一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 如何向教授要钱

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2014-4-1 12:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备发邮件问问教授有没有TA/RA。说自费一年可能有点困难,问有多大机会有funding可以吗?其实如果只自费一年的话有点吃力但是还是可以走的,但是这是不是没必要说?

评分

changc1993 发表于 2014-4-1 13:11:03 | 显示全部楼层
钱的确很敏感、、同问,学习一下

lively99 发表于 2014-4-1 15:31:15 | 显示全部楼层
哎这年头真是谈钱伤感情,,funding咋就这么紧张,祝LZ好运

xywust 发表于 2014-4-1 19:23:10 | 显示全部楼层
同问同问~~~~~~~~

xdlihaoqi 发表于 2014-4-1 19:30:32 | 显示全部楼层
如果老师真心要你的话,不会说让你揭不开锅的。大方一点问他就好了。毕竟以后导师要相处好久,不必畏首畏尾,外国人也比较喜欢直接的。. 1point 3acres 璁哄潧

eos 发表于 2014-4-1 20:36:37 | 显示全部楼层
同问~~~~

tzhou4 发表于 2014-4-1 23:01:34 | 显示全部楼层
直接点问  表达你强烈的愿望  去xx学校是自己的dream ,同时在邮件里也要体现出 你对这个program的了解。 我这段时间一直在骚扰老师和director ,今天回我 应该给我TA了  一般TA不给第一年的  所以他们被我烦的  哈哈  加油!

楼主| vesalius 发表于 2014-4-1 23:17:02 | 显示全部楼层

你骚扰了他们多久……小米直接不回我了,教授今天刚发完,还没回,不知道会不会回

tzhou4 发表于 2014-4-2 00:30:22 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-4-1 23:17
你骚扰了他们多久……小米直接不回我了,教授今天刚发完,还没回,不知道会不会回

去年6月份联系的一个AP.. 今年2月他recommend我拿到AD  但是没钱  然后我就一直骚扰他和graduate program director.... AP现在不回我邮件,今天director回我working on to offer me a TA..  不过AP肯定也帮了不少

eos 发表于 2014-4-2 01:25:56 | 显示全部楼层
同学啥专业啊? UH是houston么?

eos 发表于 2014-4-2 01:26:37 | 显示全部楼层
tzhou4 发表于 2014-4-2 00:30
去年6月份联系的一个AP.. 今年2月他recommend我拿到AD  但是没钱  然后我就一直骚扰他和graduate program ...

求加,赐教套funding。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
发邮件给prof木有回

楼主| vesalius 发表于 2014-4-2 08:40:23 | 显示全部楼层
eos 发表于 2014-4-2 01:25
同学啥专业啊? UH是houston么?

CS,是                                

楼主| vesalius 发表于 2014-4-2 09:11:25 | 显示全部楼层
tzhou4 发表于 2014-4-2 00:30
去年6月份联系的一个AP.. 今年2月他recommend我拿到AD  但是没钱  然后我就一直骚扰他和graduate program ...

教授没有回……当时给的口头ad,叫我relax,根本无法relax

whsjyboy 发表于 2014-4-4 09:11:13 | 显示全部楼层
hello,请问lz是我邮的吗?

楼主| vesalius 发表于 2014-4-4 09:13:56 | 显示全部楼层
whsjyboy 发表于 2014-4-4 09:11
hello,请问lz是我邮的吗?

校友你好

whsjyboy 发表于 2014-4-4 09:15:55 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思,我积分太低,没法短信你。你在BYR 2014 Fall群里吗,刚才我在那儿有呼叫你来着

楼主| vesalius 发表于 2014-4-4 09:18:42 | 显示全部楼层
whsjyboy 发表于 2014-4-4 09:15
不好意思,我积分太低,没法短信你。你在BYR 2014 Fall群里吗,刚才我在那儿有呼叫你来着
. more info on 1point3acres.com
我加过一个CS PHD的群。不知道你说的是不是那个。别的我就没加了,不是的话给个群号?

whsjyboy 发表于 2014-4-4 09:30:08 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-4-4 09:18
我加过一个CS PHD的群。不知道你说的是不是那个。别的我就没加了,不是的话给个群号?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧不是的,群号是237125673,看方不方便短信我你的QQ,我这边没法直接短信你,说我积分80,不够短信来着,给校友添麻烦了

楼主| vesalius 发表于 2014-4-4 09:43:48 | 显示全部楼层
whsjyboy 发表于 2014-4-4 09:30
不是的,群号是237125673,看方不方便短信我你的QQ,我这边没法直接短信你,说我积分80,不够短信来着,给 ...

已加