一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大统计ad

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luqiaohsh 发表于 2014-4-1 12:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@columbia]通知时间: 2014-02-15
  • 背景见定位贴:

• 本科: 经济 @ , GPA 86分: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 总分107,口语23
  • G单项和总分: 152+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,银行实习
  • 提交时间: 2013-11-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一个多月前就拿到哥大统计offer了,还有uiuc,virginia的。哥大对于我这种本科非数学类专业的学生来讲可能也不算太水,但是据说项目设计不怎么好,很多东西的学习都靠自己。我想在金融咨询领域工作,有个美国工作经验是最好的。但自己本科也没有什么大牛实习,可能纽约这种地理位置在我身上也不会发挥很大的优势,而且不知道国内圈内的hr或者老板会不会知道这个项目的名声不好而让哥大的牌子打些折扣。
    不知道地里的筒子们有没有啥建议呢?

评分

GaogeousAce 发表于 2014-4-1 14:53:44 | 显示全部楼层

你那个学姐今年毕业怎么可能去年就拿到全职?现在是什么情况?怎么可能外国人master念了最多一个学期就敢有公司给全职.....有全职才不正常
    回复 支持 0 反对 1

greenship123 发表于 2014-4-1 13:15:15 | 显示全部楼层
    真心觉得是哥大好一点。我认识的UIUC的学长,成绩能力肯定没问题,但是都说UIUC的暑期实习不好找,没事总去纽约面试,特别麻烦。而知道的哥大的学长,说班上的同学几乎都找到暑期实习了。哥大的课程水不水是一方面,但是绝对有不水的老师和不水的课程,就看自己怎么选了。而且社交对找工作那么重要,多认识100多个校友我觉得也是有好处的。当然,认为哥大水的勿喷,不想发生争执,纯属发表个人意见。
    回复 支持 1 反对 0

rocketdive 发表于 2014-4-1 13:21:24 | 显示全部楼层
    我一个在哥大读统计的学姐还劝我千万别去来着。。班上中国人没人找到全职,慎选

楼主| luqiaohsh 发表于 2014-4-1 13:24:54 | 显示全部楼层
    rocketdive 发表于 2014-4-1 13:21
    我一个在哥大读统计的学姐还劝我千万别去来着。。班上中国人没人找到全职,慎选

啊?!这样呀,那请问实习情况有了解吗?我听一个学姐说有拿到比较牛的金融实习的

queensx 发表于 2014-4-1 13:37:07 | 显示全部楼层
    地里说了 UIUC的career service很给力 哥大的话肯定有找到很好的实习的人,但是比例呢?你可以看下http://www.1point3acres.com/bbs/thread-89159-1-1.html里北辰远说的,我觉得很在理。还有http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88888-7-1.html里面的讨论。

queensx 发表于 2014-4-1 13:37:13 | 显示全部楼层
    地里说了 UIUC的career service很给力 哥大的话肯定有找到很好的实习的人,但是比例呢?你可以看下http://www.1point3acres.com/bbs/thread-89159-1-1.html里北辰远说的,我觉得很在理。还有http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88888-7-1.html里面的讨论。

rocketdive 发表于 2014-4-1 13:40:48 | 显示全部楼层
    luqiaohsh 发表于 2014-4-1 13:24 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    啊?!这样呀,那请问实习情况有了解吗?我听一个学姐说有拿到比较牛的金融实习的

我那个学姐今年毕业,她是去年我申请时候告诉我的班上没中国人找到全职,而且拿到的实习都属于跟统计不沾边儿的电话营销什么的。。当然找工作还要看个人,个人能力强的可能不靠哥大的名气也能找到好的工作。我觉得楼主要是有别的选择的话尽量先考虑其他项目,毕竟这个项目声誉不是很好。

楼主| luqiaohsh 发表于 2014-4-1 14:16:13 | 显示全部楼层
    queensx 发表于 2014-4-1 13:37
    地里说了 UIUC的career service很给力 哥大的话肯定有找到很好的实习的人,但是比例呢?你可以看下http://w ...

是呀,这个状况我也了解到了,哥大招的学生本身水平就参差不齐,所以肯定就业有好有坏,但是我认为一个号的平台应当是促进学生提升自我的,也就是出来的时候比进去的时候好了很多。感觉哥大的项目适合口语,实习已经比较牛的学生,学习上又自控力强(这三点本人只在学习能力上有点自信)。但是再想想哥大的network以及潜在的工作机会数量,就又迷茫了。。。

楼主| luqiaohsh 发表于 2014-4-1 14:19:10 | 显示全部楼层
    rocketdive 发表于 2014-4-1 13:40
    我那个学姐今年毕业,她是去年我申请时候告诉我的班上没中国人找到全职,而且拿到的实习都属于跟统计不沾 ...

