一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 关于辅修的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
discipline 发表于 2014-4-1 16:12:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本专业数学,辅修经济,但现在打算以后申请统计,不知道辅修经济能有点用吗?还是干脆放弃算了?
dennis_szsy 发表于 2014-4-1 16:16:46 | 显示全部楼层
放弃吧               

berserker888 发表于 2014-4-1 20:15:23 | 显示全部楼层
辅修个计算机吧

tommy0724 发表于 2014-4-2 00:56:44 | 显示全部楼层
我本科的时候也修了不少经济课,最后差两门课就能拿到degree了,但还是决定放掉了。一方面是自己兴趣实在不在Econ上,另一方面是也感觉对未来的STATS学习帮助不大。专业是数学的话,建议修一些Stats的理论课。如果统计基础课已经包括在数学系里了的话,修两三门CS的课是不错的选择。

楼主| discipline 发表于 2014-4-2 10:06:46 来自手机 | 显示全部楼层
tommy0724 发表于 2014-4-2 00:56 我本科的时候也修了不少经济课,最后差两门课就能拿到degree了,但还是决定放掉了。一方面是自己兴趣实在不 ...

呜呜...都是要放弃啊,有点舍不得啊,白上那么多课了,早知道当初辅修统计了,哎呀后悔死了。
计量和统计有多大区别,我的背景申请计量是不是更合适?
只凭数学专业感觉很难申到好的统计啊,不过修别的课又怕会拉低绩点...纠结

tommy0724 发表于 2014-4-2 10:31:23 | 显示全部楼层

也不是说完全没用啦。计量什么的还是有用到统计的。其实蛮多纯数学专业的都有申到很好的统计,纯数学背景很好的申到TOP PhD的机会比纯统计背景的要高。申Master其实各种专业都有,区别不大。我个人觉得本科阶段把数学基础打好对未来学习统计很重要。当然同时具备基础统计课的大量知识+一些CS基础,那就最好不过了。经济也不是说没用,只能说没有这三者那么紧要。

tommy0724 发表于 2014-4-2 10:35:10 | 显示全部楼层
discipline 发表于 2014-4-1 21:06
呜呜...都是要放弃啊,有点舍不得啊,白上那么多课了,早知道当初辅修统计了,哎呀后悔死了。
计量和统计 ...
-google 1point3acres
也不是说完全没用啦。计量什么的还是有用到统计的。其实蛮多纯数学专业的都有申到很好的统计,纯数学背景很好的申到TOP PhD的机会比纯统计背景的要高。申Master其实各种专业都有,区别不大。我个人觉得本科阶段把数学基础打好对未来学习统计很重要。当然同时具备基础统计课的大量知识+一些CS基础,那就最好不过了。经济也不是说没用,只能说没有这三者那么紧要。

楼主| discipline 发表于 2014-4-2 11:41:55 来自手机 | 显示全部楼层
tommy0724 发表于 2014-4-2 10:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
也不是说完全没用啦。计量什么的还是有用到统计的。其实蛮多纯数学专业的都有申到很好的统计,纯数学背景 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啦亲,听了你的话我又重新燃起了希望...我们数学专业里有概率论,数理统计,时间序列这些课,再修点统计方面哪些课比较好?还有计算机方面的课我修过c程,数据结构,计组,操作原理,还修点什么比较好?话说他们会看你修了哪些课吗,还是把绩点弄高点更划算?

tommy0724 发表于 2014-4-2 11:55:37 | 显示全部楼层
discipline 发表于 2014-4-1 22:41
谢谢啦亲,听了你的话我又重新燃起了希望...我们数学专业里有概率论,数理统计,时间序列这些课,再修点统 ...

据我所知,专业GPA比总GPA重要。数学跟统计的课GPA高,一些不相关的课GPA低其实不会有什么大关系。相反,如果靠水课提升GPA,很多招生官如果看出来会很反感。至少我知道的招生官都是会看修的课的。像PhD申请的话,我听教授说过如果你有些数学基础的课没有修,他们就会直接跳过,不再看你别的申请材料。
我其实没有什么编程基础,所以我不好建议CS方面的。感觉你CS基础学统计应该够了。统计方面么,如果有Data Mining/Machine Learning什么的可以试试,Machine Learning也可能在CS系底下设置,既然你已经修了CS的那些课程,说不定会学起来很有意思。

dennis_szsy 发表于 2014-4-2 11:59:25 来自手机 | 显示全部楼层
数学课一定要修足. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
统计课上个两三门就够了
计算机课跟着规定走
其他真的无所谓了

楼主| discipline 发表于 2014-4-2 13:12:04 来自手机 | 显示全部楼层
tommy0724 发表于 2014-4-2 11:55 据我所知,专业GPA比总GPA重要。数学跟统计的课GPA高,一些不相关的课GPA低其实不会有什么大关系。相反, ...

说实话,我对计算机不太感冒啊...关于统计选课上还有什么建议吗?我打算再修几门统计方面的课。

tommy0724 发表于 2014-4-2 13:24:17 | 显示全部楼层
discipline 发表于 2014-4-2 00:12
说实话,我对计算机不太感冒啊...关于统计选课上还有什么建议吗?我打算再修几门统计方面的课。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得本科你说的那几门差不多了。随机过程算数学跟统计都有关的,你如果没修过可以修下,我个人挺喜欢的。

楼主| discipline 发表于 2014-4-3 09:48:40 来自手机 | 显示全部楼层
tommy0724 发表于 2014-4-2 13:24 我觉得本科你说的那几门差不多了。随机过程算数学跟统计都有关的,你如果没修过可以修下,我个人挺喜欢的 ...

好的,谢谢!

wonkalu 发表于 2014-4-10 11:37:14 | 显示全部楼层
额 如果因为可能用不上就放弃是不是有点可惜。。。

我本科还辅修了法学 完全搭不上边。。