一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 手里有umich的ME master AD,还有没有必要再等?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frozen1119 发表于 2014-4-2 07:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是design&manufacturing方向,希望毕业后能在当地就业. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
北美地区另外还申了一些UCLA,purdue,McGill之类的学校但是应该就不考虑了
现在比较苦恼是还在等亚琛工大的结果,申的是英语教学的CAD&CAM项目

亚琛那边没有说明确出结果的日期,问小秘小秘也只是说april/may
umich这边是5月15日最后截止但是考虑到签证问题想尽量不拖到这么晚
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我应该继续等亚琛的结果吗?
zach 发表于 2014-4-2 15:06:54 | 显示全部楼层
bemonster 发表于 2014-4-1 20:22 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我个人的话会选择等亚琛的,德国如果说就业对外国人没有限制的话,毕业进车厂还是极好的选择,而且亚琛的牌子 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
别的不评价。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

底特律破产和三大汽车没关系吧。。。。三大汽车活的好好的,各家都有卖的好的车……目测没有什么破产的风险。。。而且不进三大汽车,MI和OH这两个州的汽车行业其他公司也可以进啊。。。
回复 支持 2 反对 0

bemonster 发表于 2014-4-2 09:22:42 来自手机 | 显示全部楼层
我个人的话会选择等亚琛的,德国如果说就业对外国人没有限制的话,毕业进车厂还是极好的选择,而且亚琛的牌子一流哇~umich的master目测不是很值,就业的话,底特律都破产了亲~不过umich的phd绝对牛,如果愿意读博或者能转博的话,umich还是不错的。

另外,机械制造的签证在me里应该算比较好拿的吧。

个人了解不多,意见供参考

bemonster 发表于 2014-4-2 09:25:19 来自手机 | 显示全部楼层
我印象里亚琛的机械对外国人来说应该是非常难进的项目啊…

camio 发表于 2014-4-2 09:30:35 | 显示全部楼层
亚琛工大是传说中的欧洲三大理工学院之一吗?

Jibenmeixile 发表于 2014-4-2 10:18:37 | 显示全部楼层
你去亚琛先考虑能不能毕业再说……
umich去了都转control,出来找汽车行业据说挺容易。

楼主| frozen1119 发表于 2014-4-2 11:46:54 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2014-4-2 10:18
你去亚琛先考虑能不能毕业再说……
umich去了都转control,出来找汽车行业据说挺容易。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我本科是在umich读的,三大汽车公司近几年在那边没招过中国正式员工

Jibenmeixile 发表于 2014-4-2 12:08:32 | 显示全部楼层
frozen1119 发表于 2014-4-2 11:46
我本科是在umich读的,三大汽车公司近几年在那边没招过中国正式员工

都是contract,现在除了honda招F1以外其他都是一个路数

G他手 发表于 2014-4-2 15:00:10 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2014-4-2 12:08
都是contract,现在除了honda招F1以外其他都是一个路数

在ohio的honda吗?我记得他们一直不收国际生

zach 发表于 2014-4-2 15:08:04 | 显示全部楼层
frozen1119 发表于 2014-4-1 22:46

准确的说,phd还是招滴。ms不知道。。主要是拿了美国政府的钱,就限制身份了。。。

不过各种周边各种公司还是招ms滴。。。

bemonster 发表于 2014-4-2 18:46:33 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-2 15:06
别的不评价。。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦底特律破产和三大汽车没关系吧。。。。三大汽车活的好好的,各家都有卖的好的车…… ...

这样啊……涨姿势了~

烈火涅槃 发表于 2014-4-6 20:56:06 | 显示全部楼层
frozen1119 发表于 2014-4-2 11:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

求问,密歇根现在MSE好就业吗,MTU大概是什么水平?

楼主| frozen1119 发表于 2014-4-8 09:04:21 | 显示全部楼层
烈火涅槃 发表于 2014-4-6 20:56
求问,密歇根现在MSE好就业吗,MTU大概是什么水平?

MSE我不是很了解,不过工学院这边实习机会比较多的基本就CS和IOE,其他专业都有一定难度

shmslq 发表于 2014-4-8 17:20:29 | 显示全部楼层
我在慕尼黑工大机械学院车辆专业读过一个学期(德语),以我的了解Aachen、TUM这些学校工科很强,但是最好的专业/学科都是全德语,英语项目相对水。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| frozen1119 发表于 2014-4-8 19:12:26 | 显示全部楼层
shmslq 发表于 2014-4-8 17:20
我在慕尼黑工大机械学院车辆专业读过一个学期(德语),以我的了解Aachen、TUM这些学校工科很强,但是最好的 ...

我申这个项目主要是因为它项目内要求9周(按照官网的说法实际可以做至少半年)的实习,虽然还不清楚是否由学校安排,但是至少在我完成实习任务之前都可以一直签证。美国那边的话说实话对于找工作并没有什么自信,学分一修完OPT期间三个月找不到工作就要永远滚出美利坚。认识的学长学姐大部分都去了苹果或者斯伦贝谢这些听名字就觉得没什么兴趣的大公司。我并没有打算走学术路线,如果能找到喜欢的工作的话项目再水也没什么问题

Lakewood 发表于 2014-4-8 19:32:31 | 显示全部楼层
我也觉得Aachen的非英语项目可能比较水 为什么不考虑Purdue和McGill呢 这两家ME&AE的实力不会比UMich差到哪里去 花费又便宜很多

补充内容 (2014-4-8 19:33):
笔误,Aachen的英语项目...

楼主| frozen1119 发表于 2014-4-8 20:06:21 | 显示全部楼层
Lakewood 发表于 2014-4-8 19:32
我也觉得Aachen的非英语项目可能比较水 为什么不考虑Purdue和McGill呢 这两家ME&AE的实力不会比UMich差到哪 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
都申了,目前都还没出结果。不过既然有UM了应该不会考虑purdue,purdue是我的保底校,只见过有人从purdue往UM申的没见过有人从UM跑到purdue。mcgill那边法语区可能生活上会略微蛋疼点,我学过一点德语但是法语完全没基础

bazingawang 发表于 2014-4-8 20:13:35 | 显示全部楼层
frozen1119 发表于 2014-4-8 19:12
我申这个项目主要是因为它项目内要求9周(按照官网的说法实际可以做至少半年)的实习,虽然还不清楚是否由 ...
. 1point3acres.com/bbs
请问斯伦贝谢和苹果哪里不好了?是你的个人偏好还是什么?

楼主| frozen1119 发表于 2014-4-8 20:21:04 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2014-4-8 20:13 . From 1point 3acres bbs
请问斯伦贝谢和苹果哪里不好了?是你的个人偏好还是什么?

个人偏好问题,大公司一般工作都比较枯燥,他们的产品和业务方向我也都没什么兴趣,但我没有任何要黑他们的意思

bazingawang 发表于 2014-4-8 20:23:58 | 显示全部楼层
frozen1119 发表于 2014-4-8 20:21 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
个人偏好问题,大公司一般工作都比较枯燥,他们的产品和业务方向我也都没什么兴趣,但我没有任何要黑他们 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
这样子。。。LZ是Umich的海本,你觉得现在湖区那边ME就业如何呢?