剩下的offer比较好的就uiuc和gwu了,virginia据说很年轻。另外我还有bu和vandy的经济。另外如果我去uiuc的话想再读一个金融方面的minor。这位学长/学姐觉得这个想法可行吗?

queensx 发表于 2014-4-1 14:37:31 | 显示全部楼层
    luqiaohsh 发表于 2014-4-1 14:16
    是呀,这个状况我也了解到了,哥大招的学生本身水平就参差不齐,所以肯定就业有好有坏,但是我认为一个号 ...

NY机会的确很多 但是 金融的本身在没有绿卡的情况下 中国人本身就不好找 咨询行业本身人数就少 也很困难 而哥大的stat项目200+的人数 加上运筹啊金融啊金数啊金工等等相关性很高的专业 肯定是500+了 我觉得这个人数已经把location带来的优势抵消的差不多了 而且 哥大这样广泛的招生持续的时间大概也有5年左右了 reputation在业界多多少少有些影响的 另外 GWU也很难找工作 150+的人数 而且这个地里有人问过小秘都有说大多数学生都回国了 实习会有 但是在DC留下来工作很难因为大多要citizenship
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2014-4-1 14:38):
    BTW是不是五年我不记得了 但2011年好像就200+了(总人数)

楼主| luqiaohsh 发表于 2014-4-1 15:08:34 | 显示全部楼层
    queensx 发表于 2014-4-1 14:37
    NY机会的确很多 但是 金融的本身在没有绿卡的情况下 中国人本身就不好找 咨询行业本身人数就少 也很困难  ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    是的,确实是这么个道理。考虑一下回国就业的话,感觉uiuc的牌子也挺好

楼主| luqiaohsh 发表于 2014-4-1 15:18:42 | 显示全部楼层
    queensx 发表于 2014-4-1 14:37
    NY机会的确很多 但是 金融的本身在没有绿卡的情况下 中国人本身就不好找 咨询行业本身人数就少 也很困难  ...

我本科的学校国内排名不错,但不在北上广这样的特大型城市,实习就业机会少很多,所以在找实习这方面的地域劣势我已经体会到了,所以就怕自己选了uiuc这么村儿的地方会重蹈覆辙。

queensx 发表于 2014-4-1 16:13:23 | 显示全部楼层
    luqiaohsh 发表于 2014-4-1 15:18 . from: 1point3acres.com/bbs
    我本科的学校国内排名不错,但不在北上广这样的特大型城市,实习就业机会少很多,所以在找实习这方面的地 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    lol 如果怕UIUC太村的话可以去BU呀 那里工作机会也多 就是可能也比较贵 要不再等等别的呢 LZ的背景那么好

楼主| luqiaohsh 发表于 2014-4-1 17:18:52 | 显示全部楼层
    queensx 发表于 2014-4-1 16:13 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    lol 如果怕UIUC太村的话可以去BU呀 那里工作机会也多 就是可能也比较贵 要不再等等别的呢 LZ的背景那么好 ...

sigh,也就这些了。。。

楼主| luqiaohsh 发表于 2014-4-1 17:24:09 | 显示全部楼层
    greenship123 发表于 2014-4-1 13:15
    真心觉得是哥大好一点。我认识的UIUC的学长,成绩能力肯定没问题,但是都说UIUC的暑期实习不好找,没事总去 ...

那哥大找到的暑期实习大概都是什么样的工作呢? programmer还是打杂儿的还是更高大上的?

rocketdive 发表于 2014-4-2 00:47:02 | 显示全部楼层
    GaogeousAce 发表于 2014-4-1 14:53
    你那个学姐今年毕业怎么可能去年就拿到全职?现在是什么情况?怎么可能外国人master念了最多一个学期就敢 ...

哥大的项目是一年半的?她12年去的,反正据她说就业情况很差。具体的我也没念过,我也不了解。只是照搬我学姐原话而已

rocketdive 发表于 2014-4-2 00:51:12 | 显示全部楼层
    luqiaohsh 发表于 2014-4-1 14:19
    剩下的offer比较好的就uiuc和gwu了,virginia据说很年轻。另外我还有bu和vandy的经济。另外如果我去uiuc的 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我也不是学姐啦,我也今年读master,如果我是你我会选uiuc,修cs的课,往cs方向靠比经济金融找工作靠谱,但是你想走金融,那还是选其他地理位置好的吧。只是个人想法,美帝现在cs就业实在太好。

PhyllisWhei 发表于 2014-4-2 02:19:44 | 显示全部楼层
    luqiaohsh 发表于 2014-4-1 17:24
    那哥大找到的暑期实习大概都是什么样的工作呢? programmer还是打杂儿的还是更高大上的?

thegradcafe上也有一些可能会有参考的信息

greenship123 发表于 2014-4-2 16:54:39 | 显示全部楼层
    luqiaohsh 发表于 2014-4-1 17:24 . 1point 3acres 璁哄潧

一般还是programmer,毕竟往CS方向靠好找工作,但是得靠自己多学习,还有去咨询公司、投行的也有一些,听说过更高大上的,但是这种牛人不能代表大多数了。反正我对哥大的感觉就是门槛低,但是机会多,资源也多,而且近水楼台,得看是自己愿意学,还是得有人push了吧。。。因为诱惑也挺多的。。。