一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS phd计算机网络方向选校求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lianke123321 发表于 2014-4-1 14:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][CS@SUNY-Stony Brook]
  • [PhD.Offer][CS@University of Arizona]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82475-1-1.html
  • 你对学校的要求: 未来打算是找工作,目前没有继续学术的想法
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 了解写在下面吧
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    拖到了4月1号不能再拖了,已经拒掉了Mcgill,NCSU和TAMU三家的offer。留了UArizona和石溪两家。

石溪的优势是计算机最强,劣势是做网络的faculty很少,跟我match的就没有了。套了做网络测量的Phillipa Gill想让她当advisor,说要skype还没约时间。另外她提到石溪计划再招一个networking prof (likely closer to SDN)让我别担心找不到教授to work with,但是不担心是不可能的,实在不想跟着长得很凶残的印度教授做wireless sensor network。另外一个优势是第一年给钱多,30K刀,去掉summer ra这种充数的,还有21K刀九个月。

UArizona的优势是advisor很好(Beichuan Zhang),但是是做NDN的,不知道以后有没有前途(NDN貌似都是纯研究离现实还很远),因为毕业打算还是直接找工作。另外一个优势是计算机系比较小,招的人少,也比较多元,个人比较倾向多跟外国人打交道。劣势就是气候比较热,听海本的同学说,UA这几年在衰落,连NCSU都比不上,不能看USNews的排名。另外一个劣势是第一年给钱少,15K刀,往年EE的phd都给18K的。问了小米,貌似cover不掉I20上的estimated cost(实际生活费用肯定够了)还要去开财产证明,个人非常不想多事,所以这个十分怨念。 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这两个学校USNews的排名都是40名。

求指导求建议,多谢! . visit 1point3acres.com for more.
    enjoywind 发表于 2014-4-1 17:03:28 | 显示全部楼层
    和lz完全一样的情况。。。. more info on 1point3acres.com
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2014-4-1 17:44):. more info on 1point3acres.com
    我不是网络方向,不是很懂,但是 Larry Peterson 从Princeton来UA了,也许今后网络方向会有更多项目。

GTmac 发表于 2014-4-1 17:06:12 | 显示全部楼层
    觉得石溪不错

欧佛来 发表于 2014-4-1 17:13:37 | 显示全部楼层
    先CONG楼主的石溪offer!LZ拿到这等土豪offer我只能羡慕……
    然后话说咱们既然入了CS这行,印度人是到哪儿都躲不开了~就算现在不碰上,工作的时候也会碰上,不如早点儿碰上熟悉熟悉~.1point3acres缃
    以及顺便问一下UA还要开多少财产证明啊??LZ这么一说我也开始纠结了……_(:3」∠)_

notthisagain 发表于 2014-4-1 17:18:57 | 显示全部楼层
    单从学校的角度来说,TAMU和NCSU都不该拒,这两所的前景比UA好很多。我觉得钱不够cover i20和学校在没落是不可接受的。. more info on 1point3acres.com
    所以推荐SBU.

补充内容 (2014-4-1 17:20):. from: 1point3acres.com/bbs
    同时,系小是个劣势。除非小而精如Caltech, Yale之类的。系小,学生少,公司可能会不愿意过去开招聘会。

enjoywind 发表于 2014-4-1 17:35:41 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    官网给的数据是$47,638 ( http://financialaid.arizona.edu/ ... ted-cost-attendance ),如果是按这个数据,再开个2w~3w RMB的应该就够了。

enjoywind 发表于 2014-4-1 17:40:57 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-4-1 17:18
    单从学校的角度来说,TAMU和NCSU都不该拒,这两所的前景比UA好很多。我觉得钱不够cover i20和学校在没落是不 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    系小既有劣势也有优势吧,劣势如你所说,优势是个人能获得的关注和资源更多,而且对于phd,找工作导师的帮助会很大

欧佛来 发表于 2014-4-1 17:47:32 | 显示全部楼层
    enjoywind 发表于 2014-4-1 17:35
    官网给的数据是$47,638 ( http://financialaid.arizona.edu/graduate/estimated-cost-attendance ),如 ...

话说表格里好像没有health insurance,是包含在Miscellaneous里吗?
    (偷偷说,咱们是不是歪楼了……

enjoywind 发表于 2014-4-1 17:53:47 | 显示全部楼层
    欧佛来 发表于 2014-4-1 17:47
    话说表格里好像没有health insurance,是包含在Miscellaneous里吗?
    (偷偷说,咱们是不是歪楼了……{:7 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    有可能吧,不过财产方面我觉得是不用担心的,差不了多少。。。

(偷偷歪,lz不会发现的

欧佛来 发表于 2014-4-1 18:03:43 | 显示全部楼层
    enjoywind 发表于 2014-4-1 17:53
    有可能吧,不过财产方面我觉得是不用担心的,差不了多少。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    (偷偷歪,lz不会发现的

点赞~!!

回归正题,LZ不如看看哪个学校有感兴趣的项目,还有侧面了解一下导师人怎么样~

楼主| lianke123321 发表于 2014-4-1 18:27:54 | 显示全部楼层
    enjoywind 发表于 2014-4-1 17:03
    和lz完全一样的情况。。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2014-4-1 17:44):

真是乔。。。

楼主| lianke123321 发表于 2014-4-1 18:29:42 | 显示全部楼层
    欧佛来 发表于 2014-4-1 17:13
    先CONG楼主的石溪offer!LZ拿到这等土豪offer我只能羡慕……
    然后话说咱们既然入了CS这行,印度人是到哪儿 ...

一个拿到EE ms ad同学的录取里预计生活费比我的工资多了100刀。也是15k多

楼主| lianke123321 发表于 2014-4-1 18:30:39 | 显示全部楼层
    notthisagain 发表于 2014-4-1 17:18
    单从学校的角度来说,TAMU和NCSU都不该拒,这两所的前景比UA好很多。我觉得钱不够cover i20和学校在没落是不 ...

多谢建议!很有用

林微熙 发表于 2014-4-5 06:03:30 | 显示全部楼层
    enjoywind 发表于 2014-4-1 02:03
    和lz完全一样的情况。。。

补充内容 (2014-4-1 17:44):

。。。。。。。人家是来退休的,你在想什么

楼主| lianke123321 发表于 2014-4-14 19:01:23 | 显示全部楼层
    林微熙 发表于 2014-4-5 06:03
    。。。。。。。人家是来退休的,你在想什么

姐姐说的有道理。。。

fxj919 发表于 2014-5-18 20:55:01 | 显示全部楼层
    楼主最后去的哪里?

楼主| lianke123321 发表于 2014-5-27 21:36:48 | 显示全部楼层
    fxj919 发表于 2014-5-18 20:55
    楼主最后去的哪里?

最后去了石溪~