一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求建议CS@Rutgers, Stony-Brook, ECE@Austin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wanglezi 发表于 2014-4-1 14:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Rutgers]
  • [PhD.Offer][CS@Stony-brook]
  • [.AD无奖][CE@Texas Austin]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 见文内容
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见文内容
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人申请CS中的算机视觉方向(图像检索、Content-Based Anlaysis), 关注General的图像、视频内容分析,偏多媒体,不是跟生物相关的。

Rutgers:
    优点:学校Ranking 还不错,给钱多,而且保证2年(我在想要实在读不下来,2年也能拿个MS走人了。。。),实验室大老板(我石溪的Initial Supervisor也是此人的学生),CV研究囊括的比较全面。            . more info on 1point3acres.com
    缺点:从网页项目上看,有点偏生物医学图像的研究分析,我不太想跟生物这块挂上勾; 虽然也有我感兴趣的项目,不过领导这块研究的师兄貌似去年毕业了。。
    . more info on 1point3acres.com
    Stony-brook:
    优点:从网页上看,导师的项目跟我现在的研究关系貌似更紧密,而且有一位新的教授将加入这个组,新的教授来自牛津VGG实验室,是 Andrew Zisserman的学生(从事过CV研究的伙伴们应该都清楚,此乃殿堂级般的存在)
    缺点:排名不如Rutgers,给钱不如Rutgers,并且只保证1年的Funding,之后能不能拿到还不清楚。。

. visit 1point3acres.com for more.
    另外,有俩AD分别来自CS@Wisc,ECE@Austin。这俩就属排名高,平台好,进去能接触到各种大牛,另外,也曾听闻进去之后,找funding的机会貌似还挺多的。。。

最后说一下我5年之后的初步打算,鉴于找faculty的职位的竞争异常激烈,本人的打算是读了出来,先去工业界,做些研究相关的工作。。

我有发信给前两所大学的内部学生,约了时间来聊聊实验室的具体情况,有新的信息,我会再来补充。
    . 1point3acres.com/bbs
    望给位牛人、过来人,给予宝贵建议。。Thanks a lot!
    数字媒体技术 发表于 2014-4-1 22:37:21 | 显示全部楼层
    LZ你确定罗杰斯可以quit吗?得问清楚啊,而且得问quit后给不给OPT啊

vesalius 发表于 2014-4-1 22:52:11 | 显示全部楼层
    lz不是已经有一个硕士?

楼主| wanglezi 发表于 2014-4-1 23:18:54 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我就是北邮硕士。。我申的都是PHD,
    Austin的AD也是申PHD 拿到的; 因为Wisconsin和Austin貌似MS,PHD混录,录取了都叫graduate student。目测我这样的AD也就是研究生院同意录取了,没谈funding的事情,我还想拿着这个AD去套导师。

楼主| wanglezi 发表于 2014-4-1 23:19:27 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-1 22:37
    LZ你确定罗杰斯可以quit吗?得问清楚啊,而且得问quit后给不给OPT啊

参考 @剑痴 前辈的案例

1peter 发表于 2014-4-2 00:37:55 | 显示全部楼层
    wanglezi 发表于 2014-4-1 23:18
    我就是北邮硕士。。我申的都是PHD,
    Austin的AD也是申PHD 拿到的; 因为Wisconsin和Austin貌似MS,PHD混录 ...

这个graduate student 的说法是哪里来的啊?

那么MS学生也能够套RA吗?

数字媒体技术 发表于 2014-4-2 08:32:47 | 显示全部楼层
    wanglezi 发表于 2014-4-1 23:19
    参考 @剑痴 前辈的案例

他是导师跳槽去UCLA了,又不是主动quit的.....

楼主| wanglezi 发表于 2014-4-2 11:39:36 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-2 08:32

额,还有这回事呢,这个确实不清楚了。。
    quit是一个在纠结去哪个学校的时候,产生的邪恶想法,忽略这个因素吧,既然立志要读PHD,就得咬牙读下来的。

楼主| wanglezi 发表于 2014-4-2 11:43:21 | 显示全部楼层
    1peter 发表于 2014-4-2 00:37
    这个graduate student 的说法是哪里来的啊?

那么MS学生也能够套RA吗?

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... hread&tid=28826

jastarex 发表于 2014-4-11 11:47:19 | 显示全部楼层
    数字媒体技术 发表于 2014-4-1 19:32

记忆里是跳去Brown了,难道给记错了...