一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GPA72, AD@GWU(STAT)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhongyifan92 发表于 2014-4-1 15:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@GWU]通知时间: 2014-03-31
  • 背景见定位贴:

• 本科: math @ XMU, GPA 72/100 50%: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 22,21,22,26=91
  • G单项和总分: 150,168=318
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 1小牛腿(也许也不算因为人家不认识),3实习,1志愿者
  • 提交时间: 2014-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大概一周多前就拿到AD,因为当时是非正式的,GWU要我补资金证明才发正式AD,正式AD昨晚看到,所以今天上来播报吧。我想很多GPA低排民低的同学都会从我这拿到一些参考的。

背景方面,GPA真的非常低,72/100, 标准算法估计才2.1这样。 T几次单项最高加起来有105了,但是总分最高的一次才91,各种心理素质不行。XMU算是建模里面做的比较不错的,我也懒得去弄……所以建模也没有。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    劣势就是这些吧,然后主要讲讲申请的几个心得和可能的优势。
    第一,GPA很低,专业课和overall的都差不多,起伏很大。但是好在部分核心课程的成绩不算太寒碜,也就是说,虽然GPA低,但是像SMU的DIRECTOR会看一些核心课程的成绩,所以核心课程还是比较重要的。
    第二,1个研究,帮新加坡一个比较出名的光电学家做了一个针对某领域专利在美国的申请情况 统计分析报告,真心挺耗时耗力的,弄了四个月,不停码latex。 然后拿了推荐信。 这个主要就是为了套一点统计的背景,以及推荐信吧。  然后1个外资银行实习,1个国企期货实习,1个统计局实习(这三个其实真正做的很实在的只有第一个,后面两个都是水的不行,分别都是一个月这样,我其实觉得这实习对申请的帮助不会很大。),一个大型展会的翻译志愿者,校学生会,院学生会。。
    第三,NCSU的一次夏令营经历

所以基本就是一个非常水的背景,申请前都信誓旦旦觉得没问题,GPA虽然低但是仔细看课程分其实还好,马克思那种比较差,刷分的课没去刷罢了。难的课很多分数都还挺可观。 然后实习多一点,GRE凑合,当时觉得其实背景还挺立体,各种都有。 但是申请下来,拿到一对analytics方向的拒信以后,才深深感到,说到底,其他这些花哨的都没用,有用的前提是GPA有3.0. 像我这种没有3.0的,就只能海投靠运气了。
    然后实习我后来想了想觉得其实多不如久。如果条件允许,建议做一个实习,长期一点。因为我们专业压力比较大,所以没法腾出这么久的时间去做实习。交流经历应该还是有一点用的,虽然是一个全给中国人上课的夏令营,但是不管怎么样开了一份全A的成绩单。这个我建议有机会去交流,还是去,方式很多,建议自己申请summer school。

最后,lz刚好在焦急的等待SMU统计系的data analytics项目的结果,因为分析刚刚好是我最大的兴趣,所以在analytics一片拒信之后非常期待SMU能给个好结果。。。
    这里就顺便问下看看有没有人了解SMU,希望给点建议,和GWU比较。 主要是就业,生活花销这方面。(虽然是倾向SMU,但是还是希望听听大家的意见做一个慎重的考虑)

评分

Graciamm 发表于 2014-4-1 16:03:56 | 显示全部楼层
    CONG!! 背景挺好很充实啊!

song910616 发表于 2014-4-1 16:24:03 | 显示全部楼层
    CONG!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴T/G和LZ差不多 背景和lz比起来就差太多了。。。
    还在等ad中

楼主| zhongyifan92 发表于 2014-4-1 16:34:01 | 显示全部楼层
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    会有的,好事多磨,我之前GWU没来也是焦急的不行。尤其是ANALYTICS方向基本全军覆没的前提下。。。。背景真的就是我这个人贪玩,想什么都试一试,没法精一个东西。。。想来还真的后悔GPA这么低。。

baiyan_305 发表于 2014-4-1 16:38:05 | 显示全部楼层
    GPA 2.02的路过

ungato 发表于 2014-4-1 16:48:44 | 显示全部楼层
    GPA75的路过

楼主| zhongyifan92 发表于 2014-4-1 16:50:14 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-1 16:38
    GPA 2.02的路过

祝贺你啊,看你签名也拿到AD了

smile舒米勒 发表于 2014-4-2 14:33:43 | 显示全部楼层
    LZ 你说的是 SMU 的统计项目么?有个data方向的

楼主| zhongyifan92 发表于 2014-4-3 01:16:06 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-2 14:33
    LZ 你说的是 SMU 的统计项目么?有个data方向的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    shi,就是SMU的统计MS

may3636 发表于 2014-4-5 00:10:57 | 显示全部楼层
    校友哎。。感觉我们学校GPA真挺低的。。又不能刷。。如果最后要去GWU的可以认识一下~

楼主| zhongyifan92 发表于 2014-4-19 13:41:10 | 显示全部楼层
    may3636 发表于 2014-4-5 00:10
    校友哎。。感觉我们学校GPA真挺低的。。又不能刷。。如果最后要去GWU的可以认识一下~

你是要去GWU了吗?

may3636 发表于 2014-4-19 14:11:44 | 显示全部楼层
    zhongyifan92 发表于 2014-4-19 13:41
    你是要去GWU了吗?

似的~ 哥大的WL转REJ了ToT

Stanfording 发表于 2014-4-19 15:21:57 | 显示全部楼层
    楼主,你是在国家统计局实习的?

楼主| zhongyifan92 发表于 2014-4-19 16:29:52 | 显示全部楼层
    may3636 发表于 2014-4-19 14:11
    . visit 1point3acres.com for more.似的~ 哥大的WL转REJ了ToT

我们院有一哥们去乔治城,你要不要和他联系联系呗?

楼主| zhongyifan92 发表于 2014-4-19 16:31:03 | 显示全部楼层
    Stanfording 发表于 2014-4-19 15:21
    楼主,你是在国家统计局实习的?

不不,没那么高端,市里的

txshu521 发表于 2014-4-20 11:07:20 来自手机 | 显示全部楼层
    校友cong一个!

may3636 发表于 2014-4-20 12:07:32 | 显示全部楼层
    zhongyifan92 发表于 2014-4-19 16:29

XMU的? 表示我化学系的 所以完全没有同去GWU的

190291352 发表于 2014-4-20 12:24:38 | 显示全部楼层
    zhongyifan92 发表于 2014-4-19 16:29 -google 1point3acres

咱们院有人乔治城?!

楼主| zhongyifan92 发表于 2014-4-20 16:58:40 | 显示全部楼层
    190291352 发表于 2014-4-20 12:24
    -google 1point3acres咱们院有人乔治城?!

你是?。。。。

lyb342 发表于 2014-4-20 17:18:57 | 显示全部楼层

头像不错,可以继续加重..