一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU的Civil Engineering 转CS及计算机相关

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
knight951753 发表于 2014-4-1 20:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
万能的一亩三分各位前辈:
    小生本科同济土木,出国读研,因为土木前景实在暗淡, 想转CS,现在拿到的AD中CS比较好的是CMU和Gatech.想问问各位前辈CMU中如果是Civil转CS有没有成功的案例,之前看帖子有前辈说转的都不是真正意义上的转,而是选修了相关方面的课程之类的云云。
   现在是打定主意要转了,但是不太清楚具体的操作的流程是怎么样的,是去了选课,修够了一定的课程学分,就可以提出申请,最后就可以拿到CS及相关项目的学位么?还是得把自己的civil的学位拿到后再重新申请?能不能有Minor?CMU有没有类似Post-bacc这类的课程?
  现在很迷茫,不知道去哪里查找相关方面的资料。所以来论坛求教,恳请了解的前辈赐教,小生不甚感激!

楼主| knight951753 发表于 2014-4-1 20:21:48 | 显示全部楼层
另外看了一下W大推荐的书目之类的,希望现在能够开始着手恶补知识了。有相同想法的同志大家联络联络,相互促进相互提高啊!

Yuru0 发表于 2014-4-1 21:18:03 | 显示全部楼层
之前和一个CMU土木的学长有聊过CMU的土木情况,他说CMU校内非计算机的学生有一半都在往计算机转行.....鉴于这么多的数量所以我个人觉得应该不难吧。

不过楼主同济土木背景,又申到这么好的研究生学校,如果一心一意学好土木肯定会有很好的前途,不要为了移民而读书....

drphilistine 发表于 2014-4-1 21:25:58 | 显示全部楼层
同济土木最好本校读研工作,不比码农差

楼主| knight951753 发表于 2014-4-2 10:35:44 来自手机 | 显示全部楼层
恩,是的,但是一开始打算出国的,但是civil在国外确实不景气,当时放弃本校的保研出国,我是真心想科研的读博,本打算先在国外工作几年学点东西以后回国,但是现在国外civil真心不景气,毕业找工作挺难的,所以想尝试一下硕士计算机,拿到硕士cs再读civil的博士至少不会发愁养不活自己啊。。

somnus 发表于 2014-4-2 19:59:06 | 显示全部楼层
同样情况。。。帮顶!

丹丹超 发表于 2014-4-2 20:17:07 | 显示全部楼层
没有转专业,只能重新申请。来了第一学期选1-2门cs的课,多去找professor问问题,拿个推荐信,第二学期申请。ebiz,mism,ini和ece,一般容易招本校非cs背景的同学。我知道的有几个同学这么做成功了。但正统的cs项目,还是很难申请成功的。

somnus 发表于 2014-4-2 20:24:00 | 显示全部楼层

敢问大神,上述4个专业研究生毕业工作前景怎样?CMU重新申请这四个专业难度如何?

丹丹超 发表于 2014-4-2 21:14:01 来自手机 | 显示全部楼层
somnus 发表于 2014-4-2 20:24
敢问大神,上述4个专业研究生毕业工作前景怎样?CMU重新申请这四个专业难度如何?

都挺好找的,只要是认真刷了题。难度不好说,个人感觉ece和ebiz能比其他两个好申一点。具体取决于选了什么cs课和成绩和推荐信。这几年cmu内部申请越来越多。

zrckaka 发表于 2014-4-2 21:48:36 | 显示全部楼层
你好,加我吧,也在看warald的书单,一起加油。我qq:812419291

nibuxing 发表于 2014-4-2 22:55:56 | 显示全部楼层
校友帮顶,加油。

iker01 发表于 2014-4-3 17:50:13 | 显示全部楼层
me专业的同样考虑去了转。

dennis_szsy 发表于 2014-4-3 17:58:09 | 显示全部楼层
同济的土木国内横着走吧...为啥还要...

jackyshen 发表于 2014-4-3 18:07:33 | 显示全部楼层
土木工程转CS,高富帅变生屌丝

楼主| knight951753 发表于 2014-4-3 19:35:30 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-4-3 17:58
同济的土木国内横着走吧...为啥还要...

也就那样吧。。。国外夕阳产业的东西,不太看好这个形式啊

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-3 20:11:00 | 显示全部楼层
为什么不去gatech~ ?

dennis_szsy 发表于 2014-4-3 21:07:30 | 显示全部楼层
knight951753 发表于 2014-4-3 19:35
也就那样吧。。。国外夕阳产业的东西,不太看好这个形式啊

有多夕阳...?

现在到处都在盖楼,过段时间新楼改好了就要旧楼改造了,基本财源滚滚啊

rsun 发表于 2014-4-3 22:12:25 | 显示全部楼层
CMU转去拿CS的学位,只有重新申请这一个办法。
不可以通过修课转。
但是你先修课,然后申请一个项目,少修课(因为你之前修过了),提前毕业,拿CS学位,还是有操作的可能的

补充内容 (2014-4-3 22:14):
找工作看个人,楼上那位学长跟你讲的那些program,只要你个人水平上去了,必然有工作

楼主| knight951753 发表于 2014-4-4 10:24:47 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-4-3 22:12
CMU转去拿CS的学位,只有重新申请这一个办法。
不可以通过修课转。
但是你先修课,然后申请一个项目,少修 ...

谢谢,大概了解了CMU的形式了。哎,等我纠结一下

cpuuu 发表于 2014-4-4 11:33:35 | 显示全部楼层
我觉得楼主应该慎重考虑,你可以选择靠近CS,但未必就是投向CS,其实好找工作也是对于有一定经验的。
Post-B的话,Brandeis和Boston U都是有的,可以看看,如果不控排名的话,还可以试试 Cal Poly和 San Jose state U