一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 大二本科生暑期出国实验室实习,对方学校要收2000刀。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
尚大帅哥 发表于 2014-4-1 19:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是作为访问学者出去的,对方学校要求得是1~6个月2000刀,1个月以内333刀(就是打字机复印机之类的奇葩费用O.0)。我家庭情况很普通,但对方学校很好,实在不想放弃这次机会。想请教有类似经历的学长学姐,该怎么办><谢谢各位啦!
MCwong 发表于 2014-4-1 19:39:10 来自手机 | 显示全部楼层
visiting scholarв

补充内容 (2014-4-1 19:43):
visiting scholar没有补贴么?

liuyuzhou111 发表于 2014-4-1 19:39:40 | 显示全部楼层
2000刀不算贵吧?

clfhaha1234 发表于 2014-4-1 19:42:22 | 显示全部楼层
既然学校很好肯定是top10这种吧?家境普通也出国就是有志于PHD吧?你看能不能给他们教授说帮助干活挣点工资什么的,但最好是自己能够筹集到钱。

评分

文可之 发表于 2014-4-1 19:51:44 | 显示全部楼层
大二访问学者?求问是哪个学校

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:02:16 | 显示全部楼层

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:04:01 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-4-1 19:39
2000刀不算贵吧?
. visit 1point3acres.com for more.
跟暑期学校比确实便宜很多,但是家里工薪阶层,实在不想给爸妈添加太多压力,况且还有飞机票生活费什么的都要用钱。Sign...

liuyuzhou111 发表于 2014-4-1 20:06:17 | 显示全部楼层
尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:04
跟暑期学校比确实便宜很多,但是家里工薪阶层,实在不想给爸妈添加太多压力,况且还有飞机票生活费什么的 ...

恩,再想想办法吧,跟教授说说能不能在实验室干活给点钱什么的,我觉得这是个很好的机会,去了的话对你以后申phd肯定会有很大帮助的

评分

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:07:02 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2014-4-1 19:42
既然学校很好肯定是top10这种吧?家境普通也出国就是有志于PHD吧?你看能不能给他们教授说帮助干活挣点工资 ...

是的,确实也是希望申请PHD的话有这样的经历会有优势。那如果自己筹集到钱,是指回来再挣奖学金一类的,还是其他有什么更好的途径?

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:09:07 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-4-1 19:51

其实就是暑期实验室学习,top10学校,具体哪个不大方便说><

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:10:56 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-4-1 20:06
恩,再想想办法吧,跟教授说说能不能在实验室干活给点钱什么的,我觉得这是个很好的机会,去了的话对你以 ...

恩好的,我问问教授,谢谢!

billb 发表于 2014-4-1 20:23:58 | 显示全部楼层
没有什么不方便说的 大家都不认识 也都诚信想帮你 我觉得如果能出这份钱去一下很有帮助 总之先跟家长说明情况 看看家长的态度 这才是首要的 有时候你认为家境普通 但实际上不是这样的 希望对你有帮助

评分

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:41:27 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-4-1 20:23
没有什么不方便说的 大家都不认识 也都诚信想帮你 我觉得如果能出这份钱去一下很有帮助 总之先跟家长说明情 ...

谢谢你的提醒!其实是耶鲁的实验室,父母很支持,但是出去一趟也就一两个月,可期间所有这些费用加起来对我家来说实在不是一个很小的数目。我现在就是在想有没有什么途径,能够帮父母分担一些压力。

liuyuzhou111 发表于 2014-4-1 20:43:49 | 显示全部楼层
尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:41
谢谢你的提醒!其实是耶鲁的实验室,父母很支持,但是出去一趟也就一两个月,可期间所有这些费用加起来对 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
yale啊,果断去啊,钱的话可以想办法嘛,这么好的机会

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:45:08 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-4-1 19:51

是耶鲁,我刚刚注册一亩三分地没多久,不大熟悉情况,请学长多多指教~

楼主| 尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:49:19 | 显示全部楼层
liuyuzhou111 发表于 2014-4-1 20:43
yale啊,果断去啊,钱的话可以想办法嘛,这么好的机会
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也是,要是不去以后我一定会后悔死了。。。我再积极想想办法吧!谢谢啦!

billb 发表于 2014-4-1 22:18:23 | 显示全部楼层
尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:41
谢谢你的提醒!其实是耶鲁的实验室,父母很支持,但是出去一趟也就一两个月,可期间所有这些费用加起来对 ...

去吧 钱的话以后能挣出来 而且既然家里支持 就一定要去 家长会有办法的不会因为你而节衣缩食

MCwong 发表于 2014-4-1 22:20:03 | 显示全部楼层
尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:02
没有补贴,生活费全部自理T。T

好吧,我觉得全自费的话2000刀可以接受(相对于某公立名校的暑期课程的话,我觉得这个性价比更高些)
还有个要考虑的问题是那个实验室和你喜欢的方向的match程度,经费问题的话,想办法和教授再套磁看看吧.

文可之 发表于 2014-4-1 22:27:12 | 显示全部楼层
尚大帅哥 发表于 2014-4-1 20:45
是耶鲁,我刚刚注册一亩三分地没多久,不大熟悉情况,请学长多多指教~

嗯嗯,2000真心不算多。能有耶鲁的经历,过两年申请的时候别找中介,省的比这多

sunny_920520 发表于 2014-4-1 22:29:40 | 显示全部楼层
yale的话,感觉2000都超值了~