一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] G152+170+3.5要不要重考?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Terminator-6 发表于 2014-4-1 21:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来是想坚决二战的,但后面要科研要刷T,这学期课程也不轻松,感觉时间略紧,不知道时间花在G上值不值,纠结中。。。
PS:想申请15年秋季入学的ms,目标是统计前10或者金工金数前20(仅仅是目标),这个分数是不是难看了点?感觉自己没什么亮点,本科不是清北,GPA也没到所谓“不必再刷”的88+,目前的科研和之前的实习都比较水,牛推无望,那G这个分数会不会是明显短板?
恳请各位指点迷津,感激不尽

评分

wuyuemys 发表于 2014-4-1 22:01:15 | 显示全部楼层
个人觉得已经够用啦,T要重要得多。

lyb342 发表于 2014-4-1 22:15:29 | 显示全部楼层
T尽量刷到105+就合格啦,推荐去考Sub

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-1 22:33:17 | 显示全部楼层

lyb342 发表于 2014-4-1 23:41:48 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-4-1 22:33
额,我是数学系的,还用考sub吗?

考吧,我也是。后悔没有规划好~强烈推荐你考

Wrath 发表于 2014-4-1 23:43:41 | 显示全部楼层
G够用就行,GPA越高越好

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-1 23:49:22 | 显示全部楼层
lyb342 发表于 2014-4-1 23:41
考吧,我也是。后悔没有规划好~强烈推荐你考

准备起来费时间吗?对申请统计、金工都有帮助?如果后面时间够的话就考了。

clfhaha1234 发表于 2014-4-2 00:12:47 | 显示全部楼层
先不用再考g了,托福重要性更大。

lyb342 发表于 2014-4-2 12:15:03 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-4-1 23:49
准备起来费时间吗?对申请统计、金工都有帮助?如果后面时间够的话就考了。

还好了,毕竟你是数学系的,正常准备流程走下来,95%+的SUB应该没问题。
对申请帮助非常大,尤其是你其他方面没什么出彩的地方。

zzwcsong 发表于 2014-4-2 17:43:12 | 显示全部楼层
和楼主情况好像。。同纠结中
我的G是154+166+3,今天T出来97不够还得再刷,GPA科研也都看这学期了
本来是想总分不到320作文不到3.5的话就二战的,但现在也有点犹豫,衡量重考的机会成本不容易呐,感觉作文是最需要时间投入、提高最难的。。
也想听听大家意见。
给楼主鼓鼓劲,加油~

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-2 22:07:36 | 显示全部楼层
lyb342 发表于 2014-4-2 12:15
还好了,毕竟你是数学系的,正常准备流程走下来,95%+的SUB应该没问题。
对申请帮助非常大,尤其是你其他 ...

嗯嗯,知道了,多谢啦!sub考位好抢吗?要提前多久抢?我好安排下时间。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-2 22:09:12 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-4-2 17:43
和楼主情况好像。。同纠结中
我的G是154+166+3,今天T出来97不够还得再刷,GPA科研也都看这学期了
本来是 ...

共勉!有一起努力的小伙伴感觉挺好的,尤其最近两年我们系很多人都走项目了,自己申请的少了很多。前路不易,加油!

ldj0902 发表于 2014-4-3 00:45:28 | 显示全部楼层
个人认为,先把其他更重要的完成了,比如T,研究,文书等等,等都搞定了,如果还有时间,再刷也不迟!

sgmzhou2 发表于 2014-4-3 03:02:57 | 显示全部楼层
统计申请够了,金工可能不够。。。

lyb342 发表于 2014-4-3 13:36:35 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-4-2 22:07
嗯嗯,知道了,多谢啦!sub考位好抢吗?要提前多久抢?我好安排下时间。

最近就去关注吧,别到了9月份,发现报名截止

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-3 15:36:10 | 显示全部楼层
ldj0902 发表于 2014-4-3 00:45
个人认为,先把其他更重要的完成了,比如T,研究,文书等等,等都搞定了,如果还有时间,再刷也不迟!

真的把这些搞定了,时间肯定不够了,毕竟要刷也得提前准备。。。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-3 15:39:43 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2014-4-3 03:02
统计申请够了,金工可能不够。。。

其实最近两年统计大热,申请难度看涨,别的学校也有不少同学目标就是统计了。之前问过一个大牛学长,他也觉得统计挺好的,不过他觉得申PhD更好。。。说到底,这分数注定要成短板了,但是再花时间刷感觉性价比不值。。。

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-3 15:41:30 | 显示全部楼层
lyb342 发表于 2014-4-3 13:36
最近就去关注吧,别到了9月份,发现报名截止

嗯嗯,昨天查了很多相关信息,应该是7月份开始报名,我打算期末考完开始报名。

breezet 发表于 2014-4-3 15:52:49 | 显示全部楼层
我也是3月29号刚刚考的,152+170,准备5月10号再考一次。4月27号考T

楼主| Terminator-6 发表于 2014-4-3 16:23:34 | 显示全部楼层
breezet 发表于 2014-4-3 15:52
我也是3月29号刚刚考的,152+170,准备5月10号再考一次。4月27号考T

准备时间够吗?我们课挺多的,上课期间根本来不及准备。。。