大哥 是找不到好的工作吗  还是好好学习 还是可能找到不错的工作的
-google 1point3acres
能找到不错的工作啊。。。我身边一个朋友,都拒掉三个工作。。。都是挺不错的。。。真的是看个人,鱼目混杂嘛

xiangjn_alex 发表于 2015-3-27 10:25:59 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-26 22:03
能找到不错的工作啊。。。我身边一个朋友,都拒掉三个工作。。。都是挺不错的。。。真的是看个人,鱼目混 ...

恩恩 那我就放心了 现在没有好的ad啊..... 去那里好好学习吧!

swufejun 发表于 2015-3-27 10:27:48 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2015-3-27 10:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩恩 那我就放心了 现在没有好的ad啊..... 去那里好好学习吧!

欢迎学弟学妹们

LJYee 发表于 2015-3-29 11:56:45 | 显示全部楼层

学长你好~我刚accept了pitt,我想问问看有没有机会进入IT咨询行业?感觉以我的技术和脑子。。成不了码农诶 TAT. more info on 1point3acres.com

我觉得我在技术上目前很渣渣,因为国内本科也比较水。是不是光靠来pitt读书,也无法变成很技术的人?还是得自己在coursera之类的学习?.1point3acres缃

谢谢!!